Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Вооружён и очень опасен кадры из фильма
Оригинальные названия
Armed and Very Dangerous
Armed and Dangerous: Time and Heroes of Bret Harte
Ozbrojen a velmi nebezpečný
Înarmat și foarte periculos
Другое название
Вооружён и очень опасен. Время и герои Фрэнсиса Брет-Гарта
Год
1977
Страна
СССР, Румыния, Чехословакия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.381 / 42 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 >

60
 
№59 nord
Неплохой к/ф. Но скучный. В 1978г. говорили,что слабый. Пересмотрел сейчас. Брет Гарт,уже писал,на любителя. Сюжет о нефти похож на к/ф "Оклахома как она есть",США. Актёры хорошие. Особенно Банионис,Масюлис,Дуров,Сенчина. Критика фильм упрекала как неудачное кино. Больше смотреть не стоит.
Не знаю, как кому, а мне фильм нравится. И в год выхода фильма мы с подругами посмотрели его несколько раз. В кинотеатре он производил сильное впечатление. Брет Гарт - прекрасный писатель. Читала в свое время его много и с удовольствием. Меня в этом фильме сюжет о нефти мало интересовал. Главное - герои, их поступки. Убийство судьи, присвоение богатства незаконным способом, любовь Марии и Джека Гемлина, Жюли и Габриэля Конроя, благородство одних и низменные поступки других - вот на что обращала внимание. А нефть - это уже второй план. Мне могут возразить, что все и происходило из-за борьбы за обладание нефтью.Но если нефть заменить на что-то другое, ничего не изменится. Поэтому для меня сюжетные линии героев, их судьба были интересны в первую очередь.Выражение Конроя "Поняли мою мысль?" стало популярным, как и слова из песни Людмилы Сенчиной, ставшими названием фильма. Мне кажется, что успех приключенческого фильма "Всадник без головы" у широкой публики связан в первую очередь с Олегом Видовым, с его выигрышной фактурой. В "Вооружен и очень опасен" две пары, на которых прослеживается лирическая линия. Но в "главной паре", если Сенчина ослепительно хороша, то прекрасный актер Банионис не воспринимается рядом с ней ( сейчас на меня накинутся поклонники актера-:)). Думаю, если бы на месте Баниониса был другой актер с яркой, романтичной фактурой, фильм бы многими воспринимался иначе. Мне кажется, что придирки критиков бли вызваны тем, что в прключенческий романтический фильм, где главные герои обычно красивы и в пару к ним красивы их избранницы ( "Фанфан-Тюльпан", "Черный тюльпан", "Всадник без головы", "Пираты ХХ века", "В поисках капитана Гранта" и т.д.), была внесена нота драматического реалистического кино в образ Конроя.И это, на мой взгляд, внесло некоторый диссонанс. Но тем не менее фильм прошел успешно - по официальным данным около сорока миллионов зрителей посмотрели фильм.
59
 
Неплохой к/ф. Но скучный. В 1978г. говорили,что слабый. Пересмотрел сейчас. Брет Гарт,уже писал,на любителя. Сюжет о нефти похож на к/ф "Оклахома как она есть",США. Актёры хорошие. Особенно Банионис,Масюлис,Дуров,Сенчина. Критика фильм упрекала как неудачное кино. Больше смотреть не стоит.
сообщение было отредактировано в 07:29
58
 
№57 нвч по-прежнему
[

... Похоже, вы перепутали адресата. Написанное вами ко мне не имеет никакого отношения.Это мой последний пост к вам. Отвечать на подобные комментарии - только время тратить.
Послушайте, если не вы не понимаете смысл написанного, если вы не понимаете, что под вашей цитатой отвечают вам, а не другому, не нужно отвечать. Напишите, когда вникнете и поймете. Или вообще не отвечать. А то вы сначала для чего-то цепляете собеседника и тут же дважды важно говорите, что не хотите ему отвечать. Детсад какой-то. «Я гналась за вами три дня, чтобы сказать, что вы мне безразличны» (с). Я тоже не горю желанием с вами переписываться, поверьте.
PS. Поймите, мы здесь делимся мнением. Не может быть правильных и неправильных оценок. Каждое мнение имеет право на существование. Но когда один участник вдруг начинает мнить себя экспертом и считает, что именно он понял замысел фильма, а остальные - глупы и им нужно пересматривать фильм, или выслушивать чьи-то указания по его просмотру, то конструктивного общения не будет. На этой оптимистичной ноте предлагаю закончить).
57
 
[

№56 Руфина
... Аргументов у вас ноль, как обычно, когда нечего сказать по сути. А свои эмоции и назидательный тон оставьте при себе себе. Учитесь общаться цивилизованно и уважать другое мнение.
Похоже, вы перепутали адресата. Написанное вами ко мне не имеет никакого отношения.Это мой последний пост к вам. Отвечать на подобные комментарии - только время тратить.
56
 
№55 нвч по-прежнему
... Такое впечатление, что вы фильм смотрели урывками. То, что вы написали, даже обсуждать не хочется. Смотрите внимательно фильм, чтобы не передергивать написанное другими.
Аргументов у вас ноль, как обычно, когда нечего сказать по сути. А свои эмоции и назидательный тон оставьте при себе себе. Учитесь общаться цивилизованно и уважать другое мнение.
55
 
№54 Руфина
... Я кстати, тоже, как и Сергей, которому вы отвечаете, тоже подумала, что её освободил картежник. Если это был слуга,как вы и пишите, то это чушь полнейшая (я о сценаристах). Долорес - замужняя женщина, находится на содержании мужа. То что он отвез её на ранчо (не в пещеру же), это их семейные дела. Какой -то слуга её выкрал и...? Дальше? Где и на что она будет жить? Слуга будет её содержать?Выстроит для неё отдельный особняк?Или она пойдет работать в поле, как барышня-крестьянка? В фильме это как-то не уточняется, ну, типа, сбежала и сбежала, а потом к любовнику прибежала, который её к мужу -таки отправил...
Такое впечатление, что вы фильм смотрели урывками. То, что вы написали, даже обсуждать не хочется. Смотрите внимательно фильм, чтобы не передергивать написанное другими.
54
 
№30 нвч по-прежнему
... Ничего не запутано, просто Вы ничего не поняли. Долорес освобождает ее верный слуга Джо (Джойс), который привел в начале фильма Гмелина к ней и которому она сказала:"Проследи, чтобы никто не вошел". Убежав с ранчо, она разыскивает Гмелина у его старой нянюшки, где он укрылся , раздираемый сомнениями. Он страдает из-за замужества Долорес, поэтому и говорит, чтобы она возвращалась к Дамфи. Но глубокое чувство побеждает, и отсюда все последующие действия.
Я кстати, тоже, как и Сергей, которому вы отвечаете, тоже подумала, что её освободил картежник. Если это был слуга,как вы и пишите, то это чушь полнейшая (я о сценаристах). Долорес - замужняя женщина, находится на содержании мужа. То что он отвез её на ранчо (не в пещеру же), это их семейные дела. Какой -то слуга её выкрал и...? Дальше? Где и на что она будет жить? Слуга будет её содержать?Выстроит для неё отдельный особняк?Или она пойдет работать в поле, как барышня-крестьянка? В фильме это как-то не уточняется, ну, типа, сбежала и сбежала, а потом к любовнику прибежала, который её к мужу -таки отправил...
53
 
