У Епифанцева здесь однозначно лучшая роль, к тому же сильно выпадающая из его типичного сериального антуража. Гордон и Миша Ефремов тоже хороши. Сцена с мухоморами - выше всяких похвал.
Отдельно хочу упомянуть неплохой саундтрек. Даже не знал, что Шнуров его написал.
№72 Igor_spb
Пожалуй ваш комментарий № 71 Марина, П-к (Петрозаводск) поинтереснее самого фильма будет. Да ничего особо нового автор не открыл. К 2011 году это уже далеко не откровение. И что тогда остается в сухом остатке, т.е. в самом фильме? Набор галлюцинаций, ну так на любителя, несколько рекламных роликов, сейчас и по креативнее порой на ТВ бывает, сценки из лихих 90-х, философские беседы о том, что и так не для кого не секрет. Типичный пример, когда произведение "на злобу дня". Можно сорвать сиюминутный успех. А потом оно неизбежно устаревает и интересно в основном тем, кто его успел ВОВРЕМЯ прочитать. Да, Чапаев и Пустота читал) Фильм больше из любопытства посмотрел, попытался выразить ощущения не очарованного творчеством Пелевина зрителя. т.е. не готового, что либо прощать из любви к автору.
,, А мы сами говорим заказчику,что ему нравится,а что -нет......''
Зрители платят деньги, выходит , заказчики - мы ? И заказывали ЭТО - мы ?!?
Из показанного запомнился только эпизод с Давидзоном ( 33мин.) . Остальное - в топку !
фильм [относительно] интересный но он на полтора(максимум на два) просмотра. на мой взгляд слегка переборщили стремясь сделать ленту оригинальной и не вписывающуюся в давно обрыдлые всем штампы которые почти круглосуточно крутят по зомбоящику и не только.
не ругаю но далеко не шедевр
"Взять хотя бы само имя "Вавилен", которым Татарского наградил отец, соединявший в своей душе веру в коммунизм и идеалы шестидесятничества. Оно было составлено из слов "Василий Аксенов" и "Владимир Ильич Ленин""(с)
Это что, юмор? И там всё такого же качества. Фильм (и писатель) ооочень на любителя. Я не любитель.
Состав у фильма звездный, но здесь они не "тащат" на себе фильм, здесь НАКОНЕЦ ТО все наоборт!Ставка наконец то сделана на сюжет и философию!Неожиданно блестящая экранизация книги, а не наоборот!
Получился очень замечательный фильм.Печально лишь то, что не все это понимают. В картине нет ничего лишнего, чтобы мешало просмотру. Большинство трудных для восприятия моментов из книги адаптированы, сглажены, упрощены. ОБязателен к просмотрю!
№92 Азмун
Фильм не фонтан, лучше книгу почитать, вот она - действительно шедевр!
Ну почему не фонтан, меня фильм заинтриговал своей необычностью, было много непонятного, я книгу прочитала, по другому, конечно, раскрывается, но и то и то имеет место и смысл, надо смотреть и читать или наоборот.
Очень жаль, что фильм недотянули и главная тема - пасквиль на философию общества потребления - оказалась мало того что проговоренной скороговоркой, но превратилась просто в наркотические глюки. Если бы не это, фильм, несмотря на невероятную задержку с выходом, был бы актуадьным на все времена. А так - просто запоздалый привет 90-м. Очень жаль. Отличные актёры и лучшая роль Епифанцева, ему теперь до старости из дурацких сериалов не выбраться...
№90 Алексей Буркин
А-ха-ха. Спасибо за коммент. я лично не фанат Пелевина - мне почему-то страшно от его произведений. Как-то пыльно, темно и страшно, как в баньке на околице)))(сорри за оф-топ - Чапаева и Пустоту) НО фраза каких-то богатых гопников, что "России надо придумать духовность и "особый путь" меня сразила)))
Картина отличная! Есть один несущественный недостаток - мантры и вся эта восточная тематика показана не точно , но достоверность в случае гротеска несущественна. Хорошо, что фильм получился не злым, если бы сняли с более в зловещим антуражем возможно это кому-то понравилось больше....Хотя и в таком виде картина заставляет задуматься над невеселыми вещами........ Есть некое ощущение незаконченности , вот мне все интересно будет ли Вавилен продолжать кушать мухоморы и сколько их теперь ему потребуется.........
Фильм повествует о переломных моментах в жизни вождя рекламно-демократической партии единения России. В основном представлен период становления фюрера: так называемые лихие 90-е. Этот период развития необуржуазного общества представлен в гротескном калейдоскопичном стиле. В компанию к Сталкеру попадают не учёный и писатель, а тележурналист и комик. Из ведущего он превращается в ведомого. И путём анекдотического восприятия реальных событий и с помощью рекламных указателей выходит на новый уровень живого бога.
Зрители платят деньги, выходит , заказчики - мы ? И заказывали ЭТО - мы ?!?
не ругаю но далеко не шедевр
Фильм не фонтан, лучше книгу почитать, вот она - действительно шедевр!