Возле этих окон... кадры из фильма
1973

< 1 2 3 4 >

№ 42Кинопросмотр 23.10.2020 - 13:20
В фильме есть сцены, которые снимались внутри библиотеки. Возможно, это библиотека N°214 им. Ю.А.Гагарина (пр. Вернандского 109).
Б-ка по этому адресу открылась только в 1981 году. А фильм снимался в 1973 г.

Также показан вход в бар "Ракушка" (ул. 26 Бакинских комиссаров 7к2) и возможно, съёмки производились внутри бара.

Михаил и Виктор мечтают покорить памирский семитысячник! Возможно автор намекает, что Виктор - это образ Владимира Высоцкого! А его подруга Анюта - это Марина Влади!

Это первый фильм, в котором показан реальный подъезд этого дома изнутри, а так же лифты и лестничная клетка. А ведь это один из трёх домов данного типа на проспекте Вернадского. Именно так выглядит этот подъезд на самом деле –а не так как он показан в нашем любимом фильме «Ирония Судьбы». Спасибо режиссёрам а актёрам, что сняли этот фильм, который открывает нам глаза на правду. Для меня фильм «Возле этих окон» ценен именно поэтому.

"Верим мы ..... , мол, во всё хорошее " - вот так нужно, как тракторист от души петь патриотически-оптимистичные песни и никаких "эврибоди - летсговы с форэвэями" волосатиков во дворе. Долой подпольные "швейно-чепчиковые" цеха! ХА-Ха! Прошло время и всё изменилось до НАОБОРОТ. Так за "шо" боролись, а? "От оно как"!

Класс!

Нас в студенчестве в 70-е тоже заставляли патрулировать в качестве дружинников. Только очень смешно - обязательно приставляли к нам милиционера, который и следил за нашим патрулированием, чтобы мы ни во что не ввязались, т.е. он призван был нас охранять и защищать...Тем более посылали группы студентов (наверное по плану) в самый сложный р-н и вот милиционер с оружием нас все время уводил от любых потенциальных опасностей, сразу как только заслышит пьяные голоса: "Так, ребята, туда мы не пойдем". А мы канючили: "Ну пожалуйста, мы просто посмотрим и сделаем замечание и все". И всегда получали твердое "нет" с объяснением, что за нами идет настоящий патруль из заводских ребят и он разберется. Вот такое отношение к молодежи реально было.

А мне понравился! Есть сюжет с добром и злом. Есть разумный финал - добро должно одолеть зло - так и произошло! Так должно быть! Показана ситуация и как нужно поступать при этом, чтобы потом не было мучительно больно...

Фильм действительно очень слабый!
Одна радость - снято в Тропарево и хорошо показан этот район. Анохин работает в кинотеатре "Минск" на Минском шоссе. Прикольно наблюдать, как персонажи выходят из кинотеатра, переходят улицу .... и оказываются в Тропарево.
Показан (мельком) строящийся Белый дом, а также Арженовка. Сейчас там английское посольство и новострои, а старых домов осталось от силы три...
Интересно, что передний номер на "Жигулях" Князя прикручен не где положено - под передним бампером, а на радиаторе.

Сегодня Денисов сыграл полицмейстера Трегубова в "Анна-детективъ". Уже не мальчик... :):)

Название тоже не понятно. Повесть Л. Карелина называется "Микрорайон"
Для тех, кто не жил в советское время, интересно узнать, что были и выборы, и предвыборные технологии. Мне эта линия наиболее интересна.
Мне этот фильм нравится уже за то, что там среди персонажей есть библиотекари.

На мой взгляд, очень слабый фильм.
Наводить критику можно прямо с названия! ;))
Возле каких "этих" окон?!
А почему не у "тех", или скажем, "её"?!
Если бы дело проходило в деревне, то "возле окон", в которые можно заглянуть - ещё ладно; но в фильме-то фигурирует многоэтажный дом в Москве, где "этих окон" - ровно миллион! :))

Жанр.
Вроде бы, киноповесть, "драма-мелодрама", а по сути - обычная сказка; не бывает в жизни таких разлинованно-чётких персонажей, строго разделённых авторами на чёрно-белые "масти": 100% хороших и 100% плохих! :))
Например, ГГ Михаил (Е.Жариков), и его армейский друг Сергей (Н.Мерзликин) - настолько правильные (положительно-красивые, отслужившие, честные, смелые, вечно трезвые!), аж зашкаливает! Ни одного минуса! :))
И наоборот, "цеховик"-Князев (В.Гусев) - отрицательно-красивый, злой, циничный, жадный, пьющий... Ни одного плюса! :))
Есть, правда, "колеблющийся элемент" подросток Витя (Н.Денисов), который болтается между "+" и "-", но конечно же, тяготеющий к "+" - который в итоге его и перетягивает окончательно на сторону "хороших советских людей"! :))

Сюжет.
Действие развивается в точном соответствии с нашими классическими сказками, где абсолютное добро всегда побеждает абсолютное зло, хотя многие поступки персонажей и не совсем адекватны.

Кастинг.
Больших претензий нет, разве только главный отрицательный герой Князев (В.Гусев) даст сто очков вперёд всем остальным, типа, положительным! :))
Николая Денисова я вообще не могу воспринимать всерьёз, поскольку, на мой взгляд, это один из двух наших киношных "вечных мальчиков" (второй - А.Леньков), которые и до глубокой старости могли запросто играть юных и непорочных! ;))
В целом, натянул я, конечно, "Окнам" "6" по 10-балльной, но удержать его в памяти вряд ли удастся! :))

Мало того что Эльдар Рязанов спустя 2 года, поселил Лукашина в тот же дом что и героиню Гвоздиковой, так еще и сцена с соперничеством в квартире очень похожа. И панорамные съекии Тропарева прямо цитатами в "иронии" из этого фильма))

Скажите пожалуйста, в каком городе снимали этот фильм?

Вот и я об этом.. Когда Сергей увидел Нину, видно, что сразу запал на неё. И на крыше они оба около неё вились, про Реню забыли. Ну всё, думаю, треугольничек образовался, сейчас разборки начнутся. Ан нет. Миша вдруг взял и самоустранился. Неправдоподобно как-то, непродуманно..

< 1 2 3 4 >

Возле этих окон... (1973): новости >>