Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
На солнечной стороне улицы кадры из фильма
Год
2010
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.863 / 271 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61 >

863
 
Безумно понравился фильм!Все органично и жизненно в нём.Была тронута до глубины души......игра актеров,сюжет,музыка...!Спасибо всем,кто учавствовал в создании фильма!
862
 
а где Домагаров,он чё только в первых сериях
860
 
№ 859 Добрейшей души человек (Оенбург) 17.02.2012 13:00
Когда перестанут болтать о таланте Маковецкого?
Никогда! :)) Он талантлив, и ему не нужно внешне перевоплощаться, он нутром играет. Ему веришь. :))
859
 
Когда перестанут болтать о таланте Маковецкого? У него герои все на одно лицо: хоть жулики, хоть офицеры, хоть олигархи - никакого перевоплощения, никакого вживления в роль.
858
 
очень напрягает что такие знаменитые режиссеры так далеко ушли от содержания книги...много всяких ляпов...
857
 
Вяло перещёлкивая каналы, наткнулась на любимого Сергея Маковецкого... "Можно поговорить?"
Мне трудно однозначно сказать, плох или хорош этот фильм, так как события в жизни я привыкла оценивать не в вакууме, а сквозь призму того, к чему они привели. С этой точки зрения фильм оказался замечательным лично для меня. У меня было мало времени, надо было уезжать, но никак не хотелось расставаться на полдороге с дядей Мишей. Надеялась досмотреть. Сунулась в программу - ах, досада! - сериал. Пришлось бросать и уезжать по своим делам, думая - кто эти люди, почему они такие, что вообще за сюжет? Вначале у меня даже создалось впечатление, что это - вариация на тему Лолиты Набокова. Думала, думала. Вечером полезла почитать в интернете про этот фильм. Поставила качаться и одновременно начала читать книгу. Первые страницы шли тяжело, я не успевала переключаться между "кадрами", а потом незаметно втянулась. Из из разрозненных набросков, "голосов", как из мазков импрессионистов, стали складываться картины. А потом за ними потянулись воспоминания детства. Нет, я не была в Ташкенте, я вспоминала один приморский городок, в котором я провела детство. Может быть, это и не бог весть какая литература, я никогда не умела оценивать её качество, для меня существовал один критерий - "вкусно" или "невкусно". Это было очень "вкусно", здесь были и запахи, и звуки, полный спектр ощущений. И слёзы ностальгии на щеках. Ностальгии по городу, который я по личным причинам старалась изгнать из своей памяти, старалась забыть и наделить всевозможными отвратительными чертами, чтобы забыть было легче. А вот книга эта сумела пробудить самые лучшие воспоминания.
Так вот, фильм. Фильму я благодарна за то, что привёл в мою жизнь эту цепочку: книга-воспоминания-осознание того, что нельзя из-за плохого губить хорошее.
Прочитала полкниги и пошла смотреть фильм, с первой серии. Здесь много обсуждали подбор актёров. По поводу Снаткиной хочу сказать, что она мне очень нравилась в молодые и в "средние" годы Кати. Дальше - не знаю. Мне очень мешал крайне неудачный грим.
Вера. Да, бесспорно, дети сыграли отменно (очень смешно было читать недовольства зрителей о том, что у детей не растут волосы... вы не думали, что волосы можно стричь?). Но хочу сказать пару слов в защиту Юли Мавриной. Если бы не то безобразие, что сотворили режиссёры-сценаристы с её героиней в Германии (боже! откуда в нашем кинематографе взялась идея о том, что тоску можно выражать только через пьяные истерики?), то я бы сказала, что это именно та Вера, которую я увидела в книге - художница в себе, для которой мир вокруг - не более чем этюдник, который она подставляет под холст и не так важно, какой он, лишь бы холст держал. Каждый раз, когда она общается с матерью, она представляет себе зелёные круги, пытаясь успокоиться. Вот вам и "пустой" взгляд. Она ведь смотрит не на мать, а в себя, на зелёные круги. Ещё один момент. Снаткина (сама ли, или с подачи режиссёра) периодически играла, и хорошо играла, внезапные вспышки любви к дочери. Только вот в книге этого не было. Отсюда и нестыковки в восприятии Веры.
И ещё пару слов про Ташкент. Заранее приношу свои извинения всем бывшим и настоящим жителям Ташкента, но из комментариев я поняла, что Ташкент (да, впрочем, и любой город) - у каждого свой. И, судя по комментариям, некоторым удалось увидеть в фильме именно свой Ташкент. А те, кто не увидел - что ж, значит, они смотрели с другого ракурса. Просто грустно за них из-за того, что они хотели увидеть свои воспоминания, но это им не удалось.
856
 
