№102 Radomila_4882
Фотограф не просто обжимался, а говорил при этом, что Даша ему страшно приелась.
В армии у Кости вообще ничего не было, кроме залета в увольнении по пьяни с первой встречной. Избили его бандиты за то, что вступился за дальнобойщика. А вот Дашу в начале фильма неизвестные избили вообще без объяснений.
Пересматривать точно не стоит - этот сериал с логикой дружит почти незаметно.
Прочитала почти все отзывы, но так и не нашла ответа на свои вопросы. Почему всем всё понятно? Правда, я начала смотреть с момента встречи Даши с парнем, купившим ей альбом. И что было до этого не знаю. Как раз понятно, почему она рванула в деревню. Ведь она застала своего ухажёра обжимающимся с девицей. А вот за что избили, да ещё так жестоко, Костю - совершенно непонятно. Может, что-то тянулось с армии? Есть смысл вникать и смотреть начало, или и там нет ответа?
Валентина Александровна Самодурова (г Москва) 14.07.2021 - 22:36:28
'этот фильм напоминают мою юность современной молодежи это не понять а нам было 14лет когда я встречалась с любимым парнем.Приезжала на каникулы к бабушке в деревню и гуляли до петухов. Затем армия .После армии свадьба и счастливая жизнь.
Понравилось! Ну понравилось и всё тут! Понимаю что не шедевр, но спасибо всем создателям и актёрам за их творчество! Прикольно, что Игорь Денисов всё время играет олигархов-миллиардеров, авторитетов, а тут простой работяга) так не обычно. За медсестру переживал по отцовски прям. Хорошенькая! Петрович-первозвон получился отпадный персонаж! Мой любимый персонаж-- Почтальонша! Роковая женщина! А за ГГ чего переживать? У них и так всё отлично! Хотя если б не Вера Ивановна истории вообще бы не случилось! Так что спасибо за позитив от кина! Жалко только бандюганов в конце на кол не посадили))
Единственный персонаж заслуживающий внимания в этой кине, это Люська-фельдшер. Ну, и актриса Е.Дубовская с удивительной мимикой то глуповатого, то удивленного, то обиженного, то радостного лица. А как она закусывала спирт яблочком -)) Очень запоминающееся лицо!
Больше не о чем/ком говорить.
Сценарий написан студентом троеШником.... Игра актеров тоже оставляет желать лучшего! А.Попова в роли школьницы смотрится странно... Хотя в 2011 году ей было 25, и все равно на десятиклассницу как-то не тянет....)) Что улыбка, что слезы...всё как гримасса! На примере подобных сериалов в который раз убеждаешься, что наше кино деградирует!
Снимая данный фильм,надо было хотя бы запастись сменной одеждой. Ребёнку ГГ лет 7~8,его мамаша в чём приехала,в том и по деревне в последующие годы гуляла,кур пыталась кормить и в этой же одежде уехала. Да и у остальных героев мода на вещи не проходит. Смен времен года нет вообще,толи весна,толи осень. Диалоги звучат фальшиво. Есть мелодрамы,которые затягивают,но не в этом случае,к сожалению.
Ужасный фильм.За одну осень вся жизнь героев прошла.Скука! Зачем заморачиваться ...когда за несколько месяцев можно снять...ну типа кино.Киноиндустрия катится все ниже и ниже...
Неоспоримым достоинством этого фильма является то, что после его просмотра на душе светло ! Уже за одно это можно похвалить его создателей. История вполне себе жизненная. Актёры отличные !Ну а недостатки ...А в каком фильме их нет ?
№87 Magdalena
Какой ужас! Какой ужас! У меня нет нормальных слов.
Согласна. Не смогла смотреть далее нескольких минут в начале. Ведь эти сериалы смотрят дети. А что они видят? Начинается с того, что подростки собираются поджечь щенка. Через минуту - рассказ гг о том, как будучи ребёнком, он издевался над котёнком и утопил его. И всё это так, между прочим. Какая небходимость включать такое в фильм? Жаль, что в нашем обществе нет законов, по которым можно привлечь авторов фильма за пропаганду жестокого обращения с животными.
