Близкие кадры из фильма
2017

№6 Anna Peterburg
Смотрю фильм несколько минут. Остановилась, зашла сюда написать свою мысль, которая только одна в течение этих минут. Неужели люди так живут?! Бедные бедные! Бедные дети! Как их жалко!
А где же любовь?!
Живут. Сама в такой семье выросла...

Фильм очень глубоко затронул, второй день хожу под впечатлением. Драма всех членов семьи. Каждый хочет любви, принятия.. А получает ненависть кровных родных. Дом, который должен быть местом силы, источником любви... превратился в место ненависти из которого всем хочется бежать. Запомнился момент, когда парня( не помню имя) друг пригласил на ужин. Сколько счастья было в глазах мальчика, когда ему рады, никто не цепляется, не оценивает... Девушка, которой так не хватает любви матери, она готова быть с любым, кто проявит к ней интерес... Эмоционально холодная мать, у которой нет эмпатии. Мне эта история показалась очень жизненной, чем то похожая на мой подростковый период. Давно не попадалось таких цепляющих картин.

Фильм мне понравился. Из-за Надежды Ивановой, сыгравшей главную роль. Она очень органична, многогранна, глубока, как бездонное море, выразительна, как-то надломленно-прекрасна, нежна и чувственна. Играет так, как живет. Фильм жесткий, ужасный своей прямотой, обнажающей жестокостью настоящего мира, поступков, имеющих необратимые последствия.

А где же любовь?!

Очень понравился фильм! Включил его как фон, но очнулся, когда заметил, что уже минут 15 смотрю его стоя перед телевизором! Кто пишет про депрессуху , пусть смотрит Камеди Клаб, это их уровень!

По музыке и общему настроению закос под Сигарева, особенно отсыл по музыке сильно к фильму "Жить". Из всей семейки наибольшее уважение заслужил отец семейства, он хоть как-то пытается расшевелить этот змеиный узел, хоть как-то интересуется настроением семьи. Мать-просто токсичная вампирша, которая высасывает энергию у всех: у своего сильного мужа, который за 20 лет так и не послал ее к черту, у своих детей, у матери и даже у своей ученицы. Она ненасытна и действует разрушительно на всех. В ней и, по моему мнению, затаилась вся злоба, которая привела к печальному финалу. Парень просто любит бабушку, но его любовь тиха, бездеятельная, просто любовь мальчика к своей бабушке. Дочка молода, как любая девушка ее возраста ищет любви: сначала в семье, и не находит ее: крохотные попытки отца и брата согреть ее, не находят в ней должного отклика, потом у дворового наркомана. Фильм жестокий, как и сама жизнь, без прикрас.

к сожалению, фильм очень хорошо отобразил нашу реальность. Из всех героев, кроме бабушки симпатию вызывает только сын в этой семье. На нем не могло не отпечататься состояние его семьи, но все же он не потеряный, видимо благодаря тому, что с бабушкой общался больше всех. Глава семьи, муж и отец.....про него даже говорить не хочется, просто ни о чем - планктон, такая же в семье и дочь, которая только и мечтает о физических наслаждениях, на большее ума у этой телухи просто не не хватает. Мать семьи бывшая яжемать, которая пытается учить чему то чужую девочку, при том что ничему не научила собственную дочь.

Великолепный фильм! Спасибо создателям, в первую очередь Ксении Зуевой и Марии Жулановой! Мне кажется, со временем его оценят по достоинству. На меня он произвёл большее впечатление, чем сходная по тематике “Нелюбовь” Звягинцева. Я уже стал сомневаться, стоит ли смотреть фильмы рубрики “Портрет поколения” на телеканале “Культура”, так как там стали показывать сладкие сказочки вместо отображения реальности. Рад, что мои опасения не оправдались!

Зачем снимают такие фильмы? Его невозможно смотреть: одна тоска,убогость, уныние. Наверно автор сценария и режиссер находятся в депрессии и сказать им больше нечего. Ужасный фильм.