№207 пастор Шлаг или светлый образ его
Не.. трамвай и Пушкин будет уже фантастика, а вот Пушкин в карете, едущий через Владивосток будет художественным приемом.
№195 Уралец
Фильм хороший, но если Маша переместилась в будущее, то что стало с её +25-летним двойником?
№214 пастор Шлаг или светлый образ его
Как прозорливо заметила Маша (явно рассчитано на пытливого зрителя): "Артем Сергеевич что-нибудь придумает" ))
Маша просто переместилась из прошлого в будущее. Двойников не было. Как Никита в единственном экземпляре. Но если Никита начал быстро стареть в прошлом, то Маша по идее должна была начать резко молодеть. Если это, конечно, так работает. С этим и надо было что-то делать.
Фильм прекрасен. Время от времени его пересматриваю, а такой чести удостоены фильмы, которые можно пересчитать, пожалуй, по пальцам одной руки. Повезло всей команде актёров. Я бы мечтал увидеть какие-нибудь посиделки с теми влюблёнными людьми той киношной команды не через 25 лет после окончания съёмок, а гораздо раньше. Хотя бы к новому 2024 -му году. Времени нам всем отведено немного и в этом диком мире, потерявшем все нравственные и человеческие берега, тонущем во всяких "Многоэтажках", безумных дворцах и яхтах, уничтожающих нашу планету - к сожалению, наш общий дом - своим бессмыслием и безумием. Так хочется хотя бы через социальную сеть "ВКонтакте" увидеть и запомнить такие посиделки с героями, ставшими такими родными!
№208 Voyager
... Ну, здрасссьте... В "топах" вступительные экзамены проводились на месяц раньше )) Не было тогда никаких пиар-ресурсов..
Ну,не то чтобы прям "на месяц" (у первого потока спецуры(то есть специализированных школ при институтах) выпускные при отличных оценках принимались,как вступительные).У меня был второй поток))Это у тех, у кого "окомандированный" доп. физ.мат..И таки да,действительно,буквально через 1 день после выпускного - Математика)) "Вставай! Тебя сегодня убьют! ))" - "Та ты шо? Насмерть?" ))) И,есессно,задачки были не из стандартного-типового-школьного учебника Колмогорова(пусть даже и "со звездочкой") ,а покучерявей )) Но ведь как-то справлялись..)) "Умищще-то бушевал!" )))) (шутим)))) И именно на "Математике" вырубали 85% праздношатающихся пафосных "Медалистов".. А на "Физике", уже даже,оправдываясь за суровость - добирали-дотягивали))) Во были временаа..))
Мне фильм понравился,пересматривала пару раз.Савичева молодец,даже подумала,что могла бы вполне быть неплохой актрисой.Хорошо,что Пиманов не вкрячил Погодину,видимо никак не вписывалась,понял это.Мискаст,по моему,только кто типа олигарха играл,даже не пишу имени,не помню и не хочу,отвратительно,по-моему.А в целом фильм очень классный,пусть и с ляпами,но в нем есть то,что заставляет задуматься о жизненных ценностях,осмыслить свои поступки.
№202 rommy
... Тройка топов выглядела по-разному, в зависимости от ресурса, на котором ее публиковали. Но неизменно в нее входили МГУ и МФТИ. А вот дальше... МВТУ, МИФИ, МАИ. Но а если брать несколько шире чисто технического уклона, то конечно же еще МГИМО и Плешка.
пастор Шлаг или светлый образ его 02.05.2023 - 09:27:11
№201 rommy
... Художественный прием! Ну нельзя же быть таким наивным! Вы же не документальный отчет смотрите об автобусном маршруте
Я думал, что это нерадение создателей фильма. А оказалось - художественный прием! Надо им порукоплескать за находку. В общем, теперь, когда в кино покажут, как Пушкин добирается на Черную речку на трамвае, я не буду таким наивным.
Ну не может Никита быть другим по сценарию,ибо он и не старел и не молодел при перемещении во времени туда-сюда.Это же всем понятно.То же самое и в отношении Маши.Ну а другие герои фильма вполне себе загримированы для разницы в 25 лет.И при минимальном бюджете фильм получился запоминающимся,ярким.
Этот фильм-один из тех,которые можно смотреть много раз.В современной России это большая редкость.Не то что во времена СССР,где что не фильм,то практически шедевр.Именно об этом прекрасном времени данный фильм.Он дает качественное определение того,почему в СССР было так прекрасно жить.Почему именно в этой Великой стране такие качества,как искренняя дружба,самопожертвование собой ради других,красота и эстетика взаимоотношений были обыденной вещью.
Фильм понравился. Есть в нем что-то атмосферное.
Наверное, пропал.