Этот фильм нужно смотреть не сильно вникая в сценарий, сюжет слишком лихо закручен, много всего намешано.Расшифровать, что написано в стёртой записке, слизано у Жюля Верна "Дети капитана Гранта". Но очень красивые съемки природы, столетний дедушка-аксакал, которому дожить до ста лет, совершенно нормально, очаровательная обезьяна из знаменитого Сухумского питомника( интересно, он ещё существует?). Тем кто любит советское детское кино фильм должен понравиться. Меня он вернул в то время, когда были популярны круизы на корабле по Крымско-Кавказской линии.
Добрый приключенческий фильм о детях- юннатах, которые заняты полезным делом. Природа восхитительная. Артисты и дети играют роли талантливо, убедительно. Обезьянка прелестная! От просмотра получила огромное удовольствие...
№5 Владимир Попов. 70лет. Москва.
Отличный детский Советский фильм.В нем показана доброта и теплые отношения детей разных национальностей страны. Поражает сказочная красота природы Кавказского заповедника и его обитателей.Прекрасная игра юных актеров, среди которых выделяются Володя Сальников /Володя/ и Игорь Бристоль /Петушок/ с "До-Мо-Ко" на веревочке. Мастерство профессиональных актеров Е.Агурова, М.Трояновского, А.Сальниковой и всех остальных участников делают фильм незабываемым. Фильм отличный. Детям и их родителям желательно посмотреть.
Совершенно согласна! Замечательный фильм! Почему его никогда не показывают?! Я его не видела ни в детстве (70-80-е гг.), ни сейчас. Какие съемки! Красотища! Я вообще считаю, что природу нашего чудесного Кавказа надо снимать в фильмах как можно чаще! Море, горы, субтропическая растительность! На их фоне даже слабая режиссура не будет заметна! А что касается этого фильма, то и режиссура отличная, и артисты хорошие. И прекрасные пейзажи! Съемки проходили в Адлере, в "Парке субтропических культур", и в горах Кавказа! Спасибо создателям фильма за такую чудесную работу!
Владимир Попов. 70лет. Москва. (москва) 10.01.2014 - 17:31:03
Фильм красивый,особенно,по тем временам,снятый на высшем уровне,когда простая цветная плёнка была,в сущности,роскошью.Очень жаль,что его практически не найти на ТВ,несмотря на чудовищное количество доступных каналов.Но в 1954 году,полагаю,его посмотрели в кинотеатрах все,кто вообще ходил в кино-фильмов-то было "кот наплакал".Хорошо,что сегодня у нас есть Интернет и люди,дорожащие историей отечественного кино и бережно сохраняющие такие раритеты,за что им низкий поклон !
Отличный фильм. Особенно забавляет мальчик с "дохлым" электрическим скатом на верёвочке и называющий его "До-Мо-Ко" (дохлый морской кот) :) Советую всем посмотреть.
Не боюсь назвать этот фильм лучшим из детских. И очень рекомендую тем , у кого маленькие дети. Замечательный сценарий, красивые съемки, очередной раз показывают красоты нашей Родины. Очень хорошие актеры , особенно понравился мальчик Володя , который увидев зубров, серьезно назвал их мамонтами.
Атаджанова Мая (Туркмения, Мары) 02.08.2009 - 23:01:39
Дорогая администрация сайта! В 1954 году мой папа Атаджанов Ялкаб сыграл в вашем фильме одну из ролей. Раньше, когда мы были детьми этот фильм часто показывали по телеэкрану. Но сейчас мы ничего незнаем о нём. Хотя у нас дома есть память от этого фильма- фотографии, сценарий, очень хочется найти этот фильм. К сожалению мой папа недавно ушёл из жизни, он часто рассказывал внукам - нашим детям об этом фильме, но они его ни разу не видели. пожалуйста помогите найти это кино, нам будет интересна любая информация о фильме и её актёрах, особенно о нашем отце Атаджанове Ялкабе.
Фильм можно скачать здесь