Мне кажется, всем нужно успокоиться. Совершенно бездарный сценарий при наличии неплохой идеи. Скомканное и непоследовательное повествование, режиссура. Все, кто досмотрел этот сериал, видели только один персонаж Анну Попову в роли Даши. Представляю, каких усилий ей стоило блестящще сыграть эту роль со всеми ляпами сценария.
Будем считать, что счастье есть при всех обстоятельствах и условиях. или ?
природа -чудо, а мальчик в деревне узнаёт не всё сразу, и вопросы на всю жизнь, может и из-за выеденого яйца, а может просто поболтать...
Хороший, добрый фильм.
А мне фильм понравился , ну с сынишкой косяк вышел , ну да, вечно не проходящая осень на протяжении всего фильма , ни зимы , ни лета , да и весну по осени сложно снять. Хотя режиссер в комментах отписался о сложностях съемок картины.
Сценарий ? Ну, что тут уж скажешь. Сама идея очень неплоха , для мелодрамы . Вполне понятно почему героиня вернулась , ну, уж кто не понял объяснять не буду . Сцена в начале, с попыткой изнасилования, тоже прозрачна, как слеза. Даша сопротивлялась во-первых , а во-вторых насильников банально спугнули , потому героиню просто избили. У меня вообще создалось впечатление , что в большинстве комменты написаны, после просмотра " между делами". Не вникая в суть фильма. Почему Анжела сбежала ? Ну после того , как от мужа огребла , вот и свалила, а ребенок ей, ни тогда, когда залетела не нужен был , ни после родов, ни спустя несколько лет. Да и вообще она думала , погостят в деревне , да в город подадутся , а в деревню , как на дачу кататься в отпуск будут. А тут мама болеет и муж не захотел оставить ее без присмотра. А по поводу бессменной одежки , конечно с натяжкой, но скажем так , ассортимент товаров в местном сельпо не удовлетворял Анжелу , потому свое и донашивала, и по поводу сапог , а где ей было их изнашивать ? И потом ее жизнь с Костей показали чисто схематично , в два-три штриха , потому и не заморачивались по поводу одежки и времени года , собственно , так же схематично, правда чуть более развернуто, была показана жизнь Даши в городе. А собственно, чего вы хотели ? То вам слишком затянуто , то вам растянуто , то скомкано , то сжато. Вам - то больно подробно, то слишком оборвано. Сами не знаете , чего хотите. Да ,можно было снять фильм за 4 месяца , из каждого времени года дернуть по месяцу , что бы разница между зимой и летом ярко выражена была , да и пацана по мельче на роль сынишки и тогда бы народ доволен был бы, хотя наш зритель все одно бы "в попе червей искал ,ибо дотошен ,как вошь портошная". А суть истории проста , от судьбы не уйдешь , хитростью , да подлостью счастья не сыщешь и рано или поздно жизнь расставит все по своим местам. И потом ,что такое мелодрама - это по сути сказка для взрослых , почти всегда с хорошим концом , добро побеждает зло. И чего мы еще ждем? Это вам не эпическое полотно, с глубоким философским смыслом. А то почитаешь обсуждение и странно так становится , от обычной истории , кстати составленную , как правило из нескольких реальных событий , где-то приукрашенных , где-то более размытых или подробных до мельчайших деталек и тесно переплетенных между собой , конечно автора иногда заносит , когда он придумывает испытания для главного героя , не без этого, но ждут наши взыскательные зрители, ну прям шедевра в стиле Марчелло Мастроянни , от простой сказки для взрослых. Очнитесь люди . Съемочная группа старалась , как могла , сыграли хорошо , душевно , ну с реквизитом начудили маленько , но даже в шедеврах косяки случаются , не с лупой же каждый кадр отслеживать , глаза испортишь.
Спасибо всей съемочной группе за проделанную работу и доставленное удовольствие от просмотра.
Пересматривать точно не стоит - этот сериал с логикой дружит почти незаметно.
Больше не о чем/ком говорить.
Какой ужас! Какой ужас! У меня нет нормальных слов.
Хороший, добрый фильм.
Что это!