Воскресный день в аду кадры из фильма
Savaitgalis pragare
1987

1 2 >

№17 Zina_Korzina
Фильм интересен, как мне кажется, своей религиозной подоплёкой. Главный герой-литовец не просто интеллигент, но КАТОЛИК. В фильме много аллюзий. Показан фрагмент лютеранского богослужения у фашистов. Героиня Ингеборги Дапкунайте говорит, что она - дочь епископа Ганноверского. Конфликт католичества и протестантизма...
Что-то в этом есть.

На мой взгляд, из того что я читал о Великой Отечественной войне, авианалёт на полупустой пляж не имел никакого военного смысла, это бып бы просто лишний расход боеприпасов. Так могли бы в худшем случае для устрашения Германии могли бы действовать англичане или американцы, но не русские.

7 мая скончался актер Богин, сыгравший "немого" главного героя.

Смотрел очень давно, но помню что было страшно. Особенно концлагерь.

№19 Оксана-22 фильм -даже просто из любопытства - пожалуй, совсем трудно было бы смотреть.
Ну один разок осилить можно..

Не знаю... Мне фильм не показался ни притчей, ни драмой, ни зарисовкой с реальных событий. Какое-то неопределенное НАмешение жанров. Фантазия, и ближе к комедии ) Последите повнимательнее за действиями сбежавших военнопленных, а главное - послушайте их реплики :)
Я не знаю, в каком действительно жанре снимали фильм и ни в коем случае не хочу обидеть никого или насмешничать. Но, прочитав аннотацию, поняла так, что это тяжелый фильм не для всех, с жуткими картинами и, если что, приготовилась выключить. Конечно, фильм довольно противный... И в советское время, во времена его выхода смотреть бы не стала однозначно. Это сейчас зрителя уже ничем не удивишь и не отворотишь. Но удержалась, не выключила. Именно, когда пришла мысль, что все это чуть ли не с тонким оттенком гротескной комедии.
И к слову же, без главного героя, русского моряка, в исполнении Владимира Богина, фильм -даже просто из любопытства - пожалуй, совсем трудно было бы смотреть.

Так фронтовики даже по поводу вида солдат в художественном кино давно говаривали: так не было, не были солдаты на фронте такими, все были худющими и от постоянного голода, и от нервов. Да и с прическами во всех фильмах накладка получается. Обычно носят те стрижки, которые были в ходу во времена съемок.

Фильм который впечатлил и сюжетом и работой режиссёра,Можно смотреть несколько раз.Такой фильм надо хранить у себя так же как и интересную книгу

Недавно нашёл этот фильм в литовском варианте, в лучшем качестве по сравнению с тем, что есть в рунете. "Приделал" русский звук, здесь, кстати, видел комментарий актёра, который озвучивал- надо поблагодарить его за качественную работу . Если кому интересно, можно скачать фильм на торренте kinozal - файл тот, что 1011 МБ.

видел этот фильм еще в детстве..хотелось бы пересмотреть,так как заинтересовало творчество жалакявичуса..но вот удивляет факт-что в воскресном дне в аду кроме него -еще два др режиссера..с чего бы это фильм снимало аж три режиссера?

По поводу упитанности: один в лагере пробыл 13 дней, другой - 17. Не успели отощать. Так что с реалистичностью все в порядке

смотрел давно, попал по случаю... был впечатлён и потом дважды случайно нарываясь на него всегда смотрел до конца... в этом весь луший жалакявичюс... григорий простите за плагиат но видимо со мной случилось (ПРОИЗОШЛО) тоже что и с вами...

Упиваться красотой, конечно, надо, но и забывать про реализм тоже нельзя.

Мурлыка, да бог с ним, с внешним видом-то...Может быть, они ещё не успели исхудать.
Типичный вид узника в виде обтянутого кожей скелета, наверное, всё же не всегда присутствовал.
В этом фильме надо упиваться невообразимой красотой искусства КИНО!

1 2 >