Время для размышлений кадры из фильма
1982
  8.732 / 71 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

№91 Дядя Ваня
В первую очередь поразмышлять надо бы персонажу Меньшова,какой ужас его ожидает в виде дамочки в исполнении Алентовой.
Согласна.

Название явно неудачное. Кто размышляет? Размышления на фоне нервотрёпки и истерик! Невозможно!

№92 Эния
Вчера посмотрела первый раз. И удивилась схожестью характера главной героини с другим персонажем: Светланой Васильевной из фильма Время Желаний. Такая же стерва истеричка.
Эния, а разве Светлана Васильевна - истеричка? Там совсем другие моменты.
Мне очень нравятся оба этих фильма.

Такая же стерва истеричка. И по-моему в каждой них видна сама Алентова.

сюжет фильма - своеобразная пародия по мотивам "Гамлета, принца датского", те же акценты, те же страсти,

Сережа репетировал роль принца и бредил тенью своего отца (его халатом) ))

Мне представляется, что советские фильмы это как бразильский сериал
(да, даже советские фильмы, уже молчу про всё остальное снятое за всё время.) Накал страстей. Вот дом 2 и начался от таких фильмов в том числе.

Не знала о существовании этого фильма. История, в общем-то, честная. Когда бушуют обида, ревность, любовь не сдобровать ни далёким, ни близким. А здесь весь фильм - сплошная истерика главной героини. Бедные дети в одиночестве по комнатам - кто спит, кто ест. Приглашённых гостей выгоняют из дома посреди праздника. Хороший день рождения у ребёнка..
Непонятно, из чего больше состоит сейчас жизнь Али - из любви к Игорю или из обиды и желания уделать Чусова. Хорошо, если победит что-то одно - жить с ней в таком состоянии невозможно. Игорь так и будет сидеть на табуретке в углу, пока она колотится в страстях. И даже крик на всю улицу, не только квартиру - я тебя люблю - ничего не спасёт.

Своеобразное кино.

Вот интересно , неужели герой Меньшова не видит какой кусочек счастья падает ему в руки, по моему мнению от такой тётеньки надо бежать без оглядки благодарить Бога что упас от дальнейших отношений с ней.

№82 Kxaksana
...Хотелось бы, чтобы режиссёр каким-нибудь приёмом вызвал сочувствие зрителей к героине. А то она решительно вызывает негатив и раздражение.
монолог Валерии и реакция Али на него в конце фильма и есть этот самый приём.

№32 Ирина(Украина)
Фильм, как ни странно, посмотрела впервые. Теперь хожу под впечатлением. Эта героиня-истеричка напомнила мне героиню Акуловой из "Экипажа". Какие чудесные мужчины западают на таких припадошных. Потом мучаются, страдают.Такую "половинку" жалко отдавать и Меньшову, и Богатыреву. Лучше ей быть одной, чтобы не мучать тех, кто рядом. Так она сына- мальчишку заклюёт, оставшись без мужского внимания.
кстати она там тоже АЛЯ...

знавала я "таких" дамочек...вся жизнь у них наперекосяк...страдают близкие люди рядом....в любой ситуации нужно оставаться человеком, думающим не только о себе....фильм супер !

Отличный фильм! Не высосанная из пальца проблема. Не в пример современному кино. Удивляюсь, почему раньше не видела этого фильма? Финал, действительно, открытый, совершенно не вижу никаких подсказок в решении данной проблемы. Героиня вызывает отторжение, пока не поставишь себя на её место. Возможно, я бы не так истерила, но уж точно не смогла бы взглянуть на всё со стороны, спокойно и рассудительно. Хотелось бы, чтобы режиссёр каким-нибудь приёмом вызвал сочувствие зрителей к героине. А то она решительно вызывает негатив и раздражение.

Неожиданно нарвался на этот фильм и утонул в нём.
Какая великолепная работа.
Это шедевр.