Фильм замечательный!С юмором,с прекрасной игрой Файта,Каррыева и Верулашвили и очаровательной капризулькой царевной Будур,правда,декорации бедноваты для такого города как Багдад,да и концовка немного странноватая,но это мелочи,которые общее впечатление совершенно не портят.Фильм вообще-то не экранизация сказки про Аладдина,а ее вариация.Характеры героев изменены,особенно у джинна,Аладдин пробудил в нем классовое сознание.А вот именно восточного колорита авторы могли бы сделать побольше.Где у героев обороты речи как в арабских сказках?Как разговаривал старик Хоттабыч и другие персонажи с Востока,какие выражения они применяли:"О,наимудрейший из наимудрейших!","О,прохлада моих глаз","Слушаю и повинуюсь,мой господин!".Такой слог есть только у колдуна и джинна.На мой субъективный взгляд,если бы и другие персонажи так изъяснялись фильм был бы еще лучше.ИМХО!
Чудесный, добрый фильм. Снова посмотрев его начинаешь верить в добрую старую сказку. Очень люблю этот фильм. Музыка написанная для него также превосходна.
Это фильм моего детства.Но он .. какой-то взрослый:-). Шутки там вполне взрослые..но они были понятны и в детстве, вот что удивительно:-). Еще удивительно, то, что и сейчас смотреть его интересно.Это, несомненно, заслуга сценариста, режиссера, актеров, композитора (на знаменитую тему "В Багдаде все спокойно" группа Кармен потом сделала ремикс.Видимо, и Лемех с Титомиром этот фильм любят:-).
Этому чудесному фильму в этом году исполнилось 40 лет, но несмотря на возраст он магически притягивает и очаровывает вновь и вновь уже не одно поколение зрителей. Борис Быстров (Аладдин) сказочно красив.
отзывы
Огромное спасибо ВСЕМ его создавшим!
Мне 45 лет, а я его так же как и в детстве люблю!
очень хотелось бы увидеть какой-нибудь рисунок Красавицы Будур в фильме "Волшебная лампа Алладина"...