"Кедр" пронзает небо кадры из фильма
2011

< 1 2 3 4 5 6 7 >

зрителю АБСОЛЮТНО НЕ ИНТЕРЕСНО
КАКОЙ БЮДЖЕТ БЫЛ
И КАК ТЯЖЕЛО БЫЛО РАБОТАТЬ
бедненьким несчастненьким авторам фильма
НЕ ВАЖЕН МЕТОД - ВАЖЕН - РЕЗУЛЬТАТ!
а результат - увы! ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО!
я не помню чтобы Гурченко или Никулин или тихонов жаловались на "жуткие условия работы" "ужасно низкий бюджет" "короткие сроки"
я не помню чтобы Говорухин, Лиознова и другие МАСТЕРА жаловались на это - потому что ОНИ НЕ ЖАЛОВАЛИСЬ
просто потому что ОНИ ПРОСТО ТВОРИЛИ - работали - если хотите - пахали - не случайно на съёмках актёры умирали - и умирают - внезапно - мгновенно - я не призываю всех работать так - на износ - как работали и работают на самом деле - МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА и совершенно против смерти актёров на съёмках - напротив - хочу чтобы никто никогда не умирал! НИКОГДА!
Тем не менее - по фильму - сериалу - книге - судят ПО КОНЕЧНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ а он - оставляет желать лучшего - УВЫ!
да хорошо что вы защитщаете свою работу - на вашем месте возможно это бы делал каждый.... хотя не думаю чтобы МАСТЕРА делали бы подобное - "так как НЕ ИМ СУДИТЬ" - а высшим судом для них ВСЕГДА БЫЛ ЗРИТЕЛЬ!
допустим - на заводе делают детали - и допустим - нет денег - и вместо одного материала использовали другой - дешёвый - на который денег хватает - и допустим у конструктора родилась идея изменить модель и - всё это сделали - рабочие точно по чертежам - потом эти изделия - продали - покупатель это СХАВАЛ - И БРАКА - материала и самой конструкции изделия не заметил - и .... поставил и собрал из этих деталей - хотя бы автомобиль - ну ладно - пусть .... замок или стройку - и после того как из ЗАВЕДОМО ЛОЛЖНЫХ ДЕТАЛЕЙ СДЕЛАЛИ НОВЫЙ ПРОДУКТ - авто, самолёт, телевизор, телефон, дом, аквапарк - начали этот предмет использовать - и тут - нате -вам - аврия - самолёт взорвался в воздухе, автомобиль перевернулся, дом обрушился, телевизор расплавился... и так далее - ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ НА ЭТО если в причинах аварий и смертей лежит - ВСЕГО-НАВСЕГО НИЗКИЙ БЮДЖЕТ И ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВРЕМЕНИ?!
дело в том что такой ответственности вы не осознаёте и даже не понимаете элементарных вещей - а именно таких как вы считаете - пережитком социализма - честь совесть ответственность порядочность доверие патриотизм - вместо этого - ложь гордыня алчность ненависть предательство зависть
с этим поколением и этими людьми ни ДнепроГЭС ни БАМ ни целину ничего не создашь - потому что в основе не созидание а разрушение - хотя сами и признались в ЗАКАЗНОЙ ПРОДУКЦИИ - то есть кто платит тот и получает "музыку" фраза котрая стала ОСНОВОЙ СОВЕМЕННОСТИ
ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ - ЛЮБОЙ КАПРИЗ
фома - родства не помнящий
скажите а сколько будет стоить продажа страны - в вашем эквиваленте - хотя чего спрашивать и так всё ясно - страну уже давно распродали по кускам а вам видимо это обошлось в эквиваленте green CARD usa
isn't?
it's real! treachery!

Ура, господа!
Наконец-то, развернувшаяся дискуссия вывела нас на три чёткие проблемы. И, начнём с того, что любой человек вправе иметь свою оценку любого события (фильма, книги, человека и.т.д.), и вправе высказать его окружающим в приемлемой для него и для них форме. Умный человек будет стараться сделать это так, чтобы его поняли и не принимали сразу в штыки, ведь если цель - только самовыражение, то можно хоть матом крыть (что многие в инете и делают).. Если же я хочу чтобы меня услышали, поняли и как-то изменили в дальнейшем свои действия - то тут и подход, и тон общения, должны быть посложнее.
Исходя из этого рассмотрим три заявленные проблемы: 1.СОЗНАТЕЛЬНОЕ УРОДОВАНИЕ И КОВЕРКАНЬЕ ИСТОРИИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ГРУБЕЙШИХ ОШИБОК В ИСТОРИЧЕСКОЙ ПОДЛИННОСТИ
2. ляпы в деталях одежды, стиле и другие - бутафорские предметы
3. И о падении культуры тоже. Прочитайте последние книги - это же ужас. Люди не знают о чём пишут. Всё ради бабок.
По первому пункту смею заявить, что ничего подобного, в угоду кому бы то ни было, в фильме НЕ БЫЛО! Ещё и с "огромным количеством"...
Из серьёзных отклонений от реальности вижу лишь иные названия космопроектов над которыми работали американцы, скорее всего авторы привязывались к работе непосредственно фон Брауна, при невозможности показа всех американских учёных. Также, мощным пробоем оказывается обратная засылка Лыкова с якобы переделанной внешностью - действительно, непонятка. Остальное (гильзы, свитера, лес в степи и т.д.) - отношу исключительно ко второму пункту - ляпам.
Согласен, что следует более внимательно относиться к реалиям, даже при сьёмке фильма О ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЧУВСТВАХ, если помещаешь героев в определённый исторический контекст. Помести их во времена хоть Ивана Грозного - суть останется та же. Только проследить, чтобы Грозный оставался царём России, а не Франции, да вот бердыш с арбалетом не перепутать.. :-)
Ну, и по третьему пункту - тоже согласен. Книги сейчас во многом напоминают кальку с расхожих кинофильмов (низкопробных детективов, боевиков, эротики), т.е. пишутся на потребу "хавающему пиплу". Тем более, хочу попривествовать появление такого интересного и достойного фильма, как "Кедр", С ПРАВИЛЬНО ПРОДУМАННОЙ И ДОСТАТОЧНО ХОРОШО ВОПЛОЩЁННОЙ ИДЕЕЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ АКТЁРСКИМИ РАБОТАМИ (возьмите хоть Ветрова и Добрынина), и потрясающе тяжёлой работой всей съёмочной группы в условиях малобюджетности и поставленных сроков! В этом убеждён, видел это и на съёмках, и на экране. Далее повторять одно и тоже считаю для себя бессмысленным. Если у вас появяться НОВЫЕ ТОЛКОВЫЕ СООБРАЖЕНИЯ, которыми СМОЖЕТЕ поделиться - всегда рад ДОСТОЙНОМУ общению!

ОГО!
какая горячая дискуссия! думаю создатели и продюсеры довольны
кого-то передёргивают ляпы - кто-то их оправдывает
кого-то выворачивает от переделки истории
как говорится - с миру по нитке - голму - особняк
кстати в каком-то интервью Никоненко про этот фильм сказал - слабый - мы как могли его вытягивали - это слова "изнутри" процесса
НО
САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТОТ ФИЛЬМ ХОРОШИЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ (дама приятная во всех отношениях) В ГОЛЛИВУДЕ потому что у них СВОЯ МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
видимо ДЛЯ ЭТОГО ОН И БЫЛ СДЕЛАН а точнее - для США
но не для россии!
ЭТО МЕЖДУ ПРОЧИМ КАК ПРИНЯТО СЕЙЧАС ГОВОРИТЬ - "ПРОЧТЕНИЕ" "МОЛОДЫМ" "ТАЛАНТЛИВЫМ" "РЕЖИССЁРОМ"
отечественной истории
а если перевести с "гламурного языка" на "общенародный" получается вот что
вот увидите этот фильм ещё поднимут на вилы и будут восхвалять "новаторство" и "новый стиль"
кстати этот фильм низкобюджетный -
вот если бы не было передёргивания фактов - кстати эти ляпы в деталях одежды, стиле и другие - бутафорские предметы - можно было БЫ простить
но как известно - история не имеет сослагательного наклонения
СРЕДНЯЯ ОЦЕНКА "ШЕДЕВРА" НЕ УД (ДВА)
увы.........

Михаил! Всё дело в том, что нынешняя молодёжь будет считать, что ТАК оно и было. Ведь книгу надо читать, а кино можно просто слушать. Вот я о чём. И о падении культуры тоже. Прочитайте последние книги - это же ужас. Люди не знают о чём пишут. Всё ради бабок.

Ответ на сообщение № 56 Жора 19.04.2011 13:25
Если бы речь шла обо мне, пожалуй бы и отвечать не стал... а вот по поводу "дамы с кашей в голове" - думаю, что под именем польской красавицы Инги Зайонц (по утверждению Остапа Бендера), скорее всего скрывается человек с хорошим образованием, и с ещё более лучшим чувством юмора, иронии, даже сарказма... Было мастерски показано, что за петелькой свитера (или там звуком гильзы), можно потерять, или даже не найти всей главной мысли и сути фильма..
Впрочем, может быть, это далеко не всем и нужно... Значительно проще продемонстрировать собственный "профессионализм" в мелочах.. Надоело приводить примеры, но, представьте, что вы год выращивали для любимой какое-нибудь экзотическое растение, вложили в него всю душу и силы, добились реальной красоты... А вам в ответ начинают рассказывать, что на вазе какие-то пятна, что обёртку надо было бы подобрать другого цвета... Даже если они правы, заслужил ли ваш колоссальный труд (знаю, о чём говорю), такой огульной оценки - ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Тем, что показали срез жизни учёных разных стран во время войны? Я не пытаюсь оправдать неточности, и рад был бы их исправлению.. Печально, что есть люди, кто за деталями не видит главного...

Вспомнил ещё одну лажовую детальку; после расстрела генерала Курбатова (кстати, почему в сердце. а не в затылок?) из стены выковыривают и бросают на пол СВИНЦОВУЮ пулю, а звук раздаётся от падения ЛАТУННОЙ гильзы.
Похоже ни один из создателей фильма в родной армии не служил.

Мишаня, киевлянин, чему браво, экзальтированности дамы с кашей в голове? Люди последние 20 лет устали от дилетантства во всем (кроме воровства, здесь у нас очень много профи). А обсуждение фильма повод разрядиться, достали уже псевдоспециалисты, баблодобыватели.

В ответ на № 52 Инга Заёнц (Арбатов) 19.04.2011 00:49
Браво!

Не смотря на хорошую игру актеров (за них обидно), этот фильм - заказ.
Ведь пространство и идеология той страны, которая достигла больших свершений (в частности - освоение космоса) порабощены.
Фильм у неподготовленного зрителя однозначно вызывает негативное отношение ко всему, что противоречит "общечеловеческим (европейским) ценностям" и " (европейским) правам человека", а значит:
- к нашей не простой, но СВОЕЙ истории;
- к ЦЕЛИ жизни того поколения нашего НАРОДА;
- к пути развития общества, который был представлен с 1917 по 1953 годы.

Не знаю, как вам, а мне особенно обидно было из-за того, что Королёв так и не встретился с Лыковым, это вообще был первый фильм, за много времени, который заставил меня кричать героям.

«ТАКОЕ» в эфире России!? Кошмар! Но, к сожалению, они не одни такие «клюкводелы»!... Вот, например, греки со своими, с позволения сказать мифами?! Оклеветали Тесея – реального афинского царя 13 в д.н.э… С каким-то полубыком-полунелюдем что ли он там, и вообще у них там всё враньё про всех! Или этот Толстой.. Константиныч… про князей наших русских пурги нагнал в этих свих пересказанных былинах… Красно Солнышко, понимаешь, у него Мономах! (про мультфильмы- так я вообще молчу).. Или Эйзенштейн… взял и придумал кошмарики Ивана Грозного… Да как он посмел?! Есть реальные факты! Да еще и вместе с «Великой Октябрьской», которую нам теперь часто, как хронику взятия «Зимнего» показывают… И я уже молчу про всю советскую и американскую мифологию, использующих для воздействия на нас (кстати) реальные факты истории… Паразиты просто!
И эти, на вот тебе… Придумали какого-то ученого-разведчика… он и с Королевым друг и с Фон Брауном на «ты» и разведчик и подсказал им всем про всё… НЕ БЫЛО ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА И БЫТЬ НЕ МОГЛО НИКОГДА! А мы должны этому всему верить… Нет, ребята! Я вам больше скажу! Я уже вязаньем занимаюсь много лет. И как я в первом кадре его свитер увидела – сразу поняла - ЛАЖА несусветная! НЕ БЫЛО ТАКОЙ ПЕТЛИ В 40-м! БЫТЬ НЕ МОГЛО ЭТОЙ ВЯЗКИ! Взяли, понимаешь свитер где-нибудь на Одесской киностудии года так 62-63-го максимум.. Точно вам говорю! Это именно тот фасон! Кто не верит, - идите по ссылке ниже… Подборка БурдаМоден за 60-е!
Так что, о чем вы говорите?!… Ракеты, американцы, Берия, Серов, Стрелка, Белка, стратосфера, я даже на это внимание не обратила… Всё смотрела следила за ГЛАВНЫМ в этом фильме... Кто в чё одет!... Это ведь главное, да? Или я что-то не поняла? А что про ракеты, да разведки, да лагеря... по-моему, даже и не важно… Я не про это кино смотрела, а про ЧЕЛОВЕКОВ, ну и как они одеты, конечно! Я бы и дальше не смотрела, потому что там потом такое пошло: молнии на штанах Королева – так я вообще в обморок свалилась, как сидела…Лёжа весь фильм досматривала…

Поначалу, фильм было смотреть интересно, но потом середину и конец сериала, очень сильно скомкали. В конце, события фильма, идут просто семимильными шагами. Зачем нужно было так сильно торопится, только ради юбилея. Ну опоздали бы на пару месяцев - зато фильм получился бы толковый. Сцена, где фон Браун услышал новость о русском спутнике, помоему не достаточно сильно сыграно. Эта ведь одна из главных, ключевых сцен сериала. Недостаточно сильно передано его потрясение. Но вообще, в целом, игра Лазарева в роли фон Брауна мне понравилась. Помоему он хорошо передал образ этого разбаловоного аристократа, знающего себе ценну.
Итересно, что с тех пор, в американских мультфильмах, когда показывают какого-нибудь злого гения, то этот мультпликационый гений, как правило, в обязательном порядке, говорит с акцентом, и иногда, время от времени, произносит немецкие фразы.

И для всех, кто считает, что ошибки это не грех. Я пишу стихи. И если б я их писал с ошибками, у меня не было и десятой доли моих читателей.

Михаилу Романову.
Да! Вы правы, что надо хвалить, но... Но! Когда не знают того о чём пишут, что снимают, всё хорошее этими ляпами угнетается. Причём, многие из них действительно касаются НАШЕЙ истории. Скажите; вам было приятно, если б кто-то вдруг вторгся в историю ВАШЕЙ семьи и переделал так, как ЕМУ вздумается?
Это НАША страна! Плохая ли, хорошая, но НАША! И мне больно читать и видеть ляпы, которые уже заполонили экран и страницы книг. Да и интернет, куда ни шло. В Википедии в стать о Василии Павловиче Аксёнове ничтоже сумняшися меня пытаются уверить, что его отец был расстрелян. Тогда откуда в журналах фотографии 70-х (!) годов, на которых он с отцом. Может, это фотошоп? ;=)))
А история - это вообще больное место нашей большой, но глупой страны. Каждый правитель кроил её под себя. Поэтому и выросли люди, которым плевать на истинную историю.
Так скоро объявят, что и первый космонавт был американец!

Полностью согласен с Михаилом Романовым №46. Лично я если смотрю фильм, то никогда даже не пытаюсь найти какой-то ляп. Фильм очень понравился!

< 1 2 3 4 5 6 7 >

"Кедр" пронзает небо (2011): новости >>