Уже только за актёрский состав огромный лайк! Просто удивительно, как удалось собрать таких прекрасных актёров в столь неоднозначном фильме. Лично мне фильм понравился. Атмосферненько так получилось.
Задумка фильма интересная, но актеры главные какие-то неприятные, раздражающие. Понимаю, что все индивидуально, но голос и внешность московского специалиста просто раздражает! Лицо главной героини как- будто перебелили белилами или использовали самые жесткие фильтры, ну настолько ненатуральный грим! Как дешевый фотошоп. Она же от природы красивая, зачем так перебарщивать с макияжем. Смотрели подобный сериал с Максимом Дроздом и Кириллом Кяро, ну насколько они оба приятные, харизматичные, обаятельные! И тут актеры прям беееесят 😖
Запруда для бобра,.... интересная метафора для сюжетной линии)
№118 Ninel Hikho
....Теперь эта парочка авторов станет для меня именем нарицательным, характеризующим всё бессмысленное и оборванное - эдакая запруда для бобра, куда рекой нанесло столько хлама, что никто уже никогда не сможет разобраться - где начало, а где финал? И для чего вообще всё это было накручено?
Но разница с запрудой бобра существенная - запруда бобра поднимает уровень реки, а этот хлам просто тратит ваше время.
Герои не меняются на протяжении фильма, только один персонаж изменился. И тот второстепенный. ОДИН, КАРЛ!
№116 Елена Лазо
... А с чего вы решили, что собирались снимать продолжение? Это комментаторы предположили, что нет логической концовки...
Так сами авторы сценария об этом говорили. "Сейчас мы работаем над продолжением фильмов ТЕМНЫЙ МИР и СЕДЬМАЯ РУНА". С их странички на сайте "Русская фантастика" десятилетней давности.
Категорически не советую тратить время на эту бессмыслицу.
Прислушайтесь, пожалейте своё время. Тут нет ни-че-го. Мистика притянута за уши, авторы явно не в курсе мистических проявлений в жизни, один ляп нанизывается на другой, и в конце мы имеем безвкусную жвачку размером с облако. Персонажи картонные. Как с первых минут меня покоробило от сцены ГГ в машине, так и не отпускало до финала. ГГ выглядит как мальчик-переросток, который силится доказать папе, что он уже большой и может уже сам ходить в школу. Полный провал с подбором актёра на главную роль.
Зритель пытается найти идею, фабулу... Напрасный труд. Её тут нет. Впечатление, что авторы в конце уже сами всё перепутали и забыли - о чём хотели сказать)))
Знаю ведь, что у этих авторов ни одна книга не дописана, везде финал отрезан и не додуман. Но решила - уж для фильма-то редакторы заставят дописать?
НЕТ. Не заставят))
Наверное, никто их не заставит дописать ни книгу, ни сценарий)))
Исполняется на мотив песни "Каким ты был":
(персонажам и актёрам)
Каким ты был, таким ты и остался,
картонный лох с судьбой лихой.
Как жаль, как жаль, тебе он вновь достался
Картонный перс и не герой...
Свою судьбу с его судьбою
Зачем, зачем ты переплёл?
Зачем, зачем ты снова тут снимался?
Зачем нарушил свой покой?
(сценаристу и режиссёру)
Затем опять в своих потугах
Про здравый смысл ты позабыл?
В одном, в одном мы только виноваты,
Что свою глупость ты не скрыл.
Своё кино снимаешь рьяно,
Но смысла нет в нём ни на грош.
Тут смысл искать возможно только спьяну.
И то найдёшь хромую вошь...