Очень сумбурный фильм. Ощущение лоскутного одеяла. Вроде бы сам по себе каждый лоскут красив, а вместе - не сочетаются. Началось красиво и интригующе, так что боялась оторваться от экрана. Поиски убийцы, несчастная пара в любви... а потом все разорвалось на уйму не связанных с собой сюжетных линий. В итоге какой-то пшик...Какая роль в фильме была картежника и его возлюбленной? Он никому не помог, бегал-бегал, потом прятался, потом вообще не помню, куда делся. Главгерой боролся-боролся за справедливость, опять же, ничего не добился. В финале уехал непонятно куда. В горы...Самые яркие, запоминающиеся герои - Броневого и Сенчиной. Наиболее логичные. Решила прочесть Брета Гарта "Габриель Конрой", чтобы понять в чем дело, там вообще другой сюжет. Полностью! (Рассказы не читала). Кто в фильме "Вооружен и очень опасен" тоже не поняла...
52
 
№51 Беглогвардейцев Ан.
Да. Надо сказать, читать Гарта мне тоже было скушновато. Спустя годы повторил опыт. Результат превзошёл ожидания. Стало невыносимо скушнее. Кто был переводчиком, тогда не считал нужным знать. Явно не Бузыкин, скорее какая-нибудь Варвара.
В шеститомном издании сочинений Брет Гарта ( 1966 г) перевод очень хороший.
51
 
Да. Надо сказать, читать Гарта мне тоже было скушновато. Спустя годы повторил опыт. Результат превзошёл ожидания. Стало невыносимо скушнее. Кто был переводчиком, тогда не считал нужным знать. Явно не Бузыкин, скорее какая-нибудь Варвара.
сообщение было отредактировано в 20:32
50
 
Почитал Брет Гарта в серии "классики и современники". Ощущения средние. Скорее "современник", чем "классик". Можно не читать, но и прочтёшь - не отравишься. Для погружения в атмосферу времени - нормально.
49
 
В кино на широком формате фильм смотрелся, но поставлен был заметно слабее, чем "Всадник без головы" того же Вайнштока. Сценарий, который я читал (не помню точно, где он печатался, в "Искусстве кино" или альманахе "Киносценарии"), при чтении казался интереснее.
48
 
Помню этот к/ф в к/театре. Но пропустил. Недавно стал смотреть по ТВ. Посмотрел примерно треть. Стало не интересно. Брет Гарт-на любителя. Это не Майн Рид. Хотя актёры хорошие. Помню,в год показа обсуждали эротическую сцену с Л.Сенчиной. А сам фильм был оценён как средний.
сообщение было отредактировано в 11:29
47
 
Не смотрел я в годы выхода эти фильмы наши про дикий запад. И этот тоже. Хотя фильмы с Гойко Митичем мне были интересны.
В начале этот показался вроде как интересным, Сенчина поющая в салуне, хотя и голос на её обычный не сильно похож, нападение на почтовую карету, интрига какая-то в поиске убийц судьи. А потом всё это скомкалось в чёрти что. Нелепо смотрится наше миропонимание на материале мира чистогана и наживы. То, что уместно в Белом солнце пустыни тут выглядит чуждым. Не знаю, спасло бы фильм его удлинение до двух серий, но в таком виде вряд ли потянет пересмотреть.
И тема вооружённого и очень опасного не раскрыта. Так и не понял, о ком это 🤷♂
46
 
№26 Эйно Анттила
Для меня этот случай чрезвычайно показателен. Думаю, что практически с любой песней ВВ могла бы случится та же история: если бы не знали, что это САМ ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ, то никто бы на них внимания не обратил.
Случай показателен, но не только в отношении Высоцкого. У всякого крупного творца есть ядро - из вещей, которые мог сочинить только он и больше никто! - и периферия - то, что неплохо, но в таком духе мог бы написать и кто-то из современников.
У Пушкина - Языков, Баратынский, Вяземский... Часть работы можно было перепоручить им без особого ущерба.
У Высоцкого современники - Евтушенко, Визбор, Дербенёв... Есть песни Высоцкого - недостижимые вершины для перечисленных, но есть и достижимые.

1 2 3 4 >

Вооружён и очень опасен (1977): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария
Все новости >>

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен