№ 925 Лета(Божественная река) 19.03.2022 - 21:31:52
Вы очевидно не поклонница детективов. Вам не интересен сюжет.
Я же как в этом сериале, так и в последующих ""приключениях" майора Черкасова", с напряжениям ждал, как Черкасов расследует очередное запутанное дело.
Хотя, т.к. все люди разные, то есть такие, кто сразу вычислил главного героя.
"№ 925 Лета(Божественная река) 19.03.2022 - 21:31:52
Смотрела в год премьеры. После завершения просмотра зареклась смотреть дальнейшие "приключения" майора Черкасова, придуманные Кудрей, ибо зрелища унылее, серее и муторнее, чем эти"расследования", трудно представить. С тех самых пор сочетание слов"сериал"Мосгаз"стало для меня олицетворением полного краха совр.рос.кино " Да уж, если сценарий писала женщина, то можно не смотреть. Топильская - редкое исключение и то, потому что являлась работником прокуратуры и следствия, вела дело Иртышова.
Смотрела в год премьеры. После завершения просмотра зареклась смотреть дальнейшие "приключения" майора Черкасова, придуманные Кудрей, ибо зрелища унылее, серее и муторнее, чем эти"расследования", трудно представить. С тех самых пор сочетание слов"сериал"Мосгаз"стало для меня олицетворением полного краха совр.рос.кино. Поражает следующее. Длительность сего шедевра- 400 минут(плюс-минус)... Уже через недели две я не могла вспомнить ничего из сериала с такой длительностью. Набившая оскомину Ходченкова там мелькала онемевшей в последней серии...какие-то пренеприятные персонажи типа художника, подруги милиционерши- Александровой...невразумительный, неубедительный муж Боярской...старенький майор(по-прежнему мачо и герой-любовник тем не менее)...какие-то лестницы, под'езды, помещения... Восемь серий. Восемь! 400 минут!"В поле бес нас водит видно, да кружит по сторонам"... "Тихий Дон" С. Герасимова и"Унесенные ветром"-шедевры, эпические драмы, демонстрирующие зрителю истории огромных государств, на фоне которых- судьбы и жизни ярчайших персонажей, соответственно- 350 и 240 минут. Роман"Война и мир", экранизируемый С. Бондарчуком несколько лет, великолепная работа Мастера и огромной профессиональной команды- 430 минут. Каждый кадр, каждое слово, каждая сцена запоминается на всю жизнь, и захочешь- да не забудешь... Так что же мне показывали в течение 400 минут вот в этом вот кине?! Не помню. Одна серия. Более чем достаточно! Бог с ним- одна серия, чтоб вечерок скоротать, плюнуть и забыть. Восемь серий. 400 минут. Ни о чем. Огромное спасибо(искреннее!) за то, что не 20 серий. Вот за это- действительно спасибо.
№923 Dmitry Voronov
... Маньяк-психопат получает удовлетворение не столько от убийства, сколько от способа убиения. Кто-то душит, кто-то кромсает ножом... В данном случае чего не доставить себе лишнее удовольствие, если все равно убивать?
Были такие стишки. К сожалению, полностью забыл. "Бьёт по затылку - только держись". Что-то про украденный телевизор. "Любит кататься на самосвале, больше о нём ничего не узнали".
№922 Миса Петровна
4. Зачем было убивать директора театра ТЕМ ЖЕ способом, ТОПОРОМ, что и всех? Чтобы сразу вывести на себя (он любовник моей девушки)? Есть стопицот других способов, кроме топора, которые не вывели бы на Влада и Ирину
Душевный и добрый сериал про старые добрые 60е, хорошие актеры, заснеженная «Москва»
Сюжет увлекательный, но по сценарию конечно есть вопросы:
1. Откуда в Москве 60х у всех отдельный квартиры?! Ну у генерала, тетки из Министерства и семьи из четырех человек Ок, но у участкового без детей, у его тещи, у одинокой женщины с мальчиком - и всех прямо не комнаты в коммуналке, а отдельные квартиры? А у ребят этих молодых Наташи и Стаса и Иря и Влада, Три СЪЕМНЫЕ квартиры, откуда?! Тогда комнату то сложно было снять в Москве. Ну и потом всё конечно в старом фонде в центре. А тогда ведь если что и было новое отдельное, это строилось на тогдашних «окраинах» - Ленинском, Ленинградке, Проспекте Мира .
2. Если героиня Алесандровой такая неразлейвода подружка с Наташей с детства, ее сожитель Стас так же с детстве дружит с Владом, то как Александрова и Влад могли быть не знакомы раньше, до 1 серии этого сериала? Всем ведь уже явно больше 25ти
3. Если герою было так легко убить ребенка в 1 серии (а ведь это было первое убийство!) , то чего он так церемонился со вторым пацаненком в последней серии, когда ему уже одним больше одним меньше было вообще без разницы, он сам говорил?
В сериале полный набор психов. Начиная с Хрущева и заканчивая детьми, решившими поймать мужика с топором.
Черкасов, как я понимаю, пародия на советского милиционера. Весь сериал оперативно отличился только криками "Я найду его!". При этом впадая то в бурную агрессию, то в полную апатию - типичное поведение психически неуравновешенного клиента дурки
№918 Сабир Сабуров
... Спасибо, что написали. Тогда и я не буду смотреть. Тем более, что фильм показался нудноватым уже на середине первой серии.
Говорят, русские долго запрягают. Тем более, что это детектив. Дальше будет много непредсказуемого. Хотя некоторые сразу нашли главного злодея. Мне это не удалось.
Конечно, если Вам больше по душе документальные фильмы.... См.мой № 917.
№916 ВикториА
Посмотрела 4 серии. Ожидала чего-то больше. Были ляпы, была неубедительная игра в некоторых местах, но больше всего разочаровало то, что этот фильм не имеет ничего общего с историей маньяка Ионесяна, известного как Мосгаз. Ничего не совпадает, ни имена, ни история, ни мотивы. Только цитата Брежнева , что он даёт 12 дней на то, чтоб с убийцей вопрос был решен! Все остальное - вольная фантазия режиссёра и сценариста.
Начали за здравие, а потом... с каждой новой серией все больше ляпов и абсолютной дури.
Спасибо Матвееву - скрасил последние пару серий прекрасным перевоплощением в психопата. А то совсем было бы грустно. Хочу еще отметить Ходченкову - я думала, она сдулась уже давным-давно, ан нет. Достойная работа
Я на шестой серии. Интересное кино в смысле хорошей сравнительно игры актеров. Майор Черкасов ....забыл актера хоть очень нравится. Сильно играет. И Александрова неплоха.
Отрицательный персонаж раскрывает себя только в восьмой серии. А до этого держится как Штирлиц на допросе -как будто с ним ничего не происходит. В реальности преступник бы сильно волновался -особенно перед первым преступлением –как актёр перед премьерой нового спектакля –а так же и после него. Если не знать заранее исторический прототип -то отрицательный герой ведёт себя как положительный герой почти весь фильм –а это сомнительно.
А так же сомнительно, чтобы кольцо с рубином стоило бы бешеных денег –рублей пятьсот –не больше.
Хотя, т.к. все люди разные, то есть такие, кто сразу вычислил главного героя.
Сюжет увлекательный, но по сценарию конечно есть вопросы:
Конечно, если Вам больше по душе документальные фильмы.... См.мой № 917.
Все остальное - вольная фантазия режиссёра и сценариста.