9 дней и одно утро кадры из фильма
2014

1 2 3 >

Неудивительно.Любу играла дочь режиссера

Невероятно скучный фильм.
В течение заявленных 9,5 дней практически ничего не происходит; ГГероиня-"француженка" шастает туда-сюда по родному городу, разговаривает ни о чём с бывшими соотечественниками, и через полторы недели уезжает откуда приехала.
Весь её приезд абсолютно не нужен ни ей самой, ни радушным хозяевам, ни мне-кинозрителю.
"6" по 10-балльной.

Фильм очень понравился и Ростов показан прекрасно, была почти во всех местах, которые мелькали в фильме. Очень естественный, живой француз, не понравился мэр, остальные сыграли прекрасно. Вечная проблема показана... И многоплановость проблем.

Фильм Веры Сторожевой очень непростой. C одной стороны в нем нет момента взрыва, всё происходящее течет так как-будто плавненько, а со стороны иной – это еще одна картина этого режиссера о совсем не столичной сегодняшней российской провинции, но провинции не покинуто-погибающей, как это пытался представить в своем недавнем фильме Андрон Кончаловский, а такой, в которой живут живые люди, в которой живут живые дети, такой, у которой есть свое будущее. Под «будущее” я понимаю не будущее самой провинции, как нам ее показали : c круглогодичными лужами и грязью посреди всего, c прорванной канализацией, содержимое которой разливается по улицам (потому как хомуты --проблемма), c cыном мэра, который ездит “по всему, по этому” на Хаммере, cо сгоревшими избами, кои так и остаются десятилетиями стоять не убранными. Я говорю о детях, тех самых, которые есть в этом кино, и которые сами по себе есть будущее….Но вот глядя сам фильм, я непрерывно повторял Геннадия Шпаликова «По несчастью или к счастью,Истина проста:Никогда не возвращайсяВ прежние места. Даже если пепелище Выглядит вполне,Не найти того, что ищем,Ни тебе, ни мне. ”…… Весь экран, если кто заметил, полное цитирование этих строк…… Потому что главная изначальная цель героини , как модели и лица компании –посетить какие-то города-городки , несколько разных мест и предоставить об этом фотоотчёт.Но оказывает, что все здесь чего-то ждут от нее. Мэр хочет, чтобы….., директриса детского дома просит….., одна из девочек ТРЕБУЕТ……., для полноты картины , объявляется сестра, которая …….И тут наша героиня обнаруживает, что все присутсвующие от нее чего-то ждут, что каждый уже решил, что она для него, для нее, для города, для детдома ОБЯЗАНА сделать. И это всё люди, о существовании которых она еще вчера даже не могла подозревать. Но эти все как-то обыденно-безапеляционно полагают, что если с ней можно связать слова Париж, министр, модель, Франция, то, в чем уже нет сомнений, как говорится жизнь удалась, и СМЕЙ заботиться о стране и народе. Да еще вслед разбирают….. "за 30.... детей нет... мужа нет... как же ты живешь, бедолага?". …..По этому поводу приведу не свое мнение, а слова из интервью автора этого фильма Веры Сторожевой: «В провинции, зачастую, до сих пор такие представления. Француженка приехала, и все считают, что сейчас она сестре ногу вылечит, туалеты починит, Люсю усыновит, всех осчастливит… А на самом деле ей нечего дать. И так часто бывает: люди нормальные и полноценные просят от того, кто может быть ничего не имеет.Хотя каждый в этом городе на своем месте, может прекрасно жить, свое дело делать. РАБОТАТЬ. Тут много всего… Кино простое, но там очень много разных тем…”…..А потому мое Особое Мнение, даже если кому оно покажется излишне резким: В эту страну бесполезно приезжать с желанием ей помочь. Здесь от перхоти спасет только гильотина. В эту страну из Европы (а хоть из Америки с Австралией) вообще нет смысла приезжать. Надо дождаться, пока не грянет и затем не перекрестятся. В этой стране не надо быть послом доброй воли и даже находить родственников. Менталитет человека, выросшего в адеквате (даже если он родился в дерьме), не справится с похабенью зарастающих миазмами деревень. Если дети в детдомах уже не мечтают убраться в Париж, а хотя бы удочериться хоть кем. Потому как снова Вера Сторожева: «Договориться о съемках детей из детского дома – это очень тяжело, почти невозможно. Мы смоделировали наш детский дом, пригласили деток-артистов. Хотя мне потом сказали: «Ваши дети не похожи на детдомовских, потому что У ДЕТДОМОВСКИХ ГЛАЗА ЗЛЫЕ, а у вас видно, что дети домашние»… Зато в этой стране отменные церкви, реки и виды...А в остальном, местная духовность, конечно, превосходит зарубежную меркантильность... Аминь......В фильме прекрасно прописанные диалоги.(дебютант сценарист Анна Козлова) Главных героинь, и очень хорошо, сыграли Анна Щербинина (французская и российская актриса, модель) и Ольга Попова - дочь Веры Сторожевой.Сергей Пускепалис вообще не "играет", он феерически органичен, и потому на порядок выше всех остальных.Спасибо вам Вера Сторожева, за ваш замечательный фильм! Есть над чем задуматься Стоящее, очень стоящее кино, но кино не для всех.

