Замечательный советский фильм. Трогательный и добрый... Тоотс прекрасно смотрелся бы в роли Тома Сойера. Лучше его я не видел кандидатов на эту роль... А Либле очень колоритный. Уж не с него ли списали почтальона Печкина?
Жаль, не нашел советского дубляжа... Зато порылся в интернете и нашел продолжение фильма: "Лето" и "Осень". Цветные, хотя и с субтитрами... В "Осени" автор нашел новые краски, новые сюжетные линии... Однако приятно было посмотреть на старых знакомых... Очень интересно было увидеть, какой леди стала Теэле... Доброе старое кино...
В подростковом возрасте купила книжки Весна и Лето, зачитала до того что стали разваливаться переплеты бумажные) Поэтому, случайно встретив их потом, купила еще по одной штуке)
Перечитываю часто, хотя давно взрослая. А года два назад искала в интернете другие книги Оскара Лутса - и увидела что есть и Свадьба Тоотса, и Будни, и Осень, и тут же с радостью их прочитала.
Все время думала - как жаль что никто не догадался снять кино по этим книгам. Но сегодня захотелось снова перечитать Свадьбу Тоотса, ищу в поисковике - и вдруг вижу- есть фильмы! Уже давно, всю мою жизнь есть эти фильмы, а я не догадалась поискать! Как я ни разу не наткнулась на них раньше- не понимаю. В детстве и от телевизора не отходила, и в кино бегала постоянно - а не попались.
Посмотрела сегодня и Весну, и Лето. Осень посмотрю завтра)
Конечно, нашла только с субтитрами, но ничего. Настоящие голоса и эмоции актеров тоже многого стоят.
Сократили некоторые вещи, в книгах подробнее, но и фильмы понравились. Тоотс - красавец, глаз не отвести, Кийра именно таким и представляла, Арно и Тыниссона - тоже, а Тээле виделась совсем другой.
Сразу стала искать информацию об актере Ааре Лаанеметсе, и вот тут меня ждал удар. Как жаль!
Смотрели этот фильм еще в школьном возрасте,в небольшом поселковом кинотеатре- первый раз не уследили за сюжетом,потому как буквально валялись от хохота с подружками.Назавтра пошли смотреть еще раз,с тех пор это фильм моего детства.Уже потом,позже попалась книга "Весна",и "Лето",и, что удивительно,время от времени перечитываю с неменьшим удовольствием.
''О сколько нам открытий чудных подарит интернета дух'' :) Даже не подозревал о том что по моим двум любимым книгам детства сняты фильмы и вот чудо! они оказывается есть ! :) Пишу переполненный эмоциями даже еще пока не посмотрев экранизации, просто хочется поделится радостью находки :) Все таки странная политика телевещания была в СССР ... сколько фильмов я не видел как выяснилось а вот кто-то в других городах видел один раз а где-то показывали каждый год...чудеса!... PS: А почему здесь нет страницы второго фильма ''лето'' ?...
№7 Юлия
Александр Сопин, как вы умудрились в детстве в России его посмотреть, фильм ведь не выходил на русском языке:)) У меня есть все три фильма на DVD.
Ничего подобного. Я тоже с удовольствием смотрела этот фильм, дублированный на русский.
Удивительно добросовестная постановка трилогии: юные актёры играют детей, а повзрослев, исполняют роли своих повзрослевших персонажей. Но куда делся главный персонаж первого фильма, Арно? Во втором фильме его уже нет (если не считать эпизода воспоминаний о нём). Что сказано в книге?
С детства любил книгу Оскара Лутса "Весна". Фильм часто показывали по телевидению. Смотрел всегда с хорошим настроением. Отличное и очень самобытное кино. Есть у меня книга "Весна", шикарно изданная с прекрасными иллюстрациями. Сегодня получил фильм, правда с субтитрами. Раньше его показывали с прекрасным дубляжом. Вообщем, полный Колумбус Хризостомус.
Посмотрела сегодня и Весну, и Лето. Осень посмотрю завтра)
Призываю всех, кому этот фильм когда-то понравился, проголосовать за него (слева).
Михаил