Пепел Феникса кадры из фильма
2004
Россия, Украина

№11 Баранов Виктор Вячеславович
Сериал конечно пожиже чем "След оборотня"
"Пожиже"? Да он со "Следом оборотня" и рядом не стоял. Там, правда, весь сериал тащили Горбунов и в меньшей степени - Баринов, Долинский своим замечательным юмором доставлял. А тут что? В общем, "о чем этот фильм? Да ни о чем!"

Фильм посмотрела с большим удовольствием. Понравился подбор актёров и их игра. Особенно впечатлила украинская мова, которую по прошествии почти 40 лет, подзабыла. Я после окончания института 3 года проработала в Днепропетровске...Но оказывается, всё поняла.

Украинские комики в криминальном фильме абсолютно не смотрятся. Уровень Лаленкова - Рома в "Леся+Рома". Ямненко - только травить анекдоты в передаче Ильи Ноябрёва "Золотой гусь". Именно с этой передачи большинство актёров перекочевало в этот фильм. Руснак сыграла типичную свидомитку (они уже в жизни надоели). Разговаривают на украинском очень плохо, фактически актёры его не знают. Вместо "цікаво" - "интэрэсно", "праворуч" - "направо", Стержень в общении - оскорбление "москаль" и бравирование "рідною мовою", которую они не знают.
Русофобия - конёк украинских псевдоактёров.
Что касается фильма - откровенно слабый. На борьбу кланов наркомафии не тянет - так обычные разборки местных группировок. Настоящие мафиози старлея "завалили бы" ещё в 1-й серии. Кулагин и Степанов - два "генерала" без войска. Полно амбиций, а силы нет. Герой Степанова вообще типичный "лох" - в конце фильма даже не связал предательство немого с подменой кейса. Тем более, когда Гольц сам заставлял открыть его. Даже до шофёра дошло, что там взрывчатка.
Абсолютно не понятен поступок гендиректора "Феникса" - с какого ему стреляться?
В общем фильм амбиций вышел пустышкой.

Последняя совместная работа режиссера Владимира Попкова и сценариста Олега Приходько. Сериал конечно пожиже чем "След оборотня", но в принципе ничуть не хуже "Куклы". По прежнему радует динамичный сюжет вкупе с отличными работами актеров. Анатолия Гущина открыл для себя в "Парнях из стали", здесь он сыграл так же здорово.

Просмотр не разочарует.
Удивила (в хорошем смысле) игра Анатолия Гущина. До просмотра сериала его образ для меня был неотделим от роли блатаря-шестерки Витька из сериала "Пороки и их поклонники". Теперь понимаю, что в серьезных драматичных ролях Анатолий выглядит гораздо интереснее.
Собираюсь просмотреть все последние работы Анатолия

Замечательный захватывающий интригующий сериал до слёз обидно что так мало сообщений он гораздо лучше того "Мыла" что идёт сегодня на тв

Я так и не поняла, что стало с Тимуром: ранили его или убили. По идее всех их там убили, а по кадрам видно было, что он дышал еще. Сериал становится интересным только к середине, а так не очень запутанно даже.

Сериал очень понравился, хотя в начале было немного сложно разобраться во всех лицах и запомнить кто к какой именно службе и группировке принадлежал и против кого играл ... Кажется, некоторые из героев, вообще только за себя и старались - например, тот же бывший министр, который в итоге прибрал к рукам "Феникс", почти все бандиты, некоторые из милиционеров, загадочный и непонятный Тимур Зуев, с которым я так и не поняла, что случилось в той гостинице - то ли его убили, то ли только ранили, и на кого он в самом деле работал - на ФСБ, или на бандитов, или на себя только, плюнув раз и навсегда на все свои принципы ... Но было очень интересно и весело смотреть, и особенно слушать замечательный украинский язык, которого было здесь много -спасибо всем актерам. Хороший фильм! Специально хочу отметить также качественную режиссуру и вообще усилия всех выстроить образы, показать их в развитии, как живых людей со своими характерами, переживаниями, мыслями и чувствами /даже в ролях второго плана - охранников, жен, любовниц/, чего нельзя сказать о многих других сериалах, где перед камерой мелькают одни уже заезженные "типажи" с равнодушными физиономиями, отрабатывая дни и не заботясь ни о какой актерской игре вообще...

Сериал довольно прикольный…. Мне понравился! Замечательный подбор актёров, сценарий. Один из немногих сериалов, где хоть по Украински говорят нормально, а не корявят его как во многих остальных.
Респект из Одессы!

Скажу честно, фильм не совсем удачный. Единственное удачное - это подбор актеров. Я был свидетелем съемок некоторых эпизодов фильма, которые снимались в Киеве в гостинице "Братислава". Дома даже где-то есть фотография, где я с коллегами по работе (к кино индустрии не имею ни малейшего отношения) вместе с Домогаровым и Бочкиным. Просто оказался в нужное время в нужном месте.

в этом фильме больше всего понравилось трио: кулагин-степанов-марцевич

Фільм - реальна образа усіх закарпатців. Майор РВ МВС не знає правильно покласти наголос в назві району, в якому працює! В Закарпатській області не було і не буде "бандерівців", "упашнків" та інших уккраїнсько-націоналістичних ортодоксів - промови на історичну тему у названому фільмі - ідіотизм. Наступного разу знімайте в Галичині, там вас зрозуміють.

Классный фильм

драма, музыкальный фильм, фэнтези
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм