Слабоватая колхозная комедия-мелодрама максимум на "6" по 10-балльной.
Ситуации неправдоподобные, юморные моменты отсутствуют как класс, актёры кривляются - что ещё надо чтобы пожалеть о напрасно потраченном времени на просмотр?! ;))
Единственный эпизод, который понравился - неожиданно смелое "политическое" высказывание бабки Анисьи о киномеханике, вполне претендующее даже на завуалированную антисоветчину:
Таким образом Анисья фактически камня на камне не оставила от огромного кинематографического пласта отечественного кино - жанра "производственная драма". :))
Но следом за этой сценой идёт и совершенно неправдоподобная: мгновенное "перевоспитание" того самого киношника.
Если он так упёрся в нежелании таскать кофры с плёнкой, то никакая завклубом бы его не заставила; а тут мгновенно стал как шёлковый.
По актёрам и ролям.
ГГероиня (И.Кокрятская) - вообще ни о чём; могли подобрать и более харизматичную городскую хабалку.
А эта чересчур уж старается показать из себя столичную штучку, и... безбожно переигрывает.
Семён Морозов слишком стар для своей роли.
Особенно это бросается в глаза на фоне вздыхающей по нему 19-летней девчушки.
Да и вообще он создал какой-то очень мутный образ; вроде бы, такой рыбак-здоровяк, и вдруг - запросто отказывается от будущей невесты сразу после того как председатель сказал ему по-английски, мол, я люблю эту девушку.
Нормальный мужик ответил бы (даже чисто по-русски;)), мол, ну любишь и люби себе на здоровье, а женюсь на ней я!
А этот тут же поджал хвост, и "ушёл с дороги".
Из актёров нет претензий только к "старой школе": И Мурзаева, Ю.Медведев, Е.Шутов, В.Титова.
№8 Геннадий Иванович Гончаров
Нигде не могу найти актрису, хорошо исполнившую не последнюю роль в фильме: имею ввиду Фросю, которая к тому же прекрасно спела в паре народную песню "Ой на горе куст калинушки стоял", и к которой сватали персонажа Семёна Морозова. ГДЕ ОНА?
Это должна быть Е. Филиппова.Роль - Фрося Карпова.
Спасибо за фильм ! Я снималась в этом фильме в эпизодах ,бегу к озеру , танцую кадриль и утешаю невесту , нашла себя на фотографии , такие приятные воспоминания о съёмках Ещё раз спасибо
Марина Ламбер
№10 Наталья С-ва.
В деревню езжу к родственникам, да и "голубое" детство проводила на лоне природы. У нас неплохое хозяйство, развивается, молодым специалистам выделяют " подъемный миллион".
Кроме врачей - кому у вас еще выделяют подъемный миллион? Просветите пожалуйста, очень интересно знать.
Наталья С-ва. (город эН - СК) 27.06.2019 - 21:00:46
Душевный фильм. Увидела первый раз. Замечательные наши актеры. Главная героиня понравилась, нигде её не помню, но сыграно точно. Удач и успехов Ирэне. В деревню езжу к родственникам, да и "голубое" детство проводила на лоне природы. У нас неплохое хозяйство, развивается, молодым специалистам выделяют " подъемный миллион". Речка есть, ягодный и грибной лес имеется. Люблю бывать и летом, и зимой. Скоро опять в отпуск.Спасибо за дивный фильм всем!
Случайно наткнулась на 47 канале, с удовольствием посмотрела, столько любимых актеров(!) и снято душевно. Особенно больно смотреть, зная, что дальше произошло с деревней.
Геннадий Иванович Гончаров (Кривой Рог. Украина) 07.06.2018 - 21:20:57
Нигде не могу найти актрису, хорошо исполнившую не последнюю роль в фильме: имею ввиду Фросю, которая к тому же прекрасно спела в паре народную песню "Ой на горе куст калинушки стоял", и к которой сватали персонажа Семёна Морозова. ГДЕ ОНА?
