№292 Светлана Чистополь
Когда был дан приказ "по машинам", Женя подошла к Бестужеву и сказала - я с тобой. Они не в закат пошли а к своим машинам.
А вот Шугаев, ну как можно было так неопределённо закончить сериал... Додумывайте, мол, сами.
Вышел не 3-ий сезон, а совершенно другой мини-сериал, где несколько актёров из Истребителей.
Я тоже очень хотела 3-й сезон, чтобы до победы. Но увы. Теперь уже поздно даже надеяться на что-то. История завершена 2-ым сезоном.
Честно, понравился и первый сезон и второй.. Конечно, много в сериале компьютерщины, на которую невозможно смотреть. Герой Дюжева в сержантской форме не смотрелся, а в офицерской вообще на терминатора стал похож)) как же военная драма да без любви. По моему мнению, непонятно как закончились отношения Жени и Бестужева.. Что-то где-то промелькнуло в сюжете, за секунду помирились и ушли в закат. Конец. Что дальше, непонятно🤷🏻‍♀️ также непонятно, что стало с Леонидом Шугаевым пострадавшим в последней серии. Жив или умер, ведь он истекал кровью.. Да и медсестра качала головой. Что могло это значить?! Смешно было смотреть, что сценаристы решили почти всех ключевых персонажей разом в одной серии умертвить, навсегда распрощавшись с ними🤦🏻‍♀️Ужас! Очень хотелось продолжения с главными героями, и что с ними дальше стало посмотреть, но в этом году вышел на экраны 3 сезон, но с другими главными героями(( непонятно почему вернули актрису Вилкову, которую умертвили в первом сезоне🤔 Сейчас играет совсем другую роль. Смотреть уже не особо хочется только из-за этого. Надеюсь когда-нибудь выйдет ещё сезон, но с героями из первого и вторых сезонов Истребителей. Уж хотелось увидеть логическую концовку этого сюжета, а не то, что предоставили нам сценаристы сериала.
Очень не нравится такой стиль поведения, как у летчицы Василевской: вертеть людьми, быть неоткровенной. Постоянные спектакли, выходки, использующие человеческую открытость и доверчивость... Все понятно, это женская манера. Но зачем в боевой обстановке, в коллективе так сталкивать лбами коллег, вертеть ими, как тарелкой на палочке. Приближаться лицом к лицу, шептать на ухо, потом с визгом и смехом убегать или унижать... Какая-то истеричка с желанием повелевать. Вызывала раздражение и непонимание.
Главный для меня минус фильма — это то, что он про героев-любовников, а не про героев-лётчиков. Бессмысленные половые и нравственные страдания.
Еще один минус — это то, что из Шугаева сделали какого-то мажора. Герой Советского союза, лётчик-ас отсиживается в тылу, ходит париться в Сандуны вместе с сыном Сталина, и соблазняет актрис. Очень сильный (в плохом смысле) у сценариста получился образ ГСС-мажора. Вот только потом нам заявляют, что это положительный герой. Конечно, он в итоге исправился, но неприятный осадок ещё долго не исчезнет.
[Спойлер >>]Ещё и Вадивасова зачем-то убили. Жаль.
Но, в отличие от первого сезона, этот ещё смотрибелен. Здесь такого градуса абсурда нет. Если совсем заняться нечем, можно посмотреть такое кино под бутылку пива. В отличие от первой части.
5/10.
Один из моих самых "любимых" ляпов, а, проще говоря, тех, за которые лично мое ухо просто не может не "зацепиться": Почему при прочтении личных данных Бестужева в первом сезоне в особом отделе (или где там заседала эта "комиссия по бывшим представителям знати") его отца называют "Павел Николаевич Бестужев", а во втором сезоне, капитан Василевская обращается к командиру: "Илья Никитич"?
Сериал потрясающий! Второй даже лучше чем первый. Пересматриваю по кругу. Не верьте никто бредовым комментам, которые зацикливаются на каких то там ляпах которые они выискивают наверное во всех фильмах, для того и смотрят. Сценарий, съёмка, актеры - все потрясающе. Влюбилась в Дюжева, вот это актер и личность, пробивает через экран. Ставлю 5 и много много плюсиков. Жаль что дальше не стали снимать, может ещё не вечер?
