Вот только что досмотрела последнюю 16-ую серию 1 сезона или "Шамана-1".
Скажу, что первые серии значительно хуже, к последним - не знаю, опыта что ли поднабрались (по этому сериалу) артисты или друг к другу притерлись...
Но как то увереннее, что ли, естественнее, играть стали.
В общем, последние 6 серий "просто блеск"! в смысле, не только интереснее по сюжету стали, но и пролетели по времени незаметно...
Шаман (В.Скворцов) много мимикой играет, что очень ценно, лицо хоть не "каменное". 12 серия - просто в этом плане - шедевр от него...
Буду, конечно, смотреть и "Шаман-2". Жаль, так медленно загружают в нет.
P.S. Интересно, а почему мои посты на украинском все время удаляются?
№76 Дамир Жиганов
для Дэнни-Дэнни (№75)
Лучше адекватное меньшинство... чем вообще никакого, а только неадекватное большинство ;-)
У меня много друзей, которым интересен Шаман, причём далеко неглупых людей, вот именно адекватно считать Шаман высокопрофессиональным, кто считает иначе - человек далёкий и от всего хорошего и от кинопроизводства
№10 говор
В общем типичный ментовский сериал - насмешка над логикой и здравым смыслом. Сценаристы о работе следователей не знают ничего, ну просто ничего, а главный герой шаманов видимо использует УПК только в качестве чтива, чтобы быстрей уснуть. Бред.
Точно такое же впечатление, один в один. То, что Шаман денно и нощно носится, как подорванный, выполняя всю оперскую работу, это не новость, обычная «практика» подобных сериалов о героях–одиночках. Меня другое интересует — кто же в это время «разгребает» реальные дела, которыми априори должен быть завален любой следователь?
для Дэнни-Дэнни (№75)
На мой взгляд, такие как ГГ социально опасны и должны изолироваться от общества. Он вреда больше приносит, чем пользы. Например реально в какой-то серии отделал охранников, честно выполняющих свою работу. Возможно, людей инвалидами оставил, и уж точно без работы. Как Вы это расцениваете с этической точки зрения? ГГ прав? Во имя борьбы с каким-то "большим" злом (на данный момент не доказанным, а только предполагаемым - ибо вину у нас все-таки суд устанавливает, а не шамановы) можно творить зло "меньшее"?
№74 Дамир Жиганов
Второй сезон, надо же...
Посмотрел половину первого, не понравился. Почитал комменты - самая нормальная оценка у Александра Андреева.
ГГ реально больной на голову, такие в полиции работать не должны. Такой неадекватный вот работает-работает, а потом как Евсюков по людям стреляет. Может, ГГ как Карпова в "Глухаре" в психушку отправят? Не зря же второй сезон снимают.
Второй сезон, надо же...
Но как то увереннее, что ли, естественнее, играть стали.
Буду, конечно, смотреть и "Шаман-2". Жаль, так медленно загружают в нет.
P.S. Интересно, а почему мои посты на украинском все время удаляются?
С Вашей легкой руки захотела посмотреть этот сериал...
Спасибо! Отпишусь затем...
Второй сезон, надо же...
а, посмотрите дальше, что ж вы такая торопыга?
Сюжет предсказуемый, актеры переигрывают. Скучно. Полторы серии выдержала, больше не хочу.