Филь очень понравился, Виктория Толстоганова стала для меня самой интересной актрисой.Конечно, в жизни всё было бы по-другому, но ведь для того и существуют художественные, а не документальные фильмы!
Фильм очень понравился, такой добрый, светлый, трогательный... Я каждую серию ждала с нетерпением и смотрела, затаив дыхание, а слёзы то и дело подступали к горлу, а в конце, конечно, поплакала, что называется, от души. А дети играют так, что за душу берёт! Не каждый состоявшийся актёр так сыграет, как эти дети, им особенное спасибо! Молодцы все: и сценаристы, и актёры, и все-все-все, кто причастен к "Семейному дому"! Огромное спасибо за полученное удовольствие! А продолжения, на мой взгляд, не надо, пусть у каждого зрителя будет своё продолжение.
№ 141 Radistochka, я не о том, что нужно показывать сбор документов, хождение по кабинетам и т.п., смотреть на это никому не интересно. Я о том, что такой приёмной семьи в принципе не могло бы быть, т.к. у них нет условий для воспитания детей. К сожалению, по закону взять их могли бы только люди у которых есть постоянная работа, и зарабатывать они должны не мало, и жить не в таких условиях, Такую ситуацию, конечно, можно было бы в сценарии оправдать, но этого почему-то не сделали. Наверное, потому что так проще придумать всё происходящее, относительно именно этих обстоятельств.
Катя месяцев шесть была беременна, а приемная мама не в курсе (действие фильма из лета, когда уже было 2 месяца беременности, перешло в глубокую осень с первым снегом).
Я вчера его досмотрела! Какой сериал суперский! Често говоря таких хороших фильмов давно не видела.. Добрый.. Обидно, конечно за Прохорова, но только за Андрея, сразу видно- Катьку любит.. А Артем... Мало того, что он не смог Катьку защтить, так он и себя не смог. ладно, мог испугаться этих пацанов.. Но не справится с девочкой. даже такой как Никита. для настоящего пацана- позор.. Если бы Прохоров старший реально любил Женю он бы ее взял со всеми детьми.. Не обеднел бы.. Если будет продолжнение хотелось бы увидеть продолжение отношений Швеца и Галины А лексеевны. процесс усыновления через всю бюрократию опеки( там же еще и Гоша прибавился).. Я бы его еще раз пересмотрела!
Согласна за Прохоровых обидно. Особенно за младшего, он из-за этой Кати мог в драке пострадать, ведь он спасал ее не единожды. А в благодарность она посылала его куда подальше. Вообще эти детишки из семейного дома иногда раздражали, больше всех Люда и Катя. Сериал в принципе не плохой, но повторно смотреть его уже не буду. Из актеров понравились Толстоганова, Крючкова, Самохина и Пореченков. Еще приятно было увидеть Данилову.
Фильм, конечно, понравился.
НО!
Не понятна сюжетная линия Прохорова с сыном Андреем.
1. Судя по последней серии, Женя готова была выйти замуж за Прохорова и делать вид, что любит его, но только в том случае, если он возьмёт "её" детей с ней в придачу.Но как только он сказал, что детей надо отдать семейной паре, которую он нашёл, Женя тут же сказала, что его не любит и ушла.
2. Зачем весь фильм то Женя, то Лариса просят у Прохорова что-то,
а в конце от ворот поворот?
3. Сын Прохорова-Андрей-сыграл не последнюю роль в жизни этой семьи, а его вообще забыли.Даже на Новый год не пригласили.
Итог: Руслана нашли родственники, у Серёжи с сестрой какой-никакой "папка" есть, всех хотят усыновить, бабушка появилась в семье с намечающимся дедушкой( Швец ), а Прохоров с сыном, которые сделали для Жени и для детей очень много, оказались никому не нужны.Что называется "слили" за ненужностью.Вот за них бидно.
Ну вот он и кончился! Хочу продолжения. Думаю что сюжет "высасывать из пальца" не придеться, а также думаю, что продолжение или уже снимают или оно задумано, т.к. остались ниточки для нового сюжета. Во-первых, должны рассказать как будет происходить усыновление и все будут от этого счастливы. Во-вторых, должны показать про Прохорова. В-третьих, про членов семьи осталось чего рассказывать: их бабулю с соседом, беременную Катю, у Руслана должно пойти развитие. Короче, простор для фантазии велик! Дерзайте сценаристы!
Спасибо режиссеру, всем актерам, и всем, кто участвовал в создании фильма. В наше время кровавых или слюнявых сериалов, фильм "Семейный дом" - настоящий подарок телезрителям. Хорошая тема, не избитая. Все актеры подобраны потрясающе! Я не согласна с Бертой: ничего глупого и примитивного - обычная жизнь.
Очень добрый, но жутко глупый и примитивный сериал. Авторы попали в тему, но особо не утруждались тонкостями дела. К сожалению сейчас большинство сериалов именно такие. И то, чего авторам напрягаться, если и такие слабые поделки проходят у зрителя на ура.
Очень редко смотрю сериалы, но этот почти все серии посмотрела. Добрый фильм с замечательной актрисой (Толстогановой) в главной роли. Большое спасибо всем, кто трудился над фильмом!
Фильм закончился.СПАСИБО ВСЕМ СОЗДАТЕЛЯМ ЭТОГО ФИЛЬМА! Конец очень трогательный, я плакала.По крайней мере реалистично. Как в добрых сказках все хорошо закончилось.Тоже очень хочется видеть продолжение.
НО!
Не понятна сюжетная линия Прохорова с сыном Андреем.
2. Зачем весь фильм то Женя, то Лариса просят у Прохорова что-то,
а в конце от ворот поворот?