ФИММ мне понравился. Нет надоедающей мозгорыхлительной музыки; Финал, конечно, грустный, но предвидный. Дядю Витю жалко. Отдохновительный сериальчик, с умеренным числом трупов и крови. БЛАГО ДАРЮ создателей сего шедевра.СПАСИБО.
Всем доброго!
Ничего не поняла. Сериал не досмотрела минут 30. Но это дело поправимое, досмотрю, еще раз 5 подряд будут показывать только по ТВ, как всегда.
Если "Шахматист" дядя Витя, то чего там Паша накрутил. Этот-то за что наборолся. И Марину уложили, а сам, судя по описанию сгинул. Марина, конечно, летала в облаках, по непонятным причинам. Любила - разлюбила, недолюбила.
Посмотрю еще, мож пойму. Но, как-то все вместе, не вдохновляет.
А главное, все друг-другу намстились от души. А воз и ныне там......
Финиша нет, в фильмах.
Зло должно быть наказано, по всей цепочке.
У кого погоны, у кого понижение, кто-то за решетку, у кого конфискация.
А наказание, как таковое, во всех фильмах и сериалах - отсутствует.
Этот сериал отличается от многих своим необычным сюжетом и жанром. Это боевик с детективом.
Режиссёр Карен Адамян.
Производство Berg Sound, Эшелон-фильм.
Сценарий Михаил Погосов, Юрий Кормушин.
Оператор Рубен Гаспарян.
Продюсер Михаил Погосов.
Композитор Станислав Егиянц.
Жанр боевик, детектив.
Количество серий 4.
В ролях. Юрий Кормушин, Марина Вайнбранд, Владислав Канопка, Вячеслав Кулаков, Екатерина Волкова, Олег Шкловский, Анастасия Сметанина, Владимир Стеклов, Михаил Хмуров.
Сюжет.
В российском городе Торбинске происходит цепь загадочных убийств. Жертвами становятся крупнейшие криминальные авторитеты города.
Именно криминальный круг людей считают, что цепочка убийств происходит по наводке шахматиста. Который привык добиваться своей цели, несмотря ни на что.
Основная задача Шахматиста - завладеть всем рынком наркотиков, а также продвинуть на продажу и организовать непрерывную поставку нового синтетика. Xz на рынок. При этом Шахматист является настолько загадочной личностью, что криминальный мир не знает, как он выглядит. И единственная зацепка для полиции становятся фирменный почерк убийств. У всех. Всех, кто убит. Необычные смерти. Основные на приёмах Кунг-фу.
В это время в город после долгого отсутствия приезжает Влад Артемьев - преподаватель истории Востока и мастер кунг-фу.
Именно его подозревает полиция в цепи убийств. А криминальные авторитеты не готовы отдать Шахматисту весь рынок наркотиков и заинтересованы в убийстве Влада.
Но не всё так просто. И чтобы узнать, кто скрываться под маской Шахматиста, нужно постараться сложить всё в один пазл.
За дело берётся молодой лейтенант полиции Костя. У Влада много друзей и знакомых, и основная его задача - узнать, кто убил его родителей и отомстить за их смерть.
Сериал интересно смотреть, потому что хороший сценарий. Который имеет помимо детектива и боевика, еще и отдельную любовную линию.
Кристина - студентка университета, где Влад преподаёт, и он влюбляется в молодую девушку, но не зная, что Костя, который расследует дело Шахматиста, является родным братом Кристины, благодаря чему постепенно начинает распутываться клубок, кто Шахматист на самом деле.
Отдельно хочу сказать про друга детства Пашу и его жену Марину. Людям, которым доверяет Артемьев дядя Витя. Для Влада один из близких людей и бессменный учитель и наставник. Их всех связывают дела давно минувших дней и общие годы.
В этом сериале каждый на своём месте и конечно отдельно хочу отметить игру Юрия Кормушина в роли Влада, также Владислава Канопку в роли Кости и личное открытие для меня это прекрасная, талантливая, девушка Анастасия Сметанина в роли девушки хакер.
Не могу не сказать про двух актёров, которые играют свои роли на высшем уровне: Олег Шкловский в роли дяди Вити и Владимир Стеклов в роли Авторитета Козлова. Которому выгодны все убийства.
Операторская работа на уровне. Красивая природа в сериале снято профессионально.
Сценарий захватывающий, реализован на экране на отлично. Сейчас это большая редкость для сериалов.
Не увидел провисаний сценария за счёт динамичности сюжета. Всё приятно смотреть.
Трюки в сериале поставлены профессионально и очень чётко выполнены. Постановка драк также на высшем уровне.
Музыкальное сопровождение очень органично смотрится в сериале.
После просмотра Сериала Синдром Шахматиста хочу сказать, что в России умеют снимать качественно и интересно.
У главного героя есть личная драма и, конечно, что не ломает нас, делает нас сильнее. Очень Мудрый, умный, спокойной и со своей философии в жизни Влад Артемьев.
Именно эти качества мне близки в нём. И если ассоциировать себя с ним, у нас очень похожий внутренний мир. Думаю, мы были бы с Владом хорошие друзья.
Рекомендую всем посмотреть этот прекрасный сериал Синдром Шахматиста.
Хороший сериал, смотрел его два года назад и сейчас с удовольствием пересмотрел, интересный сюжет держащий интригу до самого конца, а постановка драк вообще отличная, в других российских фильмах такой постановки вообще не было, Юрий Кормушин человек достойный огромного уважения...
Бред. Рыцари плаща и кинжала, блин :)
Очень напоминает такие же "развесистые клюквы", которые массово появлялись в конце 80-х прошлого столетия, когда все спешили срубать бабло, пока бабла еще хватало.
Хлипкий, беспомощный сценарий.
4/10
Ни нормальной завязки, ни нормальной концовки. Набор кое как слепленных и слабо меж собой связанных эпизодов болтовни и мордобоя. Явно видно, что продукт должен был иметь больше серий, видать слишком усердно бабло пилили, на съемки не осталось. И опять из западных боевиков куча эпизодов надергано.
Лихой сюжет. Всё логично и ясно. Но финал слабоват. А как закрутили! Больше всего понравилось"За что я люблю свою милицию? За то, что она всё про всех знает." До чего точная и очень далекоидущая фраза.
Посмотрю еще, мож пойму. Но, как-то все вместе, не вдохновляет.
А главное, все друг-другу намстились от души. А воз и ныне там......
Финиша нет, в фильмах.
Зло должно быть наказано, по всей цепочке.
У кого погоны, у кого понижение, кто-то за решетку, у кого конфискация.
А наказание, как таковое, во всех фильмах и сериалах - отсутствует.
Режиссёр Карен Адамян.
Производство Berg Sound, Эшелон-фильм.
Сценарий Михаил Погосов, Юрий Кормушин.
Оператор Рубен Гаспарян.
Продюсер Михаил Погосов.
Композитор Станислав Егиянц.
Жанр боевик, детектив.
Количество серий 4.
Сюжет.
Музыкальное сопровождение очень органично смотрится в сериале.
Рекомендую всем посмотреть этот прекрасный сериал Синдром Шахматиста.
Хлипкий, беспомощный сценарий.
4/10