Безбородый обманщик кадры из фильма
Другое название
Алдар Косе
1964
  8 / 5 голосов

Безбородый обманщик - Алдар Косе - это казахский Ходжа Насреддин. Такой же веселый, такой же неунывающий, также помогает бедным и обездоленным и наказывает богачей.
Фильм понравился. И Шакен Айманов в роли Алдара Косе порадовал . Правда, быстро он состарился после Джамбула. Я его сначала даже не узнала.
Очень красивая Баян Адилова в роли Карлыгаш. Жаль, что больше в кино не снималась.

Если б нынешние режиссеры могли снимать также, и артисты были б такими как Шакен, Елубай , Серке и другие. Но нет теперь таких, то что осталось из бывшего "Казахфильма" - мурор. Включая всех этих типа режиссеров и типа актеров которые и казахский то толком незнают а как на русском они кривляются.. Тьфу На вас безродная толпа с вашим махабат бекети и со всеми последующими!

Добрый фильм детства. Вот уже 50 лет прошло с момента создания фильма, а все равно хочется смотреть этот добрый, светлый фильм, снятый мастерами советского кино. Этот казахский фильм создавали не только казахи, но и евреи, русские и т.д. Огромное им спасибо и вечная память тем, кто уже ушел.

прекрасный фильм!

Очень хороший фильм. Его любила моя мама и,наверное,эта любовь передалась мне. Когда фильм показывали по ТВ,то в доме откладывались дела и мы всей семьей смотрели...Фильм пробуждает самые добрые чувства. Рекомендую всем, кто хочет отдохнуть душой.

очень интересная и смешная комедия! надо часто показовать по тв таких отличных, добрых фильмы.МЕЛОМАНЕ, негде нет про АЛДАРЕ КОСЕ

Шедевр казахского кинематографа на котором выросло не одно поколение казахов, в том числе и Ваш покорный слуга.Образ Алдара-Косе наполнен светом добра и милосердия в мире который всегда дает всё лишь власть придержащим, а простому народу лишь бремя поборов и унижений.В этом фильме нет пролетарско-большевисткого бреда и русской колониальной пропаганды, но зато он показал всю сложность взаимоотношений кочевого и оседлого казахского общества, где также, как впрочем и везде, есть добро и зло, богатсво и бедность, человеческая низменность и благородство. Рекомендую для просмотра казахскую версию фильма...С уважением

Алдар-Косе, это знаковый, сборный, литературный образ - душа казахского народа!
Бессребренник, смельчак, умный и добрый человек!
За последние 20 лет "независимости" Казахстана ни одного фильма, ни одной книги о литературном образе этого казахского народного героя не снято и не издано! Знаковый символ - такие люди "независимому" Казахстану - НЕ НУЖНЫ!

Производство - 1964 г. Выпуск - 17 декабря 1965 г. (Москва).

Россия, 2023
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези