
Хроника кино
Игорь Костолевский вошел в число финалистов ТЭФИ-2009 за роль в фильме «Время счастья».
31 августа Фонд "Академия российского телевидения" провел заседание 2-х гильдий – «Игрового кино» и «Продюсеров», где были определены первые финалисты конкурса ТЭФИ-2009.
отзывы
Школьная самодеятельность! Скучно!
"Мертвые" герои, особенно Яков.
Больше не смотрю!
Это же надо ухитриться испохабить такой материал!
Весь фильм мучила одна мысль: "Это ж надо было быть такой дурой, чтобы из Швейцарии вернуться в какой-то задрипаный Сосоновск! Ладно о себе не подумали, а дети? Страшное время для России, в Швейцарии бы жили и горя не знали."
... Я думаю точно так же. Но в начале 20 века никто не предполагал, что стрясется в этой несчастной стране и было все равно, где жить: ночь в поезде - и ты в Базеле. Хотя Якова все же жаль, у него оказалась сломана жизнь: мог стать врачом, а стал сапожником. На протяжении всего фильма у него какой-то потухший вид. Хотя, казалось бы, человек выбрал любовь.
Хороший сериал. Тяжелый сериал. Вечером досмотрела, а наутро до сих пор камень на сердце. Еврейская тема вообще очень тяжелая и больная. Азохен вей.
Не рассматривала ни игру актёров, ни работу режиссёра, оператора, гримёра и т.д.
Просто смотрела (много раз) с упоением, проживая жизнь семьи Ивановских-Рохленко.
Муж вообще до слез был растроган...
Солженицын сказал примерно следующее:*Я понял, что самое противное, самое унизительное, что только может быть на свете - это быть русским*. Так вот, в этом предложении последнее слово надо бы заменить. Легко догадаться, на какое именно.
Мне непонятно, в Сновске, где половина еврейского населения никто не говорит на идиш, что Рахиль пошла учить немецкий? Ведь идиш это тот же немецкий, только с добавлением специфической еврейской лексики. Вот так ляп.
Вчера делала клип к 75-летию освобождения Освенцима. И использовала кадры и из "Тяжелого песка".
Пересматривала заключительную 16-серию, где и казнь Якова и восстание в гетто.
Визуальный ряд очень подошел под "Бухенвальдский набат".
Памяти жертв Холокоста
Здесь есть три очень мощных и сильных в эмоциональном плане момента, было очень трудно сдержать слезы:
1. Казань Анны Григорьевны
2. Казань Якова и других партизан
3. Бунт в еврейском гетто.
Из минусов:
1. Разительное несоответствие взрослого Льва (Масленников-Войтов) и Рахиль. Они смотрятся как брат с сестрой в лучшей случае, ни ни как сын с матерью.
2. Ольга Яковлева с голосом И.Муравьевой. Хотя, этот не так уж и принципиально, мало ли по каким причинам, О.Я не смогла озвучить роль.
В заключении своего поста хочу поблагодарить всех создателей фильма. Побольше бы таких!
Я в Лачине вижу море обаяния и красоты. Это мое личное восприятие. К тому же в ней есть достоинство, которое идет изнутри. Человек имеет одного мужа и не летает по койкам. Это не сыграешь, - либо есть, либо нет. Если бы не внутренняя красота, можно было бы сказать, что Лачина не супер красавица. А для меня очень красива. Благодаря уму, обаянию и достоинству. В ней это ключевые вещи.И выглядит возможно лучше всего бомонда, в своем возрасте...
В фильме можно нарыть много недостатков. Но мне в общем понравились работы Лачиной, Арсентьева, Цурило и др... Режиссура это другая песня...
Прудникова снова своим акцентом щеголяла, который помнится еще со времен Капитанов... Никак от него не освободится, прям фирменная речь, слышится за километр. Вот это мне никогда не нравилось... Вместо естественности цепляться за подобную ерунду, да еще и актрисе при таком муже...