Это-известная легенда про "Волшебную силу искусства". Фильм сразу назывался "Волшебная сила". Никто ничего не вырезал. Просто первая новелла называлась "Волшебная сила искусства",так некоторые и стали называть весь фильме. Этой байке уже лет пятьдесят.
Фильм снимался в 1970 году и вышел на экраны под названием "Волшебная сила искусства", долго существовал под этим названием и часто демонстрировался. На каком этапе отсекли слово "искусства" уследить не удалось, и зачем это сделано - непонятно, очевидно для упрощения и ускорения, как всего и вся в наше время. Также как, например, хороший французский фильм "Дорогая Луиза" с Жанной Моро потерял "дорогая" и стал просто "Луиза", итд...
№34 troitsa1
Отвечу на № 32 DimK - класс арендовали в моей школе №534 Выборгского района Ленинграда. Это наш лингафонный кабинет. А чёрную доску, где рисует Сенчина, тащил в школу и вешал на стену именно я, своими руками. Чем горжусь )))
Ни одного школьника из нашей школы не снимали...
№533 Виктория Никитенко
... Так не обязательно же каждый раз показывать один и тот же спектакль, можно разыгрывать разные ситуации - допустим, нашлись какие-нибудь дальние родственники или просто знакомые, друзья - артисты (и не только они):) могут изобразить всё.:)
Главное, делать это почаще и регулярно - т.е., показывать постоянную "движуху" в жизни учительницы этим двум замечательным товарищам.:))
А так она для них очень удобная соседка - живёт одна, миролюбивая, спокойная, доброжелательная, никто, видимо, к ней не ходит - вот они и борзеют.:)
А представим более реальную ситуацию. Я в большом сомнении, что и первый раз такая дурня могла прокатить. Банальный вызов участкового все бы поставил на свои места. Видать сценаристы не знали, что такое деяние можно вполне трактовать по статьям УК. Вот не повелись мордатенковы на этот дешевый спектакль, да сами пошли в атаку и что с ними делать? Утюги им на спину ставить, зубы выбивать? Вряд ли училка - миролюбивая и интеллигентная. Интеллигентность - это не вид слабоумия. И настоящий интеллигент отговорил бы быв. ученика от очень сомнительного спектакля с далеко идущими последствиями. Интеллигент не бросит человека, да еще того кого любит, доставать каштаны из огня.
Всем добрый вечер!
Интересную тему обсуждаете - питерские коммуналки!:)
№ 507 Виталий Иванов
Второй вариант - пырнуть ножом одного из четы мордатенковых и спокойно отправится в колонию... А если и не посадят, в связи с пожилым возрастом и смягчающими обстоятельствами, то оставшаяся половина из Мордатенковых уже точно хамить и наглеть не будет.
№ 508 Ден Джамп
Хотя,конечно ,гены и зов "колыбели трёх революций"- тоже может дать о себе знать))
Друзья, ну, конечно же, она настоящая питерская интеллигентка, как правильно Вы, Ден Джамп, говорите (№ 508) - и в этом одна из причин того, что она не может дать отпор этим зарвавшимся хамам.
№ 510 Сан Сан
И с чего вдруг все решили, что училка ангел, а мордатенковы демоны? По ее замашкам, почти уголовным, еще не известно, кто хуже.
А какие у неё уголовные замашки?
№ 507 Виталий Иванов
Через неделю-другую Мордатенковы смекнут, что никакого обмена и не намечалось. И вот тогда для Елены Сергеевны начнётся настоящий кошмар.
Да тут дело даже не в том, что бывший ученик показал соседям "спектакль" и "напугал" их.:)
Самое главное, то, что эти товарищи поняли, что учительница не одна, и что за неё есть кому заступиться.
Но, если соседи не угомонятся, то можно, действительно, попробовать "закрепить результат" - возможно даже не раз и не два.:))
Главное, не сдаваться (шутка).:)
(Правда, не уверена, нужно ли это всё учительнице).
Но это в том случае, если соседи более или менее адекватные люди.
Не станет же нормальный человек воевать с психически больными или уголовниками.
Лучше отойдёт в сторону.
Как-то я прочла на одном форуме психологов: чтобы противостоять отморозкам (там имелось в виду, в первую очередь, психологическое противостояние), нужно быть ещё большим отморозком, чем они.:)
№512 Виталий Иванов
... Этот фокус с обменом можно показывать один раз. Второй раз уже не прокатит, даже если Райкин туда всю труппу приведёт.