Забыла написать, панорамные виды Ростова сняты великолепно! Отличная операторская работа.
Действительно, захотелось тут же все бросить и помчаться на вокзал. Еду с внучками в субботу. Будем жить в гостинице на территории Кремля.
Была в этом городке на экскурсии очень давно, 25 лет назад и он произвел на меня удручающее впечатление. Сейчас, похоже, многое изменилось.

Фильм лег на душу. Вышла совершенно случайно. Искала информацию перед поездкой в Ростов Великий.
Совсем не понравилась А.Щербинина в роли Анны. Не убедила. Образ Любы мне намного ближе. И актриса прекрасно справилась с ролью очень естественная, очень близкая.
Пускепалис, как всегда, порадовал. Неожиданно участие его сына, такой славный парень.
С.Тома, не в обиду всем поклонникам, никак не украсила фильм своим участием, наверное, плохо поработали гримеры. Неизвестные актрисы, а может и не актрисы вовсе, были куда гармоничней.
Пока 9 дней и одно утро из списка В.Сторожевой кажется наиболее удавшимся, жаль, что его не показывают по ТВ. Думаю, многие о нем и не слышали и не знают.
Теперь очень интересно посмотреть Путешествие с домашними животными, Мой парень – ангел, Француз.

Необычный фильм... .красивый русский городок - закаты, купола, но быт! Средние века! Есть смешные, добрые "переплетения", но история - грустная...финал вроде как светлый , но на душе тяжело. И вечные русские вопросы - "Кто виноват?" и "Что делать?" Актёры - все играют хорошо.

О чём говорят? Какая "интеллигенция"?.. Да ещё и эмоционально как... Это архаизм уже давным-давно. Уже "шестидесятников" называть "интеллигенцией" не вполне корректно. Видимо, они и породили негативное отношение к этому понятию, неправомочно его на себя примеряя. А вообще, исторически, интеллигенция - это такие люди как, например, Чехов или Короленко. В общем, нечто из той России, которую мы потеряли... Кстати, слово "народ" в этом контексте относилось к крепостным крестьянам...

№31 LoraWik
Привет, Ленор ! А КТО в этом фильме представляет " современную интеллигенцию" ?! И вообще, КОГДА это " российская интеллигенция" выражала интересы НАРОДА ? В XIX веке, и то сомнительно :((
Режиссёр. например.)
А российской интеллигенции надобно либо крест снять, либо трусы надеть. И вообще прав великий Ленин.)))

№29 Ленор
Oprichnik, фильм 2014-го. Какие 90-е?)) Болльше похоже а отношение современной интеллигенции к народу, интересы которого она вроде бы берётся выражать.))

№29 Ленор
Так в том то и дело. Фильм против либеральной интеллигенции, показано ее отношение к народу и каким она хочет видеть народ. Я так понял.

№26 Ленор
Фильм откровенно русофобский. Провинциальный российский город - клоака с претензиями на духовность. Русские - либо дураки, либо свиньи. либо алкаши. либо корыстные мерзавцы. Одна офранцузившаяся главгероиня - в белом плаще стоит красивая - и сыплет прописными истинами. которых русским варварам не понять.
Правда небольшим психическим расстройством страдает по причине российского детства. И у западных - и только у западных - отечественные-то никчёмны - психиатров лечится. Зато жеж модель. А была бы банщицей.
Вы не правы. Фильм не русофобский. Наоборот показано как власть в 90-ые годы относилась к своему народу. И что бы мы посмотрели и впредь такого не допустили. Это из нас хотели таких сделать.

№26 Ленор
Согласно информации о фильме на kino-teatr.ru ЭТО " снято при поддержке Министерства культуры РФ " :((

1 2 3 >