Мой добрый человек информация о фильме
1973
  10 / 2 голоса

Очень хочется посмотреть этот фильм, неужели он нигде не сохранился? Есть фильмы более поздние, вообще-то 1973 год это не такое старое кино, почему же его нигде нет?

Фильм замечательный, очень мудрый. В нем показано возмужание человека, нет, не жесткость, а именно возмужание. Так же, как и то, что доброты своей парень не растерял - вспомните его глаза и слезы в них, когда он получил письмо от любимой. А Саиде хотелось увидеть его прежним, но это оказалось невозможным - жизнь все меняет, и никто в этом не виноват. И очень хорошо, он превратился в по-настоящему сильного человека (но вовсе не так называемого "крутого", а в того, кого называют настоящим мужчиной). Представьте-ка мужчину более зрелого возраста, на котором, по его доброте душевной, будут ездить все, кому не лень! Печально, правда? А вот то, что она не захотела разглядеть его сегодняшнего - доброго, но сильного, - конечно, жаль. Но, возможно, так и должно быть - океан жизни что-то уносит, но что-то и приносит. На смену прекрасной юношеской любви придет не менее прекрасная, но другая. А фильм, еще раз повторю, очень мудрый, добрый и правдивый. Страшно жаль, что его не повторяют по ТВ и нельзя нигде скачать.

Очень хороший фильм, лиричный, грустный. Добрый, отзывчивый, но неуверенный в себе юноша взрослеет, и жизнь меняет его характер не всегда в лучшую сторону. Вот и девушка, увидев его иным, более жестким, грубоватым, "крутым" парнем, понимает, что того прежнего мальчика уже нет. По фильму можно понять, что она пережила личную драму, встречаясь с таким вот "крутым" парнем. И она вспоминает свою школьную любовь, но понимает, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. И уезжает от него, оставив письмо с печальными словами: "Прощай, мой чудак, мой теленок. Прощай, мой добрый человек." Жаль, что очень давно этот фильм нигде не показывают, и в кинопрокате он прошел скромно, я только по телевидению его видел.

Помню, нравился один фильм. История такая, незаезженная - школьная любовь, юноша очень добрый, отзывчивый, так трогательно и беззаветно влюбленный в свою одноклассницу, но страдающий оттого, что сам считает себя слабаком, не умеющим никому ни в чем отказывать и часто в ущерб себе.Товарищи над ним подтрунивают, а он неможет никому нахамить не из-за трусости, а из-за какой-то неуемной всепрощающей доброты. Еще больше он смущается оттого, что любимая девочка считает его слабовольным, или даже трусом, и может потерять к нему всякое уважение. После окончания школы они расстаются, она уезжает, а приехав через несколько лет и встретившись с другом детства, видит не наивного нежного мальчика, а сильного мужчину, мастера или бригадира гоняющего своих подчиненных, как в армии - сержант - новобранцев. Он, все время разлуки мечтая об этой встрече, был горд показать себя перед ней таким бравым, но только разочаровал ее - она любила того трогательного, доброго мальчика. Вот я смотрю на название и думаю - не этот ли фильм, не помню, как назывался, но помню, что школьника играл один актер, а повзрослевшего героя - Рустам Сагдуллаев.