Тяжёлый песок кадры из фильма
2008

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

№78 Лисицина Наталия
Школьная самодеятельность! Скучно!
"Мертвые" герои, особенно Яков.
Больше не смотрю!
Это же надо ухитриться испохабить такой материал!
Книгу прочитала один раз. И не потому что книга плохая. Книга потрясающая. Моменты, когда в город или как правильно, местечко , вошли немцы. Читать спокойно не могу. Мороз по спине. В сериале нет этого ощущения просто животного ужаса. Хотя может это и хорошо доя зрителей.. Но это уже не по книге Рыбакова. Лачина в роли Рахили просто раздражала.

Лучше читать роман. Фильм плохой. смотреть не стоит.

Начала смотреть и понимаю, что не смотрится, не воспринимается. Сюжет не слажен, урывист, охапками, кусками....Лучше прочитать.

№336 Круглое имя
Весь фильм мучила одна мысль: "Это ж надо было быть такой дурой, чтобы из Швейцарии вернуться в какой-то задрипаный Сосоновск! Ладно о себе не подумали, а дети? Страшное время для России, в Швейцарии бы жили и горя не знали."
№338 Элина Б.
... Я думаю точно так же. Но в начале 20 века никто не предполагал, что стрясется в этой несчастной стране и было все равно, где жить: ночь в поезде - и ты в Базеле. Хотя Якова все же жаль, у него оказалась сломана жизнь: мог стать врачом, а стал сапожником. На протяжении всего фильма у него какой-то потухший вид. Хотя, казалось бы, человек выбрал любовь.

Хороший сериал. Тяжелый сериал. Вечером досмотрела, а наутро до сих пор камень на сердце. Еврейская тема вообще очень тяжелая и больная. Азохен вей.
Абсолютно согласна с комментариями. Такое же впечатление.

Отличный, чудесный, прекрасный, милый сериал.
Не рассматривала ни игру актёров, ни работу режиссёра, оператора, гримёра и т.д.
Просто смотрела (много раз) с упоением, проживая жизнь семьи Ивановских-Рохленко.
Муж вообще до слез был растроган...

Рахиль вернулась в Богом забытое местечко - ей, видите ли, не понравилось, что ей делают замечания за опоздания. А Яков рванул вслед за ней - и остался в этом местечке на свою погибель... Дальше я и смотреть не захотел.
Солженицын сказал примерно следующее:*Я понял, что самое противное, самое унизительное, что только может быть на свете - это быть русским*. Так вот, в этом предложении последнее слово надо бы заменить. Легко догадаться, на какое именно.

Мне нравятся фильмы такого плана, но этот не осилила: Лачина, конечно, красивая женщина, но актриса никакая. ИМХО. Не верю ни одному её слову.

№347 ilya1111
Мне непонятно, в Сновске, где половина еврейского населения никто не говорит на идиш, что Рахиль пошла учить немецкий? Ведь идиш это тот же немецкий, только с добавлением специфической еврейской лексики. Вот так ляп.
идишь это не совсем немецкий , особенно в его восточноевропейском изводе , если грубо это как русский и украинский , знание украинского недостаточно для того что бы использовать литературный русский , надо его учить

После прочтения книги смотреть этот фильм невозможно. Я не могу выразить всю силу моего разочарования.

Тоже не люблю придираться к несоответствиям сериала "Тяжелый песок".
Вчера делала клип к 75-летию освобождения Освенцима. И использовала кадры и из "Тяжелого песка".
Пересматривала заключительную 16-серию, где и казнь Якова и восстание в гетто.
Визуальный ряд очень подошел под "Бухенвальдский набат".
Памяти жертв Холокоста

Фильм понравился. Окончательно похоронил во мне антисемитизм

Очень рада, что посмотрела этот фильм. И мне совсем не хочется искать недостатки. В нем заняты великолепные актеры, на которых очень интересно смотреть спустя десять с лишним лет. Многие из них стали любимыми и узнаваемыми. Но особенно мне хочется отметить замечательного актера Ю.Цурило. И бы не стала так категорично отзываться о работе И.Лачиной, роль которой мне кажется наиболее яркой на фоне остальных фильмов с ее участием.
Здесь есть три очень мощных и сильных в эмоциональном плане момента, было очень трудно сдержать слезы:
1. Казань Анны Григорьевны
2. Казань Якова и других партизан
3. Бунт в еврейском гетто.
Из минусов:
1. Разительное несоответствие взрослого Льва (Масленников-Войтов) и Рахиль. Они смотрятся как брат с сестрой в лучшей случае, ни ни как сын с матерью.
2. Ольга Яковлева с голосом И.Муравьевой. Хотя, этот не так уж и принципиально, мало ли по каким причинам, О.Я не смогла озвучить роль.
В заключении своего поста хочу поблагодарить всех создателей фильма. Побольше бы таких!

.. для кого-то Макеева очень красива. Но у нее не классическая внешность, на любителя... И споры эти бесплодны.
Я в Лачине вижу море обаяния и красоты. Это мое личное восприятие. К тому же в ней есть достоинство, которое идет изнутри. Человек имеет одного мужа и не летает по койкам. Это не сыграешь, - либо есть, либо нет. Если бы не внутренняя красота, можно было бы сказать, что Лачина не супер красавица. А для меня очень красива. Благодаря уму, обаянию и достоинству. В ней это ключевые вещи.И выглядит возможно лучше всего бомонда, в своем возрасте...
В фильме можно нарыть много недостатков. Но мне в общем понравились работы Лачиной, Арсентьева, Цурило и др... Режиссура это другая песня...
Прудникова снова своим акцентом щеголяла, который помнится еще со времен Капитанов... Никак от него не освободится, прям фирменная речь, слышится за километр. Вот это мне никогда не нравилось... Вместо естественности цепляться за подобную ерунду, да еще и актрисе при таком муже...

Игра актёров топорная, антураж не очень, специфический еврейский юмор и жаргон напрочь отсутствуют, погромы времён гражданской войны не показаны, вообще украинский антисемитизм имеет глубокие корни со времен Хмельницкого и гайдамаков Холодного Яра которые устраивали резню не слабее чем адепты Третьего Рейха, так что тема богоизбранного народа в данном кинотворении отражена слабо.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

Тяжёлый песок (2008): новости >>

Игорь Костолевский вошел в число финалистов ТЭФИ-2009 за роль в фильме «Время счастья».
Хроника кино
31 августа Фонд "Академия российского телевидения" провел заседание 2-х гильдий – «Игрового кино» и «Продюсеров», где были определены первые финалисты конкурса ТЭФИ-2009.

биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024