№67 Андромеда2
Странное впечатление оставил сериал, вроде бы и интересный, но какой-то затянутый и вымученный. Если эти многозначительные гримасы Нестерова должны были показать работу мысли и т.д., то как-то это ненатурально получилось. Многое осталось непонятным, зачем было убивать всю эту молодежь, начиная с Алисы Кротовой, кто и зачем её убил так и нет ответа. А уж племянника Татьяны вообще всё неясно, он при чем? Просто чтобы пострашнее было? Если хотят снимать продолжение, то что там снимать-то? В 8 серии группа захвата приехала арестовывать главного злодея же? Ну можно еще размазать на несколько серий что -то, но смысл? Можно было и в 8 серий уложиться нормально, наверное, сценаристы и сами еще не знают кто же убил Алису Кротову:) Согласна что природа да, очень красивая, и Таня- Снигирь тоже красивая.
Посмотрели компанией сериал, мнения разделились, часть зрителей считает фильм полным бредом и пустой тратой времени, часть зрителей увидели в фильме психологический и философский подтекст! Тем и другим зрителям обсолютно не понятно какой мотив (кроме манипуляции с людьми) был у "профессора", затеявшего всю эту игру ! В общем фильм виртуальный, изложены факты не имеющие объяснения, сплошная мистика! Для любителей запутанных, вымышленных, не имеющих логического окончания сюжетов - приятного просмотра ! Всем остальным - дышать воздухом на природу!😉
Ай, молодцы! Смотрела и переживала: к чему сведут в итоге? Итог отличный: для жизни в нашем мире магия не нужна! И мир изменить, и отношения построить можно вполне человеческими способами! Вспоминается финал сериала "9 неизвестных": "Чтобы увидеть наших близких не нужны колдуны, не нужны хрустальные черепа. Всё это уже есть здесь, в сердце! Я связался с дьяволом и был наказан". Всё так, эти игроки мутили-мутили своими картами - только хуже сделали. Москвич и его друзья делали всё по-людски и действительно менял мир к лучшему. Потому что главзлодея они всё-таки обезвредили! Ура! Пы.сы. напоминает "Азазель".
№111 Меликайтис
Вот от чего спасло Русь принятие Православия - от жуткой кровожадной хтони. Надо это очень ценить. Большинство - не ценят...
Заявление на уровне "Ангину можно лечить чумой".
Уж сколько народу погубили церковники - немеряно. Всем язычникам, вместе взятым, не снилось.
Кстати, самая мирная религия в мире - буддизм - это разновидность язычества.
№58 Azzurro
Сначала приходит на ум параллель: неужели ещё один сериал с замахом на классический риторический вопрос "Кто убил Лору Палмер?". Нет, здесь исход кажется изначально предсказуемым: ведь это, как водится в подобном жанре, претензия на притчу и убийцу среди нас искать бессмысленно - потому что он внутри нас. В каждом из нас. Убийца - это наше маниакальное стремление быть счастливыми, и на пути к счастью мы не разбираем дороги и не выбираем средства. Тогда убийство становится лишь рядовым промежуточным пунктом бесконечного безумного квеста под названием "Найди в жизни смысл". И этот пункт на пути мы проходим без остановки.
Ну уж нет, может быть убийца и внутри Вас, аллегория, понимаю, но не внутри меня.
Жизненный путь я прохожу без убийцы внутри себя. Пусть для меня и проблемы. Пусть. Зато без убийцы.
№86 Fred2013
На самом деле, вопрос уместный. Как сказано в фильме - её не убили, а выдали замуж. Но труп-то появился. С признаками насильственной смерти. А то, что при этом было сказано, не гарантия истины.
Очень даже уместный вопрос. Выдали замуж, убив. Недаром финальный вопрос Олега - кто убил Алису? Мне сериал не понравился.
Как и Твин Пикс не понравился.