Дмитрий отлично сыграл роль Леонида Шугаева-"Бордо"-прототип летчика-аса времен ВОВ Бориса Шугаева! Они даже, внешне похожи. Конечно, его образ дорисован сценаристами для остроты сюжета, но и многое взято из реальной жизни..У Бориса не было звезды Героя, но зато есть боевые Ордена: "Красной Звезды", "Красного Знамени", орден ВОВ.., Он летал ведомым у ГСССР (в их полку было 5 Героев и один-дважды Герой) Летал Борис отлично: 152 боевых вылета, 63 воздушных боя, 6 сбитых самолетов! (именно, столько звезд на фюзеляже самолета Бордо) Его не сбили ни разу! Он летал на "Аэрокобре"-очень капризный самолет, часто сваливающийся в штопоры, на нем разбилось много пилотов.., но Борис умел отлично его обуздать..и после войны Он летал, успел и на Миг-15 полетать..Он любил вырезать фигурки самолетов и раздаривать их -в первой части Леонид вырезал самолетик для Егора и с Масловым - муляжи самолетов из фанеры) Скучая о небе БШ вырезал их до старости..У него было 3 дочери и жена (не солистка ГАБТ) Они жили в Дмитрове Московской области, умер Ас в 2009 году . Жаль, не увидел Он свой прототип на экране-смелого и шебутного Леньку Шугаева-Бордо, которого блестяще сыграл Дмитрий Арбенин! Он бы, Ему понравился..Так что в третьем сезоне (если будет) можно продолжить линию этого персонажа..После такой великолепно сыгранной роли исторической Личности, считаю, что Дмитрию не стоит размениваться на не яркие роли и понимаю Его уход в режиссуру и надеюсь, увидеть в будущем его удачные режиссерские работы и да, пусть Дмитрий не лишает удовольствия видеть Его на экране -пусть Он будет Играющим режиссером!
Почитайте в Дзене - канал "Галопом по кино". Вот там - описание и пересказ этого серьяла - в точку. Ржал не просыхая!
Именно, вот такие статьи о мутных фильмецах и являются настоящей правдой о них.
А вы тут, смотрю - всерьёз обсуждаете это шилово-мылово!
За такие фильмы и сериалы, создателей нужно судить и сажать, как растратчиков!
№281 Марина.Тверь.
Иди сценарий писали для них?
Вы ошибаетесь. "Ляп", если это можно так назвать, обсуждался. Рост Дюжева и прчих обсуждали ещё в 1-м сезоне "Истребители". Впрочем, если просмотреть обсуждения 2-го сезона, то можно убедиться, что и в этой ветке этот "ляп" комментаторами озвучивался. Насчёт сценария... даже странно, вот прямо для них и писалось))) да-да) И, конечно, вряд ли действительно стоит, имхо, в данном случае подбирать актёров на роль согласно их росту.
Иди сценарий писали для них?
Досмотрел сериал до конца. При том, что всё время раздражала плохая игра Дюжева и примитивного Демидова, а Мария Андреева, заявленная в главной роли , появилась в конце сериала и кроме демонстрации своей красоты НИЧЕГО и НИКАК не сыграла, - лучшей в этом сериале была история с Героем СССР Леонидом Шугаевым (Арбениным). И особая благодарность тем, кто выбрал на роль особиста актёра Ивана Кокорина! Он так потрясающе сыграл, так правдиво, что я понял, почему всю жизнь ненавидел особистов (я прослужил в ВС СССР и РФ 32 года). Вот же подлое на 90% племя ( в советское. идеологическое время)!
Как всегда не могу не отметить промахи. Ладно, что в 1-м сезоне соловьи пели уже при цветении иван-чая, так этот иван-чай собирала медсестра во 2-м сезоне. Всё время - сплошное лето, иногда переходящее в осень. Короче, для людей служивых, фильм не должен вызывать интереса (хотя есть трогательные моменты). Фильм - для домохозяек со средним образованием и для тех, кто уже посмотрел лучшие фильмы о войне.
Продвигаюсь вглубь сериала, и реагирую. К тому, что уже написал под № 278, добавлю ещё. Повторяю для незнающих Погоны вернулись на плечи военных в 1943 году. К 1944 году герой Арбенина успел поседеть, а главная героиня (для меня - точно) Мария Андреева, находится в госпитале с лицом, разукрашенным, как у индейцев, какими-то кирпичного цвета полосками (хотя прошло много времени) на лице (этакая героиня Миннегага из "Песнь о Гайавате" Лонгфелло в переводе Бунина), хотя у неё до сих пор проблемы с ногой. А герой Дюжева тешится в любовных утехах (не долго страдал о погибшей любимой) с врачихой. Впрочем, если говорить правду, так и было: ВСЕ, и женщины и, тем более, мужчины (вспомните Героя Тихонова, журналиста, из фильма "На семи ветрах") внушали себе и партнёру по близости, что война, что мы можем завтра все погибнуть, а если нет, то война всё спишет. Вот только героиня Лужиной не поддалась этой логике! А на самом деле на фронте все занимались блудом: и исходя из вышеприведённой логики, и просто из животной похоти. "Военно-полевой роман" - как раз об этом.
5/10.
- Брат моей тётки, они в ссылке познакомились в 25 году.
рука-лицо) брат. с сестрой. познакомились. в ссылке
Именно, вот такие статьи о мутных фильмецах и являются настоящей правдой о них.
А вы тут, смотрю - всерьёз обсуждаете это шилово-мылово!
За такие фильмы и сериалы, создателей нужно судить и сажать, как растратчиков!