А мне в этом фильме очень понравилась народная песня " Ой на горке куст калинушки стоял". Такое изумительное хоровое исполнение, а запевает песню девушка с хрустальным голоском, чистым и очень сильным. Интересно, как зовут эту исполнительницу, в информации о фильме о ней нет никаких сведений. Сам фильм так себе, хотя в нем играет много замечательных, мною обожаемых актеров.
Хороший отзыв написали, точный, убедительный, и даже можно сказать профессиональный. Наверное тему деревни тех лет знаете хорошо.
Что то от себя добавлю. Это времена моей молодости в деревне, и тему эту знаю хорошо.
Хорошая фантастическая комедия с прекрасным ансамблем актеров, смотрится фильм легко. Фильм этот - своей темой привязан к началу 80-х годов, то есть кто не знаком с деревенской атмосферой, именно этого времени - смотреть его вряд ли будет, если только на любимых актеров посмотреть. А так - фильм забыт уже давно и прочно, его даже на сайте кинотеатр.ру никто не смотрел почти, что уж говорить про среднестатистического зрителя. Идеология фильма, я непременно думаю по заказу, как удержать молодежь в деревне. Хороших работников пытались оставить в деревне, жилье давали, новый трактор по возможности, или кому что. Не всем конечно, а тем ценным работникам кто может уехать из деревни. Тем, кто знают что и так не уедет - в последнюю очередь, подождут. Вся молодежь уезжала в город, возвращались немногие. Молодому человеку с весны до осени работать в колхозе или совхозе без выходных совсем - ну очень тяжело, работал три года, знаю. В более зрелом возрасте эта проблема конечно почти не ощущается, привыкает человек без выходных работать.
Наш выпуск с/х учебного заведения 1984 года почти весь распределили в Нечерноземье, это Смоленская, Калининская и Новгородская области. Как и главная героиня в этом фильме - все ехали туда что бы вернуться домой быстрее чем сразу, но не у всех получалось. Кто сначала не поехал - вызывали угрожая судом (был ли суд у кого - сейчас не помню), и им тоже пришлось поехать. Кто не был в армии - через несколько месяцев их забирали в армию, и в Нечерноземье никто из них не возвращался, кто был уже в армии - приходилось отрабатывать сколько то, или искать хитрый выход. В результате из всех распределенных там не осталось никого, кроме одной девушки потому что замуж вышла . Возникает вопрос - а где молодежь Нечерноземья в это время была, почему вместо них присылают выпускников из другого региона, заранее зная что они там не останутся?
Да, помню в 80-х строительство коттеджного жилья в деревне пошло, но и это не спасло. Ну а потом уж наша политика тогда добила деревни. Некоторые перестали существовать, а может и на картах их уж нет.
Сегодня просмотрел этот фильм по ТВ. Мне понравился. Не шедевр, но очень душевный фильм. Не понравилось, что звучали пусть даже и хорошие, но явно "под-фанерные" песни. Ну неужели ту же саму песню нельзя было бы исполнить хотя бы просто под аккордеон? Ну как-то оно " не играет", когда смотришь на колхозников, сидящих на берегу реку, на завклуба, играющую на аккордеоне - и слышишь чуть ли не оркестр?! Ветеринар ещё "не натуральный"... А так... - Мне понравился! Нашёл уже этот фильм и уже качаю :-)
Хотелось бы ещё чего-то такого!
Для Федора: песню "Старинные вальсы" можно найти на страничке Георгия Портнова по адресу http://kkre-12.narod.ru/portnov.htm. Там выложены два варианта - в исполнении Сергея Захарова и Эдуарда Хиля.
Мне очень понравилась песня о старинных вальсах. Случайно услышал ее по кабельному телевидению. Но к сожалению этой песни в продаже нет и в интернете тоже. Может плохо ищу?Подскажите где можно скачать эту песню.
А еще хотелось бы сказать, что песня очень мелодичная и сбольшым смыслом. Эта песня несет в себе положительные и добрые эмоции, напоминает о тех великих, героических днях нашего народа, про которые забывать нельзя. Спасибо авторам и исполнителю этой песни за прекрасно созданное произведение исскуства. На таких песнях нужно воспитывать подрастающее поколение.
Хотелось бы, что бы такие шедевры не забывали на радио и телевидении, и не складывали на пыльные полки госкино.
