Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Война и мир кадры из фильма
Год
1965-1967
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.246 / 305 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

12

Увы, но эти персонажи (а они отнюдь не эпизодические) получились у Бондарчука крайне невыразительными. Как ни прискорбно, но я могу вспомнить несколько сцен с участием западных актёров в этих ролях, хотя и смотрел иностранный фильм всего один раз, в отличии от фильма Бондарчука.
11

Илья! Вы меня расстроили своим невниманием! Не заметить работу Б.Смирнова (Курагин - старший) и О.Табакава (Николай Ростов)? Очевидно, иностранные лица в русских персонажах (имею ввиду новую версию киноэпопеи) Вам запомнились лучше)?
10

А мне кажется, что эта экранизация вышла какой-то тяжеловесной. Вроде многое взято из романа-но надо ли это многое? Например, долгий показ дуба, с наложением текста. Да, в школе это проходили, акцентировали на этом - но к фильму это не добавляет ничего. Мне, правда, и Савельева не очень понравилась. Но Элен в исполнении Скобцевой - это вообще нечто! Неужели С.Ф. не мог найти ей более подходящую роль? Зато понравилась Шуранова-княжна Марья. А вообще соглашусь с Ромой - похоже на лоскутное одеяло.
9

Мне кажется, эту экранизацию нельзя признать удачной. Не спорю, фильм снят с большим размахом, но мне бросалось в глаза то, что именно в батальные сцены (и только в них) вложил всё своё умение Сергей Бондарчук. Фильм стал похож на приквел "Освобождения" Юрия Озерова, экранизация любовного романа стала военно-политическим боевиком, все мелодраматические линии стали лишь необязательными интермедиями в перерывах между сражением под Аустерлицем и битвой при Бородино. Бондарчук и Скобцева слишком стары для своих ролей, сейчас только прочёл, что оказывается в фильме были такие персонажи как Николай Ростов и Василий Курагин, первого играл аж Табаков, но ни одной сцены с ними, ни их лиц я вспомнить не могу. Мои ожидания оправдали лишь Савельева и Вертинская, всё остальное вяло, невыразительно, стандартно. Дорогая, красивая, но бездушная и антиэмоциональная постановка. Как ни обидно и больно это признавать, но иностранный фильм на порядок лучше.
8

Все это так, но фильм не соответствует содержанию романа. Он похож на лоскутное одеяло, и это признано всеми литераторами. Плохо подобран Пьер Безухов, он выглядит слишком старым...
7

Этот фильм наше достояние. Мощь, действительность, Россия.
6

Классическая киноэпопея!
Батальным сценам нет равных и не будет!
5

Лучшая постановка "Войны и мира". Как удивительно, что Бондарчуку удалось 4 тома романа экранизировать в 4 сериях. И ведь замечательно получилось: самое главное, и ничего лишнего. И несмотря на то, что многие эпизоды упущены, естественно, всё равно на экране мы видим именно "Войну и мир" Толстого. Режиссёр смог понять и почувствовать основные идеи, стиль писателя. Это очень важно. И актёры прекрасно подобраны. Настоящая Наташа Ростова, настоящий Пьер, Болконский. А как хороша княжна Марья и т. д. и т. д.
4

Iá videl vainá i mir tagda,kagdá iá utshilsia v ydn,v maskvie.Pravda, ujé otshen davnó, paetamu iá khatel snova vídets etat prekrasnii film.Gdie iá mogú kupits ili lutche s kem abmenits filmi. Pajaluita pamagite meniá. Spaciba.
3

Замечательный фильм.Просто шедевр! Сейчас такое никому не дано снять! Бондарчук-ГЕНИЙ!

СОВЕТСКОЕ КИНО-ВСЁ!
ОСТАЛЬНОЕ-НИЧТО!
2

Специально купила себе видео, чтобы смотреть дома - по несколько раз, самой и с детьми. Обожаю Толстого. Обожаю Бондарчука, горжусь, что мы однофамильцы.
Жаль, что много неправды было сказано о нем. Светлая память.
1

Решила пересмотреть фильм Сергея Бондарчука "Война и мир" - не видела ленту со школьных времен, когда его показывали в помощь изучающим роман Толстого. Точнее, для тех, кто ленился читать эпопею. Сейчас не могу прийти в себя от восторга и благоговения перед мощью режиссера. Все остальное нынешнее, за редчайшим исключением, кажется теперь продукцией артели "Красный лапоть". Так снять в шестидесятых! Организовать такие масштабные съемки! Проработать каждую роль, даже самую малюсенькую, эпизодическую... Конечно, Бондарчуку помогали единомышленники. Но и их нужно было собрать! И как горько от мысли, что Бондарчука в перестройку травили на съездах. Обвиняли в ретроградстве. В том, что он мешает молодым проявить себя. А потом они проявили... Чернухой и порнухой, загнав наш кинематограф в яму, из которой он только сейчас с трудом начал выбираться. Вечная память Сергею Федоровичу и огромная благодарность!

Война и мир (1965-1967): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия