Волшебная сила (киноальманах) кадры из фильма
1970

№463 Геннадий Воланов
Я понимаю Ваш праведный гнев в адрес Драгунского и Бирмана, что назвали фильм словосочетанием из двух слов, а не из трёх - как бы Вам хотелось.
Но тут уж ничего не поделаешь: назвали они СВОЙ фильм "Волшебная сила", и хоть бейся головой об стену, а уже ничего не изменишь! ;))
Так, я не собираюсь более биться головой об стенку, доказывая упрямцам, как фильм на самом деле называется. И вас, кстати, просила меня больше с этой ерундой не беспокоить.
Так что, еще раз: всего хорошего!

№457 Елена Ком
Мне непонятно, неужели люди, русские люди, не чувствуют, что не может быть таким название - 'Волшебная сила"? Что обязательно должно быть еще слово или слова, указывающие на предмет или явление, обладающее этой волшебной силой? Например: волшебная сила любви,
волшебная сила свежего воздуха, волшебная сила лекарства, волшебная сила ласкового слова, или так - богатырь, обладающий волшебной силой? Для русского человека это должно быть понятно!

Тем более, что в песне там ясно поется, и тут уже этот пример привели:

Волшебная сила искусства!

И в фильме именно про силу искусства говорится!
(Ужас какой! И это надо объяснять!)
Всё это конечно так , но как всё же необыкновенно и бесконечно талантливо великий сатирик А.И. Райкин изображал русских пьяниц, хулиганов, бюрократов, хлостных алиментщиков и др. кто мешал жить хорошим людям.

А мне игра Аркадия Райкина не нравится, за исключением двух-трех монологов, которые написал ему Жванецкий. Он, что называется, идиотничает. (Этот недостаток можно ярко наблюдать у Петросяна).
Хотя в "СИЛЕ" актер совсем даже не плох, а вполне хорош.
Вот сын его - гений.

№459 Виталий Иванов
... народное выражение - "ехидская сила" .. .
Впервые слышу такое "народное" выражение.

№457 Елена Ком
Ну почему? Тут дело в интонации. Вы же музыкант. Делайте ударение на первое слово. А на слове "сила" - piano. И всё станет на свои места. Скажем, если не брать нецензурные варианты, то например народное выражение - "ехидская сила" (есть разные варианты). Всё дело в интонации.

Фильм конечно хорош. Уже тем,что можно видеть Ленинград тех лет. Можно вспомнить школьников из 1 новеллы. Но вот нас учительница в кино не водила. Мы ходили сами. Был только выход на природу после 2 класса. И наконец,самая лучшая-это 3 новелла. Великолепно сыграли актёры. А Райкин лучше всех.

Тем более, что в песне там ясно поется, и тут уже этот пример привели:

Волшебная сила искусства!

И в фильме именно про силу искусства говорится!
(Ужас какой! И это надо объяснять!)

№455 Сан Сан
... Наоборот. Это полная капитуляция перед ними.
... .
Сан Сан,но всё же через экран зрителю как бы намекнули,что на каждого хама можно (если пошарить) найти Хама похлеще ...)

№454 Ден Джамп
Да,по "Мордатенковым" Райкин нанёс шедевральный удар. )
Наоборот. Это полная капитуляция перед ними.
Видать,немало было их,(ведь одна из причин популярности тех или иных персонажей - их узнаваемость у народа)
Мордатенковы любят ржать в голос над другими мордатенковыми.
И актриса в роли учительницы (Ирина Гошева)- подобрана прямо типичной ленинградкой-деликатная,но терпеливо-гордая))
Настоящая питерская интеллигентка никогда не допустила такой фарс. Она знает, что живет в стране победивших мордатенковых и такие игры с ними не проходят бесследно. Она бы остановила своего ученика.

Да,по "Мордатенковым" Райкин нанёс шедевральный удар. )
Всё высказанное этим Райкинским каким то "одесским хулиганом-босяком"-начиная со звонка в дверь - и заканчивая " Видать вы заболемши!"-всё можно порезать на цитаты. Бесподобно играет.

[/i]"-Что я ,по вашему,родной маме-папе борща тарелку не налью?...или там...пельмень...?[i]

Только, пожалуйста, называйте картину правильно: "Волшебная сила искусства", а то уши режет.
Уважаемая Елена, абсолютно с Вами согласен. Больше того, видел первый показ по ТВ именно "... искусства". Спустя некоторое время с удивлением увидел просто "Волшебную силу". Был разочарован. Впоследствии ещё некоторые фильмы меняли родное название на двоюродное. А уж когда на ТВ, и именно на ТВ, стали исчезать, вероятно, безвозвратно целые эпизоды из фильмов, разочарование моё перешло в безразличие.

№ 451 Геннадий Воланов (Москва) 10.12.2019 - 23:39
Да петь-то они могут что угодно; главное, что в титрах (на картонках у девушек в руках) написано.
А там однозначно: "Волшебная сила", и всё! :))
Гена, не спорь! Никакие твои доводы не подействуют!:)

№449 Внимательный зритель
Волшебная сила искусства...
А там однозначно: "Волшебная сила", и всё! :))

№449 Внимательный зритель
Волшебная сила искусства...
Да пусть смотрят, что хотят!
(Нет, а классное название я придумала для тех, кто не чувствует ни фильма, ни искусства, ни русского языка - "СИЛА"! По-моему, гениально!)

Волшебная сила (киноальманах) (1970): новости >>