Таких совпадений не бывает! Данный фильм вышел на киноэкраны страны в мае 1982 года и тогда же, в мае, на пленуме ЦК КПСС была принята "Продовольственная программа"( кто жил в те времена, тот помнит). Свердловская киностудия, как видно, выполнила госзаказ. Но сценаристу и режиссеру почти удалось обойтись без прямолинейно-глупого рассказа о том, как надо поднимать село и сельское хозяйство. Хотя, то что нам показали образцовый колхоз и городскую девушку, оставшуюся там, лично у меня вызвало улыбку. На самом деле уже тогда советское село находилось в кризисе и стагнации, которые перешли в общее вымирание деревни. И теперь сельская местность находится просто в ужасающем положении.
Мне оставалось любоваться хорошими советскими актерами, большое количество которых поучаствовало в этом фильме Свердловской киностудии, как всегда - живыми, как всегда - интересными, как всегда - обаятельными. Само же кино получилось слишком простым и предсказуемым.
Очень понравилась актриса в главной роли. Молодая, красивая и главное, точно совпавшая типажно и актерски со своей городской своенравной героиней с сильным и независимым характером. Признаюсь, чтобы узнать кто это, зашел на сайт и посмотрел, что в роли Люси - Ирэна Дубровская. Оказывается, это ее первая роль, да еще главная! Молодец! Хорошо сыграла!
Могу рекомендовать этот фильм к просмотру только ради того, чтобы лишний раз увидеть (а судя по отсутствию комментариев, его мало кто видел) любимых советских актеров (смотри список "актеры и роли").
Скажите пожалуйста, где можно скачать или купить этот фильм?
Для меня это очень важно.
Дело в том, что во время съёмок этого фильма, я был приглашён на Свердловскую киностудию (я жил в г. Свердловске) в качестве консультанта.
По просьбе режиссёра этого фильма я пытался научить играть на аккордеоне главную героиню - Ирэну Кокрятскую и Славу Хованова, также снимавшегося в этом фильме.
отзывы
Ситуации неправдоподобные, юморные моменты отсутствуют как класс, актёры кривляются - что ещё надо чтобы пожалеть о напрасно потраченном времени на просмотр?! ;))
Единственный эпизод, который понравился - неожиданно смелое "политическое" высказывание бабки Анисьи о киномеханике, вполне претендующее даже на завуалированную антисоветчину:
- Он может картину про шпионов заграничную дать - вот тебе и план, а может эту... про производство - какой же здесь может быть план?! Никакого плана быть не может! ©
Таким образом Анисья фактически камня на камне не оставила от огромного кинематографического пласта отечественного кино - жанра "производственная драма". :))
Но следом за этой сценой идёт и совершенно неправдоподобная: мгновенное "перевоспитание" того самого киношника.
Если он так упёрся в нежелании таскать кофры с плёнкой, то никакая завклубом бы его не заставила; а тут мгновенно стал как шёлковый.
По актёрам и ролям.
ГГероиня (И.Кокрятская) - вообще ни о чём; могли подобрать и более харизматичную городскую хабалку.
А эта чересчур уж старается показать из себя столичную штучку, и... безбожно переигрывает.
Семён Морозов слишком стар для своей роли.
Особенно это бросается в глаза на фоне вздыхающей по нему 19-летней девчушки.
Да и вообще он создал какой-то очень мутный образ; вроде бы, такой рыбак-здоровяк, и вдруг - запросто отказывается от будущей невесты сразу после того как председатель сказал ему по-английски, мол, я люблю эту девушку.
Нормальный мужик ответил бы (даже чисто по-русски;)), мол, ну любишь и люби себе на здоровье, а женюсь на ней я!
А этот тут же поджал хвост, и "ушёл с дороги".
Из актёров нет претензий только к "старой школе": И Мурзаева, Ю.Медведев, Е.Шутов, В.Титова.
Нигде не могу найти актрису, хорошо исполнившую не последнюю роль в фильме: имею ввиду Фросю, которая к тому же прекрасно спела в паре народную песню "Ой на горе куст калинушки стоял", и к которой сватали персонажа Семёна Морозова. ГДЕ ОНА?