№71 Дмитрий Рощин
Фильм чем то сродни и схож по сюжету с Пиковой Дамой - Черным Обрядом, а также всем Дозорам. Только в одном случае ужасный призрак имеет цель непосредственно убивать всех кто его вызвал, а в Дозорах авторы показывают непосредственную взаимосвязь всех мыслительных человеческих процессов с самой реальностью. В отличии от вышеназванных фильмов данный фильм лишь демонстрирует реальный человеческий выбор, какую сторону жизни принять, и какой в итоге ценой. Человеческие пороки и добродетели по булгаковски всплывают сами собой, выявляя всю истинность и ценность человеческой натуры. Кто то в поиске истины, спасает и борется со злом, а кто то через демона искушения покупает и продает человеческие души, используя магические ритуалы, так сладко соблазняющие слабовольных к пороку, и сильных к борьбе. Ведь если присмотреться, то профессор университета, обычный преподаватель так сказать, оказывается скрытым полковником КГБ в отставке практикующим черным магом, который через свои ритуалы как Сатана или булгаковский Воланд с одной стороны дарует человеку все чего пожелает его душа, а с другой стороны забирает с собой самое дорогое что есть у человека - либо его жизнь - либо жизнь самого дорогого ему человека - спутника его жизни. Порабощая при этом саму суть человеческой души - стать зависимым как наркоман от дозы наркотика - а в фильме - обычной игрой, смысл которой в итоге и сводится ко всему вышесказанному. А седьмая руна именно потому что - именно главный герой которого злодей назвал седьмой руной, должен был отказаться от этой игры. Конечно очень больно и обидно осознавать тот факт, что на кон было поставлено и потеряно самое дорогое для него - жизнь любимой женщины, невесты, которую так мерзко и предательски подло у него украли, а затем и довели до ее смерти. Фильм еще раз о том, что как бы сложно и трудно человеку не казалось построить свой дом и семейное счастье, за это постоянно нужно бороться и не идти на поводу сладких сказочных игр у демонов искусителей сулящих золотые горы, ценой продажи своей души. Идея - великолепная, возможно и снято было не совсем так как авторам хотелось, но все же - фильм сериал получился на редкость удачным, и всем тем кто в этом фильме увидел лишь бред, полную чушь, множество мелких деталей, которые возможно противоречат друг другу по своему смыслу и содержанию, а также всем тем, кто ничего не увидел в фильме кроме потерянного времени - могу пожелать лишь одного - постараться научиться читать фильм как и любую книгу - между строк. Понять и прочувствовать ту суть и ту идею которые хотели донести авторы до зрителя.
P.S. Да, и хочется еще добавить. На вопрос о том кто убил Алису Кротову ответ был дан в самом фильме - а именно - ее не убивали а продали Похилу - "начальнику стороны тумана" - по фильму тому самому профессору Чистякову. Ну а сюжетная линия выстроена так, что абсолютно несложно догадаться что "продажа" Алисы Кротовой Похилу, в итоге и вылилась ее физической гибелью, что так отчаянно пытался выяснить Нестеров.
Недаром еще в древности народная мудрость гласила - чем выяснять причину пожара - гораздо проще выяснить - откуда ветер дует.
Но....Вопрос Олега Нестерова в конце фильма так и остался без ответа, хотя ему и сказали, что Алису в жены отдали, в жены отдали, убив...
Потому Олег и задаёт вопрос в конце фильма- кто убил Алису Кротову? Финал без ответа...
Про костюмчик героя сказали ниже, присоединяюсь.)
НЕТ. Не заставят))
Наверное, никто их не заставит дописать ни книгу, ни сценарий)))
Про костюмчик героя сказали ниже, присоединяюсь.)
(персонажам и актёрам)
Каким ты был, таким ты и остался,
картонный лох с судьбой лихой.
Как жаль, как жаль, тебе он вновь достался
Картонный перс и не герой...
Свою судьбу с его судьбою
Зачем, зачем ты переплёл?
Зачем, зачем ты снова тут снимался?
Зачем нарушил свой покой?
(сценаристу и режиссёру)
Затем опять в своих потугах
Про здравый смысл ты позабыл?
В одном, в одном мы только виноваты,
Что свою глупость ты не скрыл.
Своё кино снимаешь рьяно,
Но смысла нет в нём ни на грош.
Тут смысл искать возможно только спьяну.
И то найдёшь хромую вошь...
Кстати, самая мирная религия в мире - буддизм - это разновидность язычества.
Как и Твин Пикс не понравился.