Петрова надежда а (Астрахань) 15.10.2020 - 17:21:52
Огромное спасибо за блистательный финал! И хоть он немного напоминал финал "Ликвидации", все же впечатлил! Все-таки, Коса, хотя он и гад, но характер сильнейший, до последнего бился! Браво! Отдельное спасибо Адаеву, его персонаж тоже мощный. И, особенно, понравилась фраза " Господи, как же я устал... " И тут вспоминается знаменитая фраза-байка Табакова о реакции Андропова на фильм "17 мгновений... : " Все-таки, так обаятельно играть врагов безнравственно".
Петрова надежда а (Астрахань) 12.10.2020 - 22:52:11
И, кстати, не из Косы ли впоследствии вырос образ Калигулы в одноимённом спектакле? Бондаренко там и вопиюще красив и жутко страшен, мощно притягателен и отталкивающе неприятен, силен, беспощаден и в редкие моменты даже трогательно нежен.
Петрова надежда а (Астрахань) 12.10.2020 - 21:26:49
Лифанов, безусловно, артист замечательный, харизматичный. Дикий в его исполнении нормальный, обаятельный дядька. Но, ничего не могу с собой поделать, для меня он навсегда останется Луфарем. Этот несравненный "светлый" образ обдолбанного отморозка навсегда останется в моей памяти как вершина творчества актера. Сериал "Дикий-4" Это тоже в каком-то смысле игра понарошку. Авторы этого и не скрывают, поэтому здесь всего чересчур. Не могу не отметить среди прочих работ замечательную во всех смыслах работу Стаса Бондаренко и его героя Косу. Оставаясь в рамках игры, т. е. как бы чуть-чуть с перебором, его персонаж убедителен до жути. Эдакий в полном смысле слова смертельно красивый мальчик. Ангел смерти в образе черного тюльпана (он здесь феноменально похож на Алена Делона из одноимённого фильма) плюс гладкая прическа цвета воронова крыла, которую он временами нервно приглаживает. Блеск! И ещё, во время первого знакомства Косы и Дикого, двух антагонистов, во взгляде этого человека было столько силы, что я припомнила даже неподражаемого Кахи (Черного Абдуллу из БСП). Замечательный актер!
Хороший, для отдыха фильм. Снимут следующий сезон - буду смотреть.
P.S. Люди, умейте вы отдыхать. А то впечатление, что вы кино смотрите - будто работу работаете.
Зачем Дикого оставили без второй половинки.Зачем написали сценарий так, что он расстался и с Настей, и с Аней.Расстался с одной. Сошелся бы с Настей или Аней.Или оставили бы в живых Таню.Пускай у них бы сложилась семейная жизнь. Зачем сделали такой конец. Если он не семейный человек по предназначению, по характеру. Или у него такая судьба всю жизнь быть одинокому?
Вот ещё не понимаю, герой Бондаренко, кстати, талантливейший актер, владелец гостиницы, умный, красивый, живи, спокойно спи по ночам, так нет, посылным работает у какого-то чекнутого, вот спрашивается зачем решать чужие проблемы, делать грязную работу, прятаться от пуль и ходить под каблуком, денег не хватает или нервы слишком железные?
Из-за таких,как Пилипчук, которые в войну носили офицерские погоны и находились на командных должностях,гибли целые взводы,роты,батальоны,полки и даже,дивизии.
Да, намутили-нагородили...
Описание фильма удивляет. Дикий в депрессии... Не заметила здесь никакой депрессии. Как смотался из Москвы, включился в работу, все - прежний Дикий. Прежний - начиная со 2 сезона, конечно. Т.к. в первом все-таки характер героя абсолютно другой. Более жесткий, более брутальный, более неулыбчивый мужик, бабник-гуляка, а вся нежность выливается исключительно на дочку. Со второго же сезона с дочкой больше выяснения отношений, споры-разговоры, баб снова две и как в самом начале - страсти-мордасти с коллегой, а более спокойные и романтичные отношения, идущие исключительно от самой дамы - с соседкой. А правда, что придумывать новые ходы, если с самого начала была придумана интересная схема. Здесь и ревность женщин, и понимание того, что Дикий гуляет, но не стремиться стать мужем. Каждая из дам дает что-то, что при сильных чувствах могла бы дать одна-единственная и неповторимая.
Стиль фильма как поменялся со сменой режиссера, так в этом же ключе и идет. Комедийный детектив-боевик. Даже не получится сказать, что в последнем сезоне есть элементы мелодрамы. Шутки-прибаутки Дикого затмевают все. Но вот, что удивительно, не особо нравится, когда артист смешит. Чаще всего такие шутки не особо и смешны. Но Лифанов умудряется почему-то смеша смешить. Реально - у него это просто классно выходит. Т.е. смешит не Лифанов, а будто бы такой вот стал стиль общения у его Дикого. И выглядит это очень даже органично.
Странно, немного, что убрав в конце прошлого сезона очередную женщину Дикого, в этом сезоне он про нее и не вспомнил, по сути, ни разу, так - слегка, в самом начале погоревал, сходил на могилку и все. Как отрезало. А по жене страдал сильно, хотя там прошло много лет и такая тоска несколько удивляла. Что ушедших любимых невозможно забыть, это понятно. Но чтобы пытаться нам показывать, будто бы Дикий не может выбрать ни одну из героинь первого и второго сезонов, потому что все еще любит погибшую жену... Скорее у Дикого прошла параллель с той любовью, что была к жене, и с теми шурами-мурами, которые возникли на чисто физике к училке и красотке-эксперту, чтобы было нам ясно, что отношения не имеют будущего, что силу чувств не стоит и сравнивать.
В общем, несмотря на то, что стиль режиссера-Кочкина как-то не особо нравится, фильм провисает, много чисто хохм, детективная линия растянута через весь сезон, что хуже, чем череда коротких детективных историй, но все равно почему-то смотреть было интересно. И браво Лифанову! Замечательный артист! И отличный приколист! Мне понравилось. :)
Хороший сериал. Смотрела несколько раз с большим удовольствием. Замечательный состав актеров. Станислав замечательно сыграл такого гадкого человека Косу, просто потрясающе, я готова была его задавить. Всем советую посмотреть.
Хочу добавить. Справедливости ради, надо заметить, что Игорь Лифанов сыграл блестяще, да и весь актерский состав, в предлагаемых условиях, был на высоте. Актёры у Нас отличные!
Режиссер, сценарист и исполнитель одной из главных ролей в сериале «Дикий» - о четвертом сезоне, своём герое, сложностях работы в большом коллективе и дружбе с Игорем Лифановым.
Скучаю по Дикому. Смотрела 3 раза и посмотрю ещё, если будут показывать.