Какой фильм хороший.
Отношения чистые. По теперешнему времени всё каверзы ждёшь, а всё здоровое.
На стоянке поезда прямо запах и вкус перронной торговли всплыл в памяти. Когда ездила, всегда покупала картошечку в масле с луком, огурцы солёные, пирожки. И с бабушкой выходила к поезду. Бабушка и дедушка жили на станции на улице Станционная.
Талызина - фигуурааа, талия!
Голос Нюськи и правда похож на голос Мордюковой. Песню тут поёт. Может,она и озвучила Кузнецову? Ну и сестра, конечно же, здесь - художник по костюмам. Тянули друг друга.
По ходу поезда старые деревни мелькают, но широким планом ЛЭП на фоне покосившихся столбов - вот, мол, новая жизнь. Сейчас едешь и тоже старые деревни, только без оптимизма уже. Деревни те гибнут, а новые на их месте не выросли.
Хорошая мелодрама - "7" по 10-балльной.
Фильм не считается альманахом, но фактически состоит из двух новелл, которые я бы назвал "Кондукторша" и "Дембель к невесте".
Первая часть мне понравилась намного больше; вообще люблю железнодорожную тематику, да и ГГероиня Нюська (И.Кузнецова) весьма ничего внешне.
№3 Речной
Искусственно надуманная история, но сыгранная замечательными артистами.
Простите, а что конкретно вам кажется надуманным? Вполне обыденные вещи на то время. Люди ездили товарняками, когда ехать надо, а денег не хватает. После армии вполне могли по переписке поехать к девушке знакомиться, вспомнить хотя бы Семь невест ефрейтора Збруева.
Я первый раз чисто прослушал фильм во время прополки и мне показалось, что на товарняке Мордюкова, чисто по голосу показалось. Оказалось не она.
Тоже вчера впервые посмотрел этот фильм. Душевный.
В конце совсем не понял, как Валентина (Талызина), рассчитывала, что солдатик её опознает? Я бы точно не догадался.
Почему же надуманая. А разве сейчас, с разгулом соцсетей, не то же самое происходит?
Отношения чистые. По теперешнему времени всё каверзы ждёшь, а всё здоровое.
Талызина - фигуурааа, талия!
... оказалось, что на товарняке Мордюкова, чисто по голосу показалось. Оказалось не она.
Искусственно надуманная история, но сыгранная замечательными артистами.
Во второй новелле, как я понял, солдат узнал-таки, что Валя - та самая Валя, с которой он переписывался.
Но... девушка оказалась не в его вкусе, поэтому он, даже не притронувшись к жареной картошке, так быстро свинтил, направившись ночью в лес "школу искать".
Ситуация напомнила самое начало т/ф "Двое в пути"(1973), где также "морячок" прекрасно узнав Олю, сделал вид, что "да не он это!"©