Добрый день всем!
Книга Дины Рубиной показалась мне чем-то вроде Даниэлы Стил, только на порядок лучше качеством. А фильм посмотрела сперва. Пока смотрела - нравился, а после книги поняла - получилось не то...
Катя - это ТАКАЯ сложная роль, она требует не просто профессионализма, а гениальности. Снаткину я уважаю, но... А впрочем, есть ли у нас актрисы такого масштаба? Знаете, смотрю старые фильмы - ну через одну даже малоизвестные актрисы могли бы. А известные? Могли бы, наверное, Светличная, Семина, Чурсина... Ведь Катя - удивительно сложный характер. Такая красивая и такая волчица, такая жестокая и при этом ранимая, гениальная актриса, глубоко несчастная дрянь. Снаткина сделала, что могла, и местами неплохо, но именно местами. Она неплоха, но все там именно неплохи. А что касается Маковецкого, то не надоело ли ему вытягивать один сериал за одним? Хочется кого-то ТАКОГО дивного аристократа-пьяницу на роль дяди Миши, чтобы влюбиться можно было. Хочется и на роль Стасика кого-то харизматичного, а не этого добра молодца. Лёня понравился. В такого влюбиться можно, и такого в то же время можно и не заметить - так любит этот человек, что живёт только объект его любви, не он, он в тени. Так обычно любят женщины.
Хотелось, очень хотелось настоящего послевоенного Ташкента, хоть я не видела и сегодняшнего никогда, но у Рубиной он живой. Представляю, сколько денег надо на это, и снимать где-нибудь за границей. И еще, странно: хочется второе я автора, девочку-писателя, туда. Так бы было интересно, эта перекличка двух гениальных девочек, эта жизнь художницы, которая была неизвестно где - наяву, в замысле писательницы и в двух пластах одновременно. Да, на такой фильм нужно было бы очень много денег. А главное, где актеров взять? Ведь даже девочки. Это была такая почти трагедия, с пойманным рублем, а из неё фук сделали. И всё почти так. Нет сейчас актёров такого масштаба, чтобы сыграть - одни крепкие профессионалы, но не больше.
855
 
Прекрасный фильм, никаких нестыковок я не заметил. Дух Ташкента передан замечательно. Актеры превосходные.

Маковецкий удивителен даже в деталях, - просто на сто процентов ташкентский мужичок. Теплое кашне под воротом рубашки и в пиджаке - до того это знакомо!

Спасибо и Дине Ильиничне и авторам фильма, просто чудо! После "Влюбленных" и "Нежности" Эльёра Ишмухаммедова никому не удавалось так без развесистой клюквы показать Узбекистан.
854
 
№ 852 tlazarenko (тольятти)
Кажется сейчас никто из детей не играет в лянги.У них сейчас другие интересы- интернет, игры-догонялки-стрелялки-убивалки. Я даже на улицах весной мало вижу кто пускает в небо бумажные змеи
853
 
Человеческому благородству, как и человеческой неблагодарности нет предела. Как жаль, что Лёнина любовь досталась безмозглой дуре (по его же выражению). Очень жаль, что Вера не разглядела в этом щуплом пареньке доброе сердце и светлую душу. Стопроцентное пападание всех актрис в роль Веры, начиная с Сашеньки Щесняк, затем продолжила Леночка Карловская, сменила Лиза Крашенникова и завершила Юлия Маврина. Все девочки поразительно похожи друг на друга и абсолютно талантливы. Браво специалисту по подбору актеров. Многие ругают Маврину. Но я не заметила фальши в ее игре. Играет инфантильную художницу, которая вокруг себя ничего, кроме мольберта и холста, не замечает. Ни любящего человека, ни беспорядка, царящего в доме, ни элементарного отсутствия еды и денег. Очень понравилась молодая Катя, светлая, чистая, и совершенно ненастоящая огрубевшая 40-50-летняя Катя. Если бы сменили актрису, на постарше и не такую лучезарную, как Аня Снаткина, может не так бы ругали кино. Здесь минус специалисту по подбору актеров. Домогарова не вижу в роли человека из того давнего времени. Роль негодяя отменно сыграл, но современного, а не послевоенного. Сергей Маковецкий - вне критики. Его дядя Миша - настоящий Миша Лифшиц с любящим сердцем и доброй душой. Не зря его полюбила тринадцатилетняя Верка, в сущности полузверек, отвергнутая собственной матерью, и не знавшая ни любви, ни ласки, и любила этого потерянного человека до его кончины. Хорошее кино. Спасибо.
852
 
игры были те же - лянга, классики, "лепешки", так же на помойках собирали красивые флаконы из-под одеколона и духов или осколки от посуды.Благодаря Дине Рубиной - я возвращаюсь в свое детство, правда оно у меня было, как у Веры, голодное, но не смотря ни на что,прекрасное, как сейчас видится, да и мама была ,не как у Веры.
851
 
Дина Рубина показала в книге, то время, в котором прошло мое детство в те 50-е,60-е, правда, мы жили не в Ташкенте, а в маленьком городке недалеко от Ферганы: и у нас были те же узбеки - труженики,тот же базар, те же лакомства, что продавались там.
А сколько национальностей было - в моем классе учились - греки, татары, армяне, русские, не говоря уже , что жили в городе- чеченцы, балкары,осетины, турки....
850
 
