Снайперы: Любовь под прицелом кадры из фильма
Другое название
Снайперы
2012

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

Любовь под прицелом для любого кому пришлось побывать в зоне боевых действий есть оскорбление памяти наших предков. Сама идея сериала абсолютно нереалистична. Предположить что комсомолка спортсменка и красавица воспитанная в советских предвоенных традициях и к 1943 (действие происходит явно летом/осенью 1943 года судя по видеоряду в процессе подготовки формирования Днепра) году уже узнавшая что творили немцы на оккупированой территории вдруг воспылала старыми чувствами к врагу? Товарищи вы это серьезно? Девушка прошедшая снайперскую школу, а значит имеющая поистине бесконечное терпение, железную выдержку и миллион раз проверенная СМЕРШем, НКВД и прочими службами и вдруг влюбилась в немецкого снайпера?!? Ну ну! Я уж не говорю про внешний вид Кати (длинные волосы у снайперов были строго запрещены), порядок принятия в ВКП(б), неправильные погоны (полевые пехотные были зеленые с зелеными звездочками - посмотрите внимательно фильмы 60-70 гг прошлого века - хотя бы Горячий Снег), переход линии фронта (через реку кстати) как Тверскую часов в 6 утра и прочие несуразности просто невозможные в 1943 году. Особенно порадовал крупный план патрона 5,45 от АКМС-74 никогда не использовавшегося в Великой Отечественной Войне.
Вообщем растянутая примитивно слепленная поделка - результат полного отсутствия понимания за что воевали наши предки и желания по быстрому срубить бабла на модной теме.

№294 hellga4ka
А меня ввел в ступор сам факт связи физической между Катей и Алексом в 1939 г.
В то время добрачные отношения вообще и в принципе не были в ходу .А тут еще и комсомолка ,ворошиловский стрелок и вообще политически активная барышня СССРовского производства.О каких интимных отношениях могла быть речь.Время "коммунаровской прогрессивной революционной вседозволенности "давно в прошлом.
Было бы более реально показать их дружбу и влюбленность довоенную,и потом уже на войне вдруг вспыхнувшую страсть-под влиянием момента,и может один раз...Но поверить что они через линию фронта туда сюда мотались за блудом-нет не укладывается в голове.Во всяком случае с ее стороны.
Так же озадачила концовка кина.
По идее везти Катю подполковник мог в тыл на разборки.
Вопрос откуда там взялись немцы уже не стоит..мало ли прорвались.Но почему их нагнала телега с обозом и завхозом.По логике вещей началось наступление и данная телега могла двигаться в наступательном направлении с линией фронта вперед...что снайпершам делать в тылу..У меня не стыкуется концовка с логикой..Тему о странном убиении генерала даже поднимать не хочу.так наворочали сценарий-как сами не запутались .
Какято странная линия фронта там.Разведка ходит-так и колючку перекусывает и минные поля разминируют и тд..а снайперы туда сюда бегают запросто так.как в соседнее село на танцы.
А так фильм хороший..все что наваяли сценаристы с режиссером--актеры сыграли качественно.к ним претензий нет.
Отличный отзыв. От себя добавлю только, что от Татьяна Арнтгольц прекрасна как всегда.

Смотрю прямо сейчас. Арнтгольц своей нежностью была хороша в сериале "Школьный двор". В "Лапушках" обе хороши. Затем как-то приелись.
В "Снайперах" главную роль нужно было отдать Агафоновой. Столь женственная, столь кроткая. Она бы лучше сыграла.

фильм зацепил - посмотрела сразу весь.)
от Вольфганга Черни глаз не оторвать!
Арнтгольц традиционно истерична.
Юрий Назаров - браво-брависсимо!