Марина Ламбер
В деревню езжу к родственникам, да и "голубое" детство проводила на лоне природы. У нас неплохое хозяйство, развивается, молодым специалистам выделяют " подъемный миллион".
.
Что то от себя добавлю. Это времена моей молодости в деревне, и тему эту знаю хорошо.
Хорошая фантастическая комедия с прекрасным ансамблем актеров, смотрится фильм легко. Фильм этот - своей темой привязан к началу 80-х годов, то есть кто не знаком с деревенской атмосферой, именно этого времени - смотреть его вряд ли будет, если только на любимых актеров посмотреть. А так - фильм забыт уже давно и прочно, его даже на сайте кинотеатр.ру никто не смотрел почти, что уж говорить про среднестатистического зрителя. Идеология фильма, я непременно думаю по заказу, как удержать молодежь в деревне. Хороших работников пытались оставить в деревне, жилье давали, новый трактор по возможности, или кому что. Не всем конечно, а тем ценным работникам кто может уехать из деревни. Тем, кто знают что и так не уедет - в последнюю очередь, подождут. Вся молодежь уезжала в город, возвращались немногие. Молодому человеку с весны до осени работать в колхозе или совхозе без выходных совсем - ну очень тяжело, работал три года, знаю. В более зрелом возрасте эта проблема конечно почти не ощущается, привыкает человек без выходных работать.
Наш выпуск с/х учебного заведения 1984 года почти весь распределили в Нечерноземье, это Смоленская, Калининская и Новгородская области. Как и главная героиня в этом фильме - все ехали туда что бы вернуться домой быстрее чем сразу, но не у всех получалось. Кто сначала не поехал - вызывали угрожая судом (был ли суд у кого - сейчас не помню), и им тоже пришлось поехать. Кто не был в армии - через несколько месяцев их забирали в армию, и в Нечерноземье никто из них не возвращался, кто был уже в армии - приходилось отрабатывать сколько то, или искать хитрый выход. В результате из всех распределенных там не осталось никого, кроме одной девушки потому что замуж вышла . Возникает вопрос - а где молодежь Нечерноземья в это время была, почему вместо них присылают выпускников из другого региона, заранее зная что они там не останутся?
Да, помню в 80-х строительство коттеджного жилья в деревне пошло, но и это не спасло. Ну а потом уж наша политика тогда добила деревни. Некоторые перестали существовать, а может и на картах их уж нет.
Хотелось бы ещё чего-то такого!
А еще хотелось бы сказать, что песня очень мелодичная и сбольшым смыслом. Эта песня несет в себе положительные и добрые эмоции, напоминает о тех великих, героических днях нашего народа, про которые забывать нельзя. Спасибо авторам и исполнителю этой песни за прекрасно созданное произведение исскуства. На таких песнях нужно воспитывать подрастающее поколение.
Хотелось бы, что бы такие шедевры не забывали на радио и телевидении, и не складывали на пыльные полки госкино.
Мне оставалось любоваться хорошими советскими актерами, большое количество которых поучаствовало в этом фильме Свердловской киностудии, как всегда - живыми, как всегда - интересными, как всегда - обаятельными. Само же кино получилось слишком простым и предсказуемым.
Очень понравилась актриса в главной роли. Молодая, красивая и главное, точно совпавшая типажно и актерски со своей городской своенравной героиней с сильным и независимым характером. Признаюсь, чтобы узнать кто это, зашел на сайт и посмотрел, что в роли Люси - Ирэна Дубровская. Оказывается, это ее первая роль, да еще главная! Молодец! Хорошо сыграла!
Могу рекомендовать этот фильм к просмотру только ради того, чтобы лишний раз увидеть (а судя по отсутствию комментариев, его мало кто видел) любимых советских актеров (смотри список "актеры и роли").
Для меня это очень важно.
Дело в том, что во время съёмок этого фильма, я был приглашён на Свердловскую киностудию (я жил в г. Свердловске) в качестве консультанта.
По просьбе режиссёра этого фильма я пытался научить играть на аккордеоне главную героиню - Ирэну Кокрятскую и Славу Хованова, также снимавшегося в этом фильме.