а я второй раз перечитываю книгу - какое это удовольствие.
849
 
Я позавчера воспользуясь новогодними выходными, посмотрел сериал "На солнечной стороне улицы" , причем все серии сразу. Сегодня войдя сюда начал читать комментарии.Еле прочитал где-то 15 страниц из 55. Сколько людей, столько мнений.Но меня удивляет мнение некоторых, когда они пишут что много неправды, несоответствий, искажений.Да есть такие моменты.Да есть откровенные нестыковки.Но подумайте над тем, когда начали снимать фильм.Согласно информации http://www.fergananews.com съёмки проходили в Ташкенте в первой половине 2010 года.Вопрос ташкентцам ныне живущим в городе:А как изображать Тезиковку, Алайский, Госпитальный, Фархадский, Сквер революции, Чиланзар, ОДО, театр Навои, парк Тельмана, ипподром, улицы Асакинская, Гоголя, Жуковского, Карла Маркса, Салар, библиотека Навои, «Красная» площадь, кинотеатры «ВЛКСМ», «Молодая гвардия», сквер Гагарина, Голубые купола, Бешагач и еще, и еще. Что ещё оставалось в том виде в городе до начала съёмок фильма? Да возможно получше можно было создавать антураж.Но разве самое главное в фильме антураж, окружающий фон? И в фильме и в произведении в эпицентре событий человеческие судьбы хорошо "обернутые" в местный колорит, то есть в атмосферу тогдашнего Ташкента.Я читал произведение Дины Ильиничны, и могу признаться, что поначалу тяжело было читать, так как по ее выражению, она "копала" одновременно с разных мест, и иногда мне тяжело было улавливать единую цепочку событий.А в фильме всё идёт синхронно последовательно. Люди которые критикуют фильм должны относиться к фильму как художественному продукту а не документальному.Даже сама Д.Рубина, отвечая на мое письмо пишет: "Благодарю за интерес к моему роману. Он вышел уже очень большим тиражом, переведен на многие языки и сейчас заканчиваются съемки фильма (12 серий) по сюжету этого романа.
По поводу Ваших вопросов: понимаете, роман относится к жанру
художественной литературы, это не документалистика; писатель,
работая в этом жанре, обычно создает героев и события романа
своим воображением. Пишут "как было по правде" только журналисты и документалисты. Так что герои и сюжет романа - это мое сочинение. То, что Вы поверили в их существование, говорит, - спасибо, - о качестве написанного. Но все обстоятельства того времени - реалии, детали - они, конечно же, подлинные. Ведь я писала о Ташкенте, о реальном городе. Всех благ! Дина Рубина.."
Тут предъявляют претензии к режиссёрам.Я бы эти претензии предъявлял бы не к режиссерам а главному-оператору-постановщику Бахтиёру Юлдашеву (если это тот Юлдашев, который когда-то был главным режиссёром театра имени Хамзы), так как про местные обычаи, оформление внешнего фона, исторических фактах об особенностях города он должен был думать больше всех, так как ни Уськов, ни Краснопольский наверняка не жили в Ташкенте долгое время, если вообще жили, и спрос с них "за общий фон" фильма несерьёзен.Я также не знаю, бывал ли автор сценария Червинский когда-нибудь в Ташкенте.И были ли среди съемочной группы консультанты знакомые с историей Ташкента мне неизвестно.Думаю что отсутствие автора произведения среди авторов сценария тоже сыграло свою негативную роль.Всё это на мой взгляд приводит к претензиям со стороны бывших и настоящих ташкентцев.Но опять таки повторюсь, я лично был поглощён развитием событий фильма а не внешним оформлением.Мне было интересно, как режиссёры воплощали мысли автора на экране..Теперь об актёрах.Больше всех мне понравилась игра Маковецкого.Ну и в отличие от многих я не разделяю негатив по отношению к Домогарову.Во всяком случае его игра мне больше понравилась чем игра Снаткиной и Мавриной.Возможно Снаткина ещё как-то справилась с ролью молодой Кати но постаревшую Катю должна была сыграть другая актриса.А Маврина можно сказать провалила роль.Ну и на мой взгляд роль Стастика должен был сыграть другой актер а не бравый Пампушный.Мне сразу в глаза бросилось то что вид его с костылями был фальшивым
848
 
№ 847 Ксения Андреева (Москва) 30.12.2011 23:10
Снаткина - как всегда неотразима, единственное из за чего можно смотреть этот фильм, классная актриса. От Мавриной и Маковецкого я ждала большего, очень огорчили.
Ну что вы? Маковецкий как раз сыграл в этом сериале лучше всех! Насчет Мавриной согласна, она мне тоже не понравилась, Стебунов сыграл хорошо, снаткиеа тоже отлично исполнила свою роль!
сообщение было отредактировано в 23:39

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 61 >

На солнечной стороне улицы (2010): новости >>

Афиша кино >>

мелодрама
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
комедия, триллер
США, 2023
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
приключения, фэнтези
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Россия, 2024
детектив, драма
Россия, 2025
комедия
Казахстан, 2025
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram