Мажор кадры из фильма
2014
  7.972 / 1918 голосов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 968 >

В предверии новости,что в 2026ом году собираются выпустить 5 сезон,решил пересмотреть этот сериал ещё раз.И снова убедился,что ко всему,к чему притрагивается Цекало и продюсерская киностудия"Среда" сперва превращается в золото и шедевр,но,увы, со временем скатывается в ширпотреб
Первый сезон Мажора , несомненно шедевральный!Это воистину было как глоток свежего воздуха,среди того застоя,что выдавал российский кинематограф.Тшательно продуманный сюжет, гениальный сценарий,четко выверенные диалоги и незаурядный непошлый юмор.А оператская съемка на то время вообще легко затыкала за пояс любой российский фильм с их то топорными операторскими кадрами.Монтаж вызывает лишь восхищённые возгласы.Таким чётко выверенным переходом между кадрами не каждый полнометражный фильм тех времён мог похвастаться.Отдельно хочу сказать про актеров.Каждый актер- это идеальное попадание в типаж своего персонажа.Прилучный вообще гений этого сериала.От его актерской игры реально местами пробирает дрожь и начисто забываешь ,что Мажор лишь выдуманный персонаж и начинаешь переживать с ним его прописанные сценарием проблемы.
Ну и про сценарий.Идеально показано восхождение героя Игоря с простого беззаботного Мажора, до человека ,сумевшего чувствовать и переживать не только свою ,но и чужую боль.Катарсис в финале был до дрожи!И это столкновение двух разных миров: мира капитала и больших денег и мира простого обывателя,где думаешь чаще о том,как просто выжить.И показано это с очень хорошим юмором.
Мажор- редкая жемчужина в российском море кинематографа,которая и спустя десятилетия не потеряла своего блеска и привлекательности.
Минусов в первой части этого сериала практически не наблюдается.Всё выверено до микрона.И сценарий,и сюжет и диалоги.Жаль,что к следующим сезонам эта жемчужина начинает тускнеть и чем больше сезонов, тем тускнее она становится
Ну а первый сезон-шедевр!Можно с удовольствием пересматривать неоднократно
10/10

Когда я училась в школе, вышел фильм Танцор диско. В разных кинотеатр 80-х годов мы с одноклассниками смотрели, наверное 10-15 раз. Сейчас я понимаю, что это полная лабуда. Посмотрев сериал Мажор, я испытала те же чувства, как в 16 лет. То есть, хочу смотреть его 10-15 раз.

Эх, знать бы, что так испортят продолжение первого сезона, так и не ждала бы второй. Сделали бы логичную концовку, Игорь убил Игнатьева, отсидел лет 7 и да вышел за хорошее поведение, получил фирму и деньги папы, взялся за ум и жил дальше, без работы в полиции конечно же, но в бизнес бы запросто пошёл. А то навертели накрутили и убрали всех главных героев, теперь выжимают из этого проекта всё, что можно и всё, что нельзя: "Мажор в Сочи", теперь "Мажор в Дубае", походу будут снимать пока Прилучный на пенсию не выйдет, потом будет "Мажор в санатории". Мда, а как хорошо всё начиналось...

Самый противный это вечно ноющий Женя ( Обласов), шестёрка при Даньке (Шведов), зудит,зудит, : ты такой, ты сякой, на мажора, а сам при этом ничего из себя не представляет, так , вялый исполнитель поручений ....

Большего бреда сложно найти, разве что в фильма с пореченковым.

№26644 Валентина В. Орлова.
Ну до чего же дебильный фильм. Для кого это снимают, да ещё кучу сезонов?!
При лучный это вообще от стой какой-то. Создали кумира из мыльного пузыря
Зато 26000 отзывов...у ШТИРЛИЦА столько нет...

Ну до чего же дебильный фильм. Для кого это снимают, да ещё кучу сезонов?!
При лучный это вообще от стой какой-то. Создали кумира из мыльного пузыря

Как же бесит этот примат Королёв.

Мой пост не пропустили, но я повторю: сериал больной. Все там с психопатологией.
Деньги - движущая сила этой сказки.

Судя по поведению героев сериала остаётся вопрос: как они проходят комиссию у психолога🤣 даня вообще тупень с комплексами подростка. Родионова вобла) комплексы как у её кавалера. Всего хочется, но низя))) сериал на раз посмотреть

Хотела что-то написать, а подумала - вроде и не о чем. Среднестатистический сериал. Не хуже и не лучше других, хотя снято достаточно аккуратно.
В основном, сама идея "преображения" из плохиша в правильного и цепляет.
В терминологии китайских историй про единоборства и силу духа - культиваторка.
Художественной енности особой не вижу. Весь он какой-то стрейт-форвард. Восприняла ее, скорее, как полицейскую комедию с эелментами драмы. Шутки и смешные ситуации легко читаются, но какого-то бурного восторга от них не испытываешь.
К Прилучному претензий нет, где надо - хорошо получается быть комичным. Но не высший пилотаж. Шутить одними глазами не выходит.

Сериал Мажор можно смотреть, только , как комедию, тогда он нормально воспринимается, типа сказка есть сказка. Немного не понимаю, тех, кто восхищается Прилучным , актер как актер не лучше и не хуже многих.
В каких то фильмах хорош в каких то отстой полный. Ну да ладно дело вкуса.
Первый сезон посмотрел с интересом, остальные уже просто, что бы понять чем вся эта хрень закончится.

№26637 ROMANOVA ANASTASIYA
Первый сезон был нормальный , только раздражал герой Шведова - тупой и упрямый ,с второго началась ерунда ,а четвертый вообще полный бред , события третьей части происходят в 2018 , потом вдруг 2027 уже , зачем было ждать 9 лет чтобы отомстить , убирать всех ключевых героев и снимать 5 часть.
Валера не мстил.

Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла — слезь» Хороший сериал. Был. А потом началось - Мажор 2, 3, 8 с половиной, Мажор в Сочи, в Воркуте, в космосе, Мажор революция, перезагрузка, Мажор предстояние, Мажор цитадель... С каждым разом всё бредовее и бредовее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 968 >

Мажор (2014): новости >>

Иван Китаев: «Каждый человек сталкивался с душевной болью, которая намного сильнее физической»
Интервью
Режиссер «Бывших», «Открытого брака» и «Опасной близости» — о методах работы с актерами, паутине лжи, в которой застревают герои нового сериала, и свободе делать то, что нравится
6 комментариев

Россия, 2023