Завещание старого мастера кадры из фильма
1972

< 1 2 3 4 5 6 >

Помпею
Не скажу про ребят, которые занимались раскрытием тайн начала 20 века, но поисковой работой по гражданской и Великой Отечественной войне занимались пионеры и комсомольцы не лоскутно, как сейчас, а целенаправленно по всей стране под эгидой ЦК ВЛКСМ. Была такая всесоюзная краеведческая экспедиция "Моя Родина - СССР". Проводились областные, краевые, республиканские, всероссийские и всесоюзные слеты. И смею заверить, подавляющее большинство ребят, которые участвовали в этих походах, в сборе материалов, в создании школьных музеев, занимались - искренне, а не для пиара. Это сейчас словечко придумали - пиар. А тогда - кто и где пиарил? Маленькая заметка на последней страницы районной газеты раз в год - это пиар. Не смешите мои тапочки.

... Конечно, фильм нравственный, и учит детей быть внимательными к прошлому, уважению к старшим, авторитетам и опыту. Всё так, но мне трудно верится что были вот такие целеустремлённые юные следопыты, во чтобы то ни стало пытались раскрыть тайну "за семи печатей". Не верится, потому что я сам был тогда этого возраста, и вот таких чудаков, искавших исторические раскопки, видел в активистах-общественниках, маленьких карьеристах, делающих план на металлоломе и макулатуре, чтобы заметили, отметили, (наградили!) перед отрядом непременно!
... Мне не хочется принижать искренних ребят, кто совершенно без общественного пиара помогал, по доброй, воле всем кто действительно нуждался, особенно людям пожилым, забытым. ... Но подобные тимуровцы как то не попадались мне на глаза никогда. В жизни - поведение таких малолеток было совсем не похоже. ... НО=! Советское искусство старалось подать хороший пример, от того и вспоминаются фильмы этих годов как образец поведения и морали, и на том спасибо, потому что (как говорил один японец);
... - "Мы ходили на советские фильмы - как в ХРАМ" )) ...

Один из любимейших фильмов детства... Помню как переживали за героев сегодняшних и тех, далёких дней... Почему-то очень понравилось имя одного из персонажей - Махкам-ака))) И ещё великолепная музыка Богдана Троцюка. Спасибо всем создателям фильма!

Невозвратное Советское Время и фильмы а не та пошлость которую показывают по ТВ сейчас. Ностальгия.

Да, этот фильм у нас, детей советских времен, считался одним из лучших! И вполне заслуженно.

Один из любимых фильмов детства,смотрелся тогда с большими переживаниями за героев. Когда он шёл в те годы - на улицах детворы не было,все у экранов телевизоров сидели. Детское кино тогда было на высшем уровне.

Лучшей похвалы создателям и артистам фильма, чем то , что все благодарные зрители до сих пор их ПОМНЯТ и фильм востребован и любим - придумать не возможно ! Ты - как в коконе событий, ощущение переносишь на личные, как участник всего происходящего ! И еще , ребята , в той поре не имели театрального образования , а их игра - НАСТОЯЩАЯ ! До сих пор жалею , что не было у меня такой подружки , как РАЕЧКА ! Может кто-то знает, а где сейчас "ребята" ,как сложилась их жизнь ? Во всяком случае , им есть ,что оставить своим потомкам.

Недавно пересматривал, детские впечатления обновить. Фильм хороший, качественное кино.

В детстве смотрела фильм . Название не помню. Одно серийный. В сюжет вплетена история из книги К. Икрамова, а именно та часть (революция, Бухара и тд), о которых снята первая часть "Завещания старого мастера". Фильм достаточно старый. Смотрела его еще до выхода картины "Завещание старого мастера".

Смотрела не знаю какую, может и старую версию в интернете, серия длится всего час, но мне кажется она должна быть длиннее.

№40 надиза

Я в детстве всегда фильм смотрел, когда по телеку показывали. И память вроде хорошая. Но когда недавно пересмотрел оказалось, что некоторые эпизоды позабыл, а некоторые помнил неправильно...
А Вы реставрированную версию видели, или старую? (А не знаю, есть ли отреставрированная. Смотрел в старой записи.)

№38 Азмун
Узбеки вообще очень хорошие фильмы снимали для детей.
Интересно было бы почитать "исходник" - повести Камила Икрамова. Ни разу не читал.
Я читал ещё в школе. Помню, что книга и фильм очень заметно отличаются друг от друга. Фактически это самостоятельные произведения.

У меня ощущение что из последней серии вырезаны некоторые сюжеты- например про этого начальника из уголовного розыска который всё ухо чесал, его вроде должны были разоблачить, а в серии это не показано. Неужели добрались и вырезали в духе времени? Кто помнит весь фильм, может напишет так ли это.

Как же хорош фильм- спасибо создателям! Для детей снимали замечательные фильмы и выросли мы с вами на этих фильмах!

Узбеки вообще очень хорошие фильмы снимали для детей.

< 1 2 3 4 5 6 >