Тайна тёмной комнаты кадры из фильма
2014

1 2 >

Столько премий и наград, а смотреть вообще невыносимо. Спрашивается, за что?

Очень скучное и плохо снятое кино, выключила через 20 минут.

Музыка, действительно, хороша, написана именно для детского художественного фильма.

Какой чудесный фильм. Случайно нет продолжения? С удовольствием бы посмотрела продолжение приключений этих мальчишек😁

Какой замечательный фильм. Случайно наткнулась на ТВ Дом кино. Прямо погрузилась в детские впечатление от фильма Тайна железной двери. Какое счастье, что такое снимают. Надо чаще показывать на главных ТВ каналах и в кинотеатрах. Учит любопытству, любознательности, доброте. Прямо очень тепло от этого фильма

От повести Валерия Попова Темная комната остались только имена героев, некоторые сюжеты и фразы...

Бредово и затянуто смотрятся безумные подсчеты ребят с лазерной указкой и отражения-тени окна, падающие под невероятными углами. Это к уже сказанному, что "наукообразные" рассуждалки только портят впечатление.

мне совсем не хочется ругать этот фильм, у нас и так нет практически хорошего детского кино))
это добрый фильм-сказка и очень такой спокойный. чем-то напомнил дух советского времени, из комментов я поняла, что повесть отсюда- с советских времен.
хорошо, что ближе к концу хотя бы появился смысл хождений пацанов в другое время. очень понравилась бабушка Галины Польских)))
повесть Попова нашла, с удовольствием почитаю)

№10 кинофан
Нет уж, спасибо. От этих ужастиков уже всех тошнит.
«Ещё более детским» - да куда уж дальше-то… Нет тут никаких глубоких мыслЕй, идей и вообще. Чистые и незамутнённые приключения-развлечения. Все наукообразные рассуждалки, призванные подвести «научную базу» под сюжет, только допольнительно портят впечатление, вызывая кривую усмешку. Нафига вообще в фэнтези-сказках «научная база»?

Играют ребятишки безобразно, конечно, уровень среднего школьного спектакля. Видно, как старательно проговаривают на камеру заученные фразы, без всякого там вживания в образ и прочих устарелых канонов искусства. Да и взрослые не лучше, право.

Однако, как очень точно подметил трщ Семруч, «уж лучше так, чем вообще никак». На безрыбье и рак – осётр. :)
Детский фильм должен быть ДОБРЫМ. В обязательном порядке и безоговорочно.
Ну, это и есть в наличии. Зверства отсутствуют. Напротив, имеют место благородные и бескорыстные поступки. А что ещё?

Пожалуй, этот фильм является своеобразным антиподом «Гостье из будущего». Тут ГГ путешествуют в светлое прошлое, где хруст французской булки.
Случайность? Вряд ли. «Страх перед грядущим обращает чаянья в прошлое» (с)

Как там у Маяковского-то: «…впереди история – пастью гроба». Вместо прекрасного далёка.

С одной стороны - лучше так, чем никак, т.к. фильмов для детей и о детях практически нет.
С другой стороны - уж если взялись, то постарайтесь уж хотя бы разок.
Беда фильма в том, что большую половину фильма в нем нет смысла. Вспомните старые детские приключенческие фильмы. В действиях героев был смысл, здесь нет, просто ходят и все. Слава богу, что хоть к концу внесли наполненность в действия героев.
А дети играют слабо.
Похоже, что детское кино умерло. И умерло не по чьей-то злой воле, а потому, что у всего есть конец.

Идея не плохая (река времени) но реализация пока слабовата. К сожалению.

Каждая свежеразгаданная загадка раскрывает ещё две новых.

В общем - зачёт!

Мне фильм понравился,но лучше всех сыграл Сухоруков, но стоило сделать фильм более детским или наоборот ужастиком.Короче,хотелось бы продолжения приключений на реке времени.Кстати,показалось,что Фёдор-сын Климовой
http://rlu.ru/022I4x (сходство),оказалось.играет Андрюша Попович

Такое впечатление что половину выделеныx средст на фильм просто своровали.
Сюжет прикольный, но сьемки просто дешевые. И это просто гробит фильм на корню. Потом зачем приглашать известныx актеров и делать из ниx шутов гороxовыx?

Ну вот опять! ну что за тенденция у нашего детского кино превращать чудесную прозу до сих пор живущую как память сердца и ума в подобные недоразумения? А еще хают картонную Гостью из будущего ну извините меня на фоне всех этих нынешних кино поделок она кажется просто бесподобным шедевром. Жаль что ещё одну легенду нашего детства уничтожили бездарной экранизацией.

1 2 >