Истребители кадры из фильма
2013

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 68 >

Фильм хороший! Браво!

Как-то уже так повелось-если в фильме снимался Дюжев-в топку!

Ерундовый сериал. Надуманные истории. Сказка про ВОВ. Слабые актёры. Нарисованные самолёты. Не понравилось.

№1047 А.Савицкий
Пока посмотрел 6 серий. Интерес к фильму был вызван не потому, что я полковник запаса и меня интересует ВСЯКАЯ военная тема. Увы, из всех фильмов о ВОВ за последние лет 30 лучшие - этот и "Джульбарс". Да и начал я его смотреть из-за преклонения перед актёрским талантом и восхищения подлинной русской красотой Маши Андреевой. Есть несколько кадров, где её сняли крупным планом. 1. Конец 4-й серии, когда командир (Фомин) назначает её героиню главной взамен раненой Вилковой. 2. В 6 -й серии она опять с косичками (КАК они ей идут!) беседует с НКВДшником. Маша - супер!
Но уже есть и ляпы.1. Погоны появились в 1943 году. Судя по всему, дело происходит либо в 1944, либо в 1945 годах. Тогда уже наша пехота не ходила в атаку с винтовками Мосина! Уже был ППШ. 2. Герой Дюжева демонстрирует православный крестик на шее. Его не только могли, но и должны были отправить в лагерь по 58-й статье. И ещё. Откровенно неинтеллигентное лицо актёра, которое вошло в память после фильма "Жмурки", ну никак не тянет на графское происхождение!. Героиня Вилковой после госпиталя, прибыв в родной город, опоясывается портупеей, на пряжке которой - звезда. Такие носили только комдивы и выше. Даже в начале 80-х, когда я был лейтенантом, "блатных" сынков за попытку выпендриться в таком ремне, быстро успокаивали. Но, поскольку ещё не конец даже 1 сезона ( а я ради Маши буду смотреть и 2-й, 2015-го года), то - продолжение следует.
Да, согласна. Мария просто прекрасна! Неудивительно, что Илья в неё влюбился (да и не его одного она очаровывала). Актриса сыграла отлично и героиня интересная и живая. Как по мне они с Бесом очень гармонируют вместе, как пара. Лично я смотрела только из-за этих двоих, но потом увлеклась и другими моментами. Но любовь к ним на первом месте.
А как вам просмотр данного сериала? Смотрели 2 сезон? И что вы думаете о паре Евгении и Ильи?

№1055 Андрей Куклин
Что-то упустил в сериале, прошу прояснить. Как Бестужев из сержанта стал майором?
Как я понимаю, он был майором еще до того, как оказался в лагерях. Его разжаловали в сержанты, а теперь вернули звание и награды.

№1011 Фаина Раневская
... посмотрела первую серию - ляп на ляпе!.. похоже что авторы фильма даже не слышали такого слова ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ и не пригласили ни одного летчика.....а может просто сэкономили, что б себе премию побольше выписать....Режиссер, шоб ты знал: летчиков даже во время войны обучали не меньше года, сначала в училище, потом в запасных авиационных полках, и уж рулить по полю они точно умели!... как говориться: учи матчасть!
А вот здесь вы не правы
..лоб вы знали...фронт нуждался в летчика, и поэтому сразу после училища на фронт. Вот там они и доучивались..на фронте, в боевых условиях. А в ЗАП люди переучивались, или учились те, кто долго не сидел за штурвалом! Как говорится..учите вы матчасть!

№1047 А.Савицкий
Здравствуйте! Да, Маша прекрасна! Могу Вас порадовать; - она во второй части будет до конца. В смысле, её героиня не погибнет. Но лично для меня в истории Жени и Ильи осталась недосказанность. Неужели в конце второго сезона нельзя было написать, что стало с Женькой и Бесом после войны? Ясно, что будут растить приёмную девочку. А там, может, и свои дети могли быть. Но оставили это за кадром. Я пишу "могли быть", так как в суровой реальности женщины, прошедшие сквозь ужасы войны, нередко уже потом не могли родить. Даже если и молодые, многим не позволяло здоровье...

Смотрю этот и подобные фильмы, а сама думаю: с какого перепугу фрицы с таким остервенением за комиссарами, замполитами, особистами охотились и первыми их беспощадно уничтожали? Судя по замполитам, комиссарам, особистам из современных российских сериалов, фрицы им доппайки и прочие ништяки должны были выдавать, пылинки сдувать и назад отправлять, пальцем не тронув.

Халтурщина, не самая дурацкая в мире, но вполне достойная.

За такой сценарий авторов сего надо бы на съезжую отправить. Алло, год у нас на дворе какой? 41 год? Нет? Тогда, что это за история с оставленным аэродромом истребителей? Самолёты перелетали на другой аэродром. Нет? Об игре актёром не говорю - всё сказано.

№1048 А.Савицкий
Дмитрий Арбенин в роли Лёни Шугаева был великолепен. Алло, Бордо! Шикарно сыгранный шикарный персонаж.

P.S. Смотрю уже 10-ю серию 2013 года. Фильм очень живой: видишь жизнь конкретных людей, их взаимоотношения, видишь ТО время. Из плюсов. 1. Красота и игра Марии Андреевой. 2. Отличная игра ("Чёрное море" и "Баренцево море" - это следствие её попадания в военный образ) Екатерины ВилкОвой. 3. Молодец Фомин: от "Его звали Арлекино" до командира авиаполка... Уважуха! 4. Великолепно сыграли малоизвестные ( во всяком случае мне) Антон Соколов и Дмитрий Арбенин!
Но без минусов нельзя, увы. 1. До сих пор в 10-й серии поют соловьи. Судя по разговорам, это Ростовская область. Даже в моей Москве соловьи поют с 5-7 мая по конец мая. А вот растение Иван-чай цветёт только в конце июня. Понимаю, что съёмочной группе поскорее хотелось снять сериал, но нельзя же пользоваться 2-3 неделями для съёмок эпохального фильма! Ни тебе зимы, ни весны, ни осени... Сплошное лето с соловьями и цветущим иван-чаем! Вспомнил про ещё один ляп. Все охотились на немецким бронепоездом. Ну почему было не взорвать железнодорожное полотно, чтобы этот монстр не мешал нашему продвижению? А самолёты пролетали, словно специально, над ЖД раз по сто. (Продолжение следует.)

№1045 Эмили Стивенс
То, что все на фронте чистенькие; - неправдоподобно, с этим соглашусь! Но вот причёски лётчиц; - это ж прямое нарушение воинского устава! Здесь ещё куда ни шло, а вот в продолжении у многих девушек длинные роскошные волосы; особенно у Василевской! При том ведь известен факт, что сама Марина Раскова; погибшая в сорок третьем году, лично велела девушкам состричь косы...Бардак, в общем...
Меня более всего удивили кружки. Эмалированные. Не алюминиевые.
Вот это точно избевательство над зрителем

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 68 >

Истребители (2013): новости >>