Над Черемошем информация о фильме
1954
  10 / 1 голос

Модератор, фильм производства 1954 года.

№3 Тея
А Вы не путаете этот фильм с картиной "Белая птица с чёрной отметиной"? Думаю, Хикмет имел ввиду именно её.
Милай, дык о том и лай, что вывод сделать невозможно, ввиду отсутствия присутствия данной вещи в сети.

№1 Хикмет
Возможно, так оно и есть. Вообще, есть такой роман (повесть ?) "Над Черемошем", вот только не помню - чей. Полагаю, что именно по нему фильм и поставлен, но не могу быть в этом уверен, так как сам роман прочитать не представилось возможным.

Похоже, это тот самый фильм о братьях-музыкантах, которые в юности вместе играли на сельских свадьбах, но потом оказались по разные стороны кровавого идеологического водораздела и в итоге перебили друг-друга... Жаль, что нет хотя бы пары-тройки кадров из фильма, чтобы идентифицировать его. Ищу в интернете тот старый фильм, запомнившийся суровым изяществом портретов и пейзажей, удивительно работающим музыкальным рядом, гуцульским колоритом во всем... Но название его мне не известно.

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези