Золотые яблоки кадры из фильма
1954

Этот фильм нужно смотреть не сильно вникая в сценарий, сюжет слишком лихо закручен, много всего намешано.Расшифровать, что написано в стёртой записке, слизано у Жюля Верна "Дети капитана Гранта". Но очень красивые съемки природы, столетний дедушка-аксакал, которому дожить до ста лет, совершенно нормально, очаровательная обезьяна из знаменитого Сухумского питомника( интересно, он ещё существует?). Тем кто любит советское детское кино фильм должен понравиться. Меня он вернул в то время, когда были популярны круизы на корабле по Крымско-Кавказской линии.

Добрый приключенческий фильм о детях- юннатах, которые заняты полезным делом. Природа восхитительная. Артисты и дети играют роли талантливо, убедительно. Обезьянка прелестная! От просмотра получила огромное удовольствие...

№5 Владимир Попов. 70лет. Москва.
Отличный детский Советский фильм.В нем показана доброта и теплые отношения детей разных национальностей страны. Поражает сказочная красота природы Кавказского заповедника и его обитателей.Прекрасная игра юных актеров, среди которых выделяются Володя Сальников /Володя/ и Игорь Бристоль /Петушок/ с "До-Мо-Ко" на веревочке. Мастерство профессиональных актеров Е.Агурова, М.Трояновского, А.Сальниковой и всех остальных участников делают фильм незабываемым. Фильм отличный. Детям и их родителям желательно посмотреть.
Совершенно согласна! Замечательный фильм! Почему его никогда не показывают?! Я его не видела ни в детстве (70-80-е гг.), ни сейчас. Какие съемки! Красотища! Я вообще считаю, что природу нашего чудесного Кавказа надо снимать в фильмах как можно чаще! Море, горы, субтропическая растительность! На их фоне даже слабая режиссура не будет заметна! А что касается этого фильма, то и режиссура отличная, и артисты хорошие. И прекрасные пейзажи! Съемки проходили в Адлере, в "Парке субтропических культур", и в горах Кавказа! Спасибо создателям фильма за такую чудесную работу!

Фильм красивый,особенно,по тем временам,снятый на высшем уровне,когда простая цветная плёнка была,в сущности,роскошью.Очень жаль,что его практически не найти на ТВ,несмотря на чудовищное количество доступных каналов.Но в 1954 году,полагаю,его посмотрели в кинотеатрах все,кто вообще ходил в кино-фильмов-то было "кот наплакал".Хорошо,что сегодня у нас есть Интернет и люди,дорожащие историей отечественного кино и бережно сохраняющие такие раритеты,за что им низкий поклон !

Отличный фильм. Особенно забавляет мальчик с "дохлым" электрическим скатом на верёвочке и называющий его "До-Мо-Ко" (дохлый морской кот) :) Советую всем посмотреть.

Не боюсь назвать этот фильм лучшим из детских. И очень рекомендую тем , у кого маленькие дети. Замечательный сценарий, красивые съемки, очередной раз показывают красоты нашей Родины. Очень хорошие актеры , особенно понравился мальчик Володя , который увидев зубров, серьезно назвал их мамонтами.

Дорогая администрация сайта! В 1954 году мой папа Атаджанов Ялкаб сыграл в вашем фильме одну из ролей. Раньше, когда мы были детьми этот фильм часто показывали по телеэкрану. Но сейчас мы ничего незнаем о нём. Хотя у нас дома есть память от этого фильма- фотографии, сценарий, очень хочется найти этот фильм. К сожалению мой папа недавно ушёл из жизни, он часто рассказывал внукам - нашим детям об этом фильме, но они его ни разу не видели. пожалуйста помогите найти это кино, нам будет интересна любая информация о фильме и её актёрах, особенно о нашем отце Атаджанове Ялкабе.
kino-teatr.ru:
Фильм можно скачать здесь