№104 пастор Шлаг или светлый образ его
Точно. Хочу ещё добавить:
1. При всём российском разгильдяйстве, пенсию бабушки в руки маленькой девочке ни один оператор на почте не отдаст.
2. Как девочка жила рядом с разлагающимся трупом и жива осталась, и даже здорова? На войне столько случаев было, что взрослые люди погибали от отравления трупным ядом, а тут крошечный ребёнок.
... а фильм получился замечательный, который хочется смотреть. Почему? Ответ очевиден - потрясающая маленькая героиня, в которой нет ни капли фальши, даже в иногда надуманных или тривиальных фразах и поступках по сценарию. Особый случай детской гениальности, способной тронуть душу и сердце большинства зрителей.
История трогательная, девочка играет хорошо. Пожалуй, и всё. Чего-то не хватило - какой-то силы, глубины, таланта, что позволило бы картине подняться в разряд действительно хороших.
Трогательный фильм, который меня потряс. Фильм про маленькую сиротку Куку, живущую в Питере. Когда смотрела его, вспомнила фильм Н.Лебедева "Зимнее утро" 1967 года, в котором тоже рассказывалось про маленькую девочку. Та девочка жила в блокадном Ленинграде и воспитывала маленького мальчика. Конечно, между этими фильмами огромная разница. Сюжет того фильма реалистический, сюжет этого фильма сказочный. Не очень-то верится в то, чтобы дочь богатых родителей из Москвы устроилась работать соц.работником в Питере. Потрясающе талантливо сыграла Куку маленькая Артистка Настя Добрынина. Ей веришь. Фильм добрый. И история эта не может оставить равнодушным.
Пересматриваю "Куку" уже второй раз, и знаю, что в будущем еще захочу посмотреть. Хороший фильм о детях. И даже присутствие так ненавистного мною Бакулина (с коим я фильмы и сериалы вообще избегаю смотреть) меня не останавливает
пастор Шлаг или светлый образ его (Москва) 17.02.2020 - 21:55:43
Играют все плохо, сюжет слабоват, в конце - вообще коррупция (папе законы об удочерении не писаны), а фильм получился замечательный, который хочется смотреть. Почему? Ответ очевиден - потрясающая маленькая героиня, в которой нет ни капли фальши, даже в иногда надуманных или тривиальных фразах и поступках по сценарию. Особый случай детской гениальности, способной тронуть душу и сердце большинства зрителей.
Слоган:«Кино про любовь...» Это кино действительно про любовь. Про любовь маленькой Куки к жизни. И о жизни, . в которой вот этой конкретной девочке не хватило «стандартного набора заботливых родителей», и приходилось ей ФИЗИЧЕСКИ выживать рядом с умершей бабушкой....А после того как титры парадом прошли снизу вверх по экрану, и я прочитал все отзывы,и невольно поймал себя на мысли: а сколько сейчас в данную минуту по улицам городов бродят таких как Кука? О которых никто ничего не знает. Все-то умиления только о собственных слезах, да и о юной актрисе. Потому что фильм этот очень жесткий, где-то жестокий, но, тем не менее совершенно верю Я этой паре двух талантливых Насте Добрыниной,тогда 7 (!) и Дине Корзун (!).Увы и да, но они не придумывают страсти-мордасти «с размазыванием мозгов по стене с паркетом », а показывают эту недетскую детскую жизнь-существование. В фильме много человеческого общения — детей с детьми, детей и взрослых, взрослых между собой. В фильме достоверно показан мир потерявшихся по жизни людей, где только маленькая девочка выглядит по-настоящему целеустремлённой. Авторы достаточно скупы на слова для героев, в фильме нет ничего лишнего. Все правильно снято, на мой взгляд, , и актеры верно доносят до зрителя человеческие отношения… Даже собака Ры оказалось вовсе не такой, какой казалась в начале И после такой роли я еще сильнее люблю собак... Может быть после этого фильма хотя бы одному человеку захочется стать хотя бы чуточку лучше, чуточку добрее, чуточку внимательнее к тем, кто его окружает. И пусть даже конец этой истории немного сказочен, и в жизни, к сожалению, так не бывает или бывает очень редко, таких фильмов должно быть больше, потому что человечность, доброту и сострадание никто, пожалуй, никогда не отменит. И отменный финал, только подтверждает, что если человек сделал шаг, то это зачем-то ему было нужно. К сожалению, картина дебютная Ярослава Чеважевского так и не вышла за пределы узкого круга артхаусной аудитории, ... Очень рекомендую....
Начало картины настроило на оптимистический лад: Ю.Беляев, И.Купченко, В.Новиков, А.Ильин, да и завязка интересная.
Но увы, недолго музыка играла: с отъездом ГГероини в Питер фильм, по сути, и закончился.
В питерском - основном по действию и хронометражу - периоде киноленты разочаровало абсолютно всё: и банальный, притянутый за уши сюжет, и неадекватные персонажи, и бездарная игра актёров!
С последних и начну.
В первую очередь крайне не понравились обе ГГероини - и Кука (А.Добрынина), и "мама ейная" (Д.Корзун).
Впрочем, остальные тоже выглядели не лучше; особенно, молодой хозяин магазина (Е.Бакулин) и его продавщица (М.Бычкова) (как будто вообще не актёры, а обычные прохожие, набранные с улицы по объявлению), и оба "косильщика от армии" (П.Деревянко и Ю.Колокольников), игравшие на уровне школьного драмкружка.
(Трудно представить, что буквально на следующий год в другом фильме того же Я.Чеважевского "На море"(2008) они же играли просто несравненно лучше, а Павел Деревянко - вообще один из моих любимых современных русских актёров!).
Кстати - это я уже про персонажей - как понимаю, они не "косили от армии", а просто "альтернативно служили" (в то время, насколько знаю, призывники могли выбирать: либо 2 года в РА, либо 3 года - в социальных службах своего города), и "косарями" начальник их называл с известной долей иронии.
Поступки этих и других персонажей фильма также оставляют, мягко говоря, странное впечатление.
ГГероиня дарит свой мобильник - вместе с симкой! - первому встречному, а потом удивляется, что её друг с этого телефона получает какой-то спам!
Соседка по квартире, увидев незнакомую девушку с вещами, вместо того что бы спросить что да как, сразу же переходит в атаку, начинает пугать милицией; прямо воровку застукала!
Соцработник Серёга никогда не снимает зенитовского шарфа; оно и понятно - весь Питер болеет за "Зенит"! :)) - но зачем носить его постоянно, и не "для тепла", а навыпуск?!
В-общем, по фильму: жаль потерянного времени: "3" по 10-балльной.
Как будто пообещали пронзительную историю с катарсисом. а вышел пшик...
С последних и начну.
В-общем, по фильму: жаль потерянного времени: "3" по 10-балльной.