Но, возможно, этого больше и не понадобится (достаточно было одной "таблЭтки"). :))
№ 513 Римм@
А какая в этом надобность? На тот случай, что Мордатенковы снова начнут бузить? Ну конечно - второй такой спектакль уже устраивать не нужно. Можно обратиться в гос.органы с жалобой, тот же ученик может в этом помочь.
Римма, конечно можно обратиться - и в органы, и в милицию, и давно уже нужно было это сделать.
Она и не делала этого потому, что очень мягкий и интеллигентный человек.
И неизвестно, чем бы это всё закончилось, если бы она случайно не встретила своего ученика.
Ну, а с другой стороны, я читала у одного нашего питерского тележурналиста В.Коновалова (это бывший муж Оксаны Пушкиной, он вёл на нашем лен.ТВ цикл передач "Ситуация") историю, как две ОЧЕНЬ образованные и интеллигентные соседки (молодая и пожилая) постоянно конфликтовали - ругались и делали друг другу гадости круглосуточно, и до драк доходило.
Они завалили участкового и суды взаимными обвинениями (и очень грамотными!) так, что работники правоохр. органов уже просто плакали от них.:)
И у каждой были многочисленные друзья, "свидетели" и "сочувствующие".:)
Коновалов разбирался в этой истории как журналист.
(И это город Ленинград - кошмар!):)))
А началось всё с того, что к пожилой соседке после смерти её матери (у них была отдельная квартира, получился "излишек" жилплощади) подселили молодую женщину.
Так что, иногда лучший выход из подобных ситуаций, действительно - обмен.
Всех приветствую! Выражение "с подселением" мне тоже доводилось слышать, но чисто на бытовом уровне. Так чаще говорили жильцы которые живут в данной квартире уже много лет, о новых соседях, которые появились недавно. На самом деле это была обычная коммунальная квартира, все жильцы юридически имели равные права. Фактически - не всегда (те же Мордатенковы, тяжко воевать с такими). Самое забавное, что такой вот тихой Елене Сергеевне может больше подошла бы не двухкомнатная коммуналка с одними соседями, а квартира как в фильме "Странные взрослые". Да, там много соседей, но в таких квартирах, если живут люди приличные, обычно устанавливались определенные правила общежития, которые все старались соблюдать. Да и свидетелей "художеств" Мордатенковых найти было было легче. В случае с ЕС и Мордатенковыми, даже если бы комната освободилась. вряд ли "милые соседи" могли бы претендовать на нее. Думаю, у них с квадратными метрами все в порядке. Если только попытаться разменять эту квартиру на однокомнатную себе и другую коммуналку для ЕС. Но вот не факт, что ЕС согласилась бы меняться. Или на две не слишком хорошие однокомнатные, но тогда, наиболее вероятно, надо было бы давать придачу. Не уверена, что у ЕС есть для этого сбережения.
№526 nord
Про совецкие маленькие не говорили "коммунальные". Они и были,и есть "с подселением". Там люди недолго жили и получали отдельное жильё. Больше туда никого не подселяли. Коммуналки-это понятия до 70-х годов.
К примеру умрет учительница и Мордатенковы займут ее комнату? Думаю нет, у них же не произошло прибавление семейства - подселят еще кого-нибудь.
№526 nord
Вон оно чо. Я жил в 80-90 в квартире с очень большим подселением.)))
Коммуналка-это ничего хорошего нет. Одна очередь в туалет из 10 человек утром чего стоит. А в фильме показывают не коммуналку. Это т.н. вариант с подселением. Он практиковался и в 80-е годы.
Да,Ленхен,о чём речь- коммуналки есть коммуналки. Да,могли быть хорошие соседи и дружеские посиделки за общим столом...Но в большинстве своём люди со слезами радости и счастья в глазах въезжали в отдельное жилье ,когда подходила очередь..Или в случае обмена,как у Вас..
... А вид из окна этого кабинета на 53 дом по Бассейной тоже в Выборгском районе снимали?
Ни одного школьника из нашей школы не снимали...
Интересную тему обсуждаете - питерские коммуналки!:)
Главное, не сдаваться (шутка).:)
(Правда, не уверена, нужно ли это всё учительнице).
Но это в том случае, если соседи более или менее адекватные люди.
Не станет же нормальный человек воевать с психически больными или уголовниками.
Лучше отойдёт в сторону.
Она и не делала этого потому, что очень мягкий и интеллигентный человек.
И у каждой были многочисленные друзья, "свидетели" и "сочувствующие".:)
Коновалов разбирался в этой истории как журналист.
(И это город Ленинград - кошмар!):)))
Так что, иногда лучший выход из подобных ситуаций, действительно - обмен.
... К примеру умрет учительница и Мордатенковы займут ее комнату?