Куприн кадры из фильма
2013

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 >

За 2 месяца до просмотра прочла книгу. Нудно и неинтересно. А сериал, как ни странно, понравился. Актрисы все хороши, кроме Леоновой(княгиня Вера-невыразительна, как-то лениво сыграла) . Не понравился и Пореченков.Зачем его "включать" в сериал непонятно. Поставила 7 за игру и за незатяннутось. На один раз рекомендую.

№679 Pierre Dhalle
... Если это так, то название журнала придумано на редкость дурацкое.
Это, наверное, тогдашний Playboy ))

№678 Masha Kireeva
Если это так, то название журнала придумано на редкость дурацкое.

Интересно, заметил ли кто-нибудь. ))
Очаровательная Шурочка наводит макияж перед зеркалом на манер звезды немого кино. Перед ней, на столике трюмо, журнал "Cadet Days". А на обложке журнала Ольга Вознесенская (Елена Соловей) из фильма "Раба любви" Н. Михалкова. ))

Александр Куприн мой наилюбимейший писатель. У меня не произошло отторжение после просмотра сериала такой концепции и интерпретации его произведений. Считаю , что это отличный качественный сериал. Шпагин невероятно хорош. Ходченкова первый раз для меня подтвердила, что она совершенство. Много смотрела фильмов с ней. Было внутреннее сопротивление. Здесь же.. Браво.. Просто браво. И все , все хороши. Безусловно советские экранизации это классика, интересны , проникновенный, но и эта работа достойна их. Спасибо. Так порадовали , такое у меня душевное удовлетворение. Простите, что не отметила всех актёров, много для меня незнакомых, и каждый был интересен. Боярская немного переигрывала, но хорошо по яркости.. Очень понравился отец влюбленный в гувернантку.. Непременно посмотрю, кто играл, что еще посмотреть с ним. Бичевин неожиданный, профессиональный.. Цыганов актерише. Вообщем , я счастлива, что кинематограф наш еще живёт и творит

Все восторженные отзывы, вероятно, написаны людьми, которые либо не читали А.И.Куприна, либо не видели советские экранизации. Сериал подтверждает, что для нынешнего кино советские фильмы - недосягаемая классика, а все эти повторы, ремейки и пр. - лишь жалкое и убогое подражание.

Сериал очень понравился. Ни малейших претензий. Прекрасная игра всех актёров. Очень зацепила игра Марии Смольниковой, игравшей дочку управляющего заводом.

Ну что сказать по задумке режиссёра это драма, на самом деле если смотреть фильм "Поединок" где играет столько комедийных актёров, и их игра это скорее комедия, а не драма. Особенно смешной сюжет когда офицеры смотрят в гарнизонном клубе немое кино. Где исполнители ролей те же самые лица, которые сидят в зале с глупыми выражениями лица. Это вызывает такой заразительный смех просто нет слов. Потом второй сюжет ещё добавил смеха, где командир полка Шульгович (Василий Мищенко) распекает своих подчинённых за нерадивость и исполнительность. А капитан Слива (Роман Мадянов) это вообще комедийная карикатура. А Шурочка жена Николаева в исполнении Екатерины Вилковой в гриме с выражением глупого лица добавляет ещё комедийности.

Сожалею, что этот сериал так редко показывают, что многие даже не знают о нём. Замечательные актёры и их игра превосходна, как и само повествование купринских рассказов проникнутых любовью и страданием людей.

Посмотрела этот сериал только сейчас, через 10 лет после его выхода. Я в полном восторге! Вот что значит классика! Пока посмотрела только "Яму" , в которую почему-то вплели сюжет "Гранатового браслета". Вот эта линия слабо показана, княгиня Вера (Леонова) и Желтков ( Аверин) как-то слабо, неубедительно сыграли, особенно Леонова. Понравилась игра молодежи - Шагина и Шпицы. Ходченкова - просто бриллиант в этом фильме, играет всеми гранями и затмевает всех. Роль Куприна зачем-то отдали Пореченкову - вот это странно, хотя фильм он не испортил, но и особого ничего не привнес. Понравились костюмы и декорации под 19 -й век - ощущение того времени присутствует, вот это классно передали.

Замечательный сериал.Снят бесподобно.Профессионально .Очень порадовала фоновая музыка, что очень редко сейчас встретишь в сериалах.В основном пиликают так что нервы сдают слушать.Да мало того еще и диалоги заглушают .Создателям сериалов советую поучиться как и какую музыку следует накладывать фоном.От этого профессионализма зависит будет ли сериал смотреться дешевкой или шедевром.Учитесь создатели дешевых сериалов как создаются шедевры. И этот сериал один из этих шедевров.Все прекрасно в жтом фильме.Спасибо
всем создателям .

Сплошные трупы

Удовольствием от просмотра я обязана, наверное, прежде всего режиссёрам и автору литературной основы Куприну, потому что сериал мне нравится, несмотря на то, что исполнители главных ролей как актёры (не в этом сериале, а вообще) вызывают скорее отторждение. Удивительно.

№659 Esme
Больше всего мне понравилась новелла "Поединок". Великолепный дуэт Вилковой и Н.Ефремова.
Ну наконец-то хоть кто-то согласен с моим мнением. Спасибо.

№628 ЕленаВиктор
Я всегда удивляюсь, зачем перенимать шедевры?!
Полно книг не поставленных, почему ИХ не снять?
Актёры не дотягивают конечно, а иногда ...
Баронесса эта, жуть
Княгиня Вера тоже слабо
Желтков - ну уж не Аверин точно должен был играть
Пореченков понравился, хоть он и везде одинаков
Но Шурочка! Люблю Вилкову, но тут жаба какая то. Грим и прическа сплюснули ей лицо, нехорошо.

Очень понравились костюмы, фасоны старинные, ну или под старину. И то что мятая одежда, т.е. из натуральных волокон, синтетики не было тогда, это верно подмечено. Респект.
Вы написали про Вилкову -Шурочку с жабьим лицом. Совпало.Я тоже это отметила. И хочу написать
про Вилкову. Посмотрела все серии этой экранизации Куприна. Интересно. Многое понравилось, со многими комментариями, где хвалят сериал, согласна. Отмечают игру многих. Мне понравилась Щпица, Ефремов - полное совпадение с моими представлениями о персонажах . Но почти никто не отметил Вилкову. А я неделю ходила под впечатлением одной сцены, в финале Поединка, твердый проход с тростью ее Шурочки, именно с жабьим лицом , и на лице такое упорство в поисках новой жертвы. И именно это новое прочтение и вИдение этого персонажа оставило самого глубокий впечатление от просмотра всего сериала.
Было страшно от ее этого прохода. Мне кажется здесь отлично показано ее нутро, именно жабье, - милая приятная внешне, но не на минуту не жалеющая, о том, что буквально идет по трупам, к своей сугубо шкурнической цели. Браво авторам. Давно мое впечатление от фильма не держалась так долго. Обычно забываешь через минуту после просмотра нашего нового российского кино.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025