Да. Конечно концовка не однозначно. Что Алекс упал после залпа не показали. Когда финальная сцена пошла и Катя идёт с животом и какие-то военные вокруг ходят, я подумала вот сейчас в форме СССР и появится ее Саша, спасеный чудом. А следующим кадром что они втроём бегают по траве и смеются. Это было было бы логично. Алекс прикрывал Катю, уберёг от пули Гюнтера, помог Кате покончить с немецким генералом, ну он должен был заручиться поддержкой СССР раз воевал за СССР против Германии. И русские войска должны были предоставить ему убежище.
Можно было бы сделать продолжение.
Расстрел был пустыми выстрелами, или немцев расстреляли русские и вывезли Алекса. И вот год 1944, у Кати ребенок ,но она снова в строю, встречает снова Сашу но уже как русского военного. И они сражаются за победу, чтоб дать светлое будущее их сыну.
Можно даже сделать что тот помощник священника что окрестил Катю, покрестит Алекса и он отныне станет Сашей, русским.
А в конце допустим что-то похожее на фильм Офицеры, уже взрослый сын Кати и Алекса тоже уже военный, приставлен к награде. Но только в отличии от Офицеров , тут Катя и Саша живы и гордятся сыном. И тут парад победы, и они идут, и с ними их внуки и они рассказывают им свою историю любви.

Невозможно смотреть на этот бред, высосанный из пальца. А уж игра актрисы Устиновой вообще за гранью... В художественной самодеятельности лучше сыграют, чем она в этом фильме. Музыку услышала знакомую...понятно, композитор тот же, что и "Доме с лилиями". К музыке претензий нет. Приятная. Это,пожалуй всё, что можно сказать хорошего о фифльме.

№290 Ira_L
... Нигде в фильме НЕ прозвучало, что фрицы хорошие.
Излом человеческих судеб построен на контрасте: вчера были друзьями, назавтра - убиваем друг друга. Тут не о хорошести речь совсем.

Прозвучать не прозвучало, но смысл, контекст так сказать, чётко об этом.

Ах какой хароший немчурок, в девушку стрелять не стал, а подошёл и перевязал. Тфу, б...

Кто, где и когда слышал подобное в Реальной истории Великой Отечественной?

Может с Розой Шаниной было нечто подобное?

Или с Людмилой Павлюченко?

Ась?

Что за вранье. Между какой Россией. Между Германией и СССР.

Каким образом герои фильма Саша и Катя могли познакомиться до войны в несуществующем еще немецком городе Светлогорске? Только 14 апреля 1945 года, во время Великой Отечественной войны, немецкий город Раушен и прилегающие к нему населённые пункты были заняты советской Красной армией в ходе Восточно-Прусской операции.
После присоединения большей части территории Восточной Пруссии и её столицы — города Кёнигсберга (ныне — Калининград) — к РСФСР (в результате Потсдамского соглашения 1945 года), Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 17 июня 1947 года город Раушен был переименован в Светлогорск[

А меня ввел в ступор сам факт связи физической между Катей и Алексом в 1939 г.
Так же озадачила концовка кина.
По идее везти Катю подполковник мог в тыл на разборки.

А где хорошие фрицы? Только Один мальчишка.

№ 285 Ira_L Нет, ну, конечно, если совсем ничего не знать о Германии 30х - 40х годов, СССР того же периода, ВМВ и ВОВ, то всё, как вы пишите, так оно и есть. Но советую все таки для сравнения посмотреть хотя бы сериал "Я вернусь" в части угона героини на работы в Германию и её взаимоотношений с немецким офицером - остальное можете пропустить, ничего не потеряете. Там всё гораздо менее сказочно, хотя также не лишено некоего романтического ореола. Может быть тогда вам станет очевидна вся лживость и абсурдность показанной здесь истории.

У Вас не работает плеер :)

№288 Olga4
... Фильм - пустышка с новомодными тенденциями "а фрицы же были хорошие!..".
Нигде в фильме НЕ прозвучало, что фрицы хорошие.

Мне интересно только, вы специалист в области огнестрельного оружия, или по фильмам судите, как оно бывает?
Да. В части его применения в своей профессиональной деятельности.

№ 288 Olga4 цитату про застрявшую пулю--в студию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >