Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Не родись красивой кадры из фильма
Год
2005-2006
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.394 / 2160 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 118 >

1931
 
Количество серий можно было сократить ровно в 2 раза, особенно тогда, когда Катя покинула компанию и переосмысливала свой жизненный путь.
1930
 
Хороший, добрый сериал. Сейчас уже кажется немного устаревшим - и куча серий без разбития по сезонам, и местами откровенная затянутость (во второй половине часть серий можно сократить, такой «режим реального времени» вредит динамике). Сюжет, как кто-то правильно заметил, романтически-сказочный, но, ИМХО, это больше не «Золушка», а переосмысленная «Джен Эйр» (особенно в египетских сериях хорошо заметно, где у героев общие сны и они слышат крики друг друга - явная пасхалка). Вообще пасхалок очень много, особенно к советскому кино, за что огромный плюс. Часть шуток очень тонкие, видно, что рассчитывали на неглупую публику, а пошлости нет вообще.

Очень большой плюс сериала - хорошие актерские работы как в крепком телеспектакле. Хотя многие говорят об отвращении к каким-то персонажам, лично у меня негатив не вызвал никто, они их сыграли очень живыми, с достоинствами и недостатками. И Катя неидеальная и наломала дров (особенно к концу сериала, когда обида мешает ей увидеть реальное положение дел), и Жданов вызывает в разные моменты разные эмоции, и иногда его даже жалко. У них много общего на самом деле - гордые, горячные, вынуждены поначалу вечно соответствовать родительским ожиданиям у довольно жестких отцов, местами они оба инфантильны, поэтому неудивительно, что легко сошлись (и сошлись бы и без инструкции, просто Роман ускорил процесс). Киру иногда очень жалко, а иногда она откровенно бесит - зачем цепляться за мужика, который тебя не любил ещё до Кати? Женсовета и Ко слишком много и слишком много сплетен, но иногда они комически разбавляют накал страстей в основной сюжетной линии (особенно радуют Федя и мало кем упоминаемый Потапкин). Вика и Коля играют буффонаду, у них неплохо получается, это скорее смешно, чем кринжово. Малиновский, несмотря на свои ужасные поступки, тоже шикарен и как актёр на голову выше того мужчины, что играет его персонажа в колумбийском оригинале (и очень жалко, что его не свели с Кирой в конце как хотел сам Красилов). Александр - очень харизматичный злодей, Милко очень прикольный и непохожий ни на кого, абсолютно аутентичный персонаж какой-то. Единственный, кто раздражал, это, как ни странно, никакой и абсолютно картонный на мой вкус Михаил, вот уж кто выбивался из общей манеры игры и был откровенно слабеньким. Старшее поколение выше всех похвал, царствие Небесное Тараторкину.

На самом деле при всей лёгкости и комичности сериал затрагивает важную тему - социального расслоения общества. Ведь Катя не столько страшная, сколько недофинансированная и живущая в совершенно другом социальном слое. Поэтому и одевается по-другому. Ещё и самооценка на нуле, ведь как только она начала ставить своих обидчиков на место, Жданов поменял о ней своё мнение и стал искренне в неё влюбляться (это ещё до всяких переодеваний). В далёком 2006 году, когда я, будучи старшеклассницей, смотрела сериал в первый раз, это был чуть ли не один из первых больших сериалов-не ситкомов на современную тематику, отразивший эти моменты. И за него не было стыдно. На самом деле для нулевых очень больная и актуальная тема - если ты не гламурен и не богат, чтобы бегать в брендовых шмотках, то ты никто. Ведь с Женсоветом похожая история - они очень симпатичные женщины, но бедные/с детьми/немолодые/не очень худые/неформатные - и все, они уже на обочине жизни. Просто они пытаются вписаться и соответствовать общественным запросам, а Катя нет, вот и огребает. А Викины истерики про то, что она не может как всякое быдло ездить на метро? Это ведь не просто шутки, если задуматься, это отражение тогдашней действительности, когда отъевшиеся слегка после 90-х люди, ослеплённые блеском легких денег, начинают вести себя как элита и короли при том, что на деле ничем друг от друга не отличаются, а за каждой псевдобогачкой-красавицей стоит такая же мама с борщом. Но сейчас социальные проблемы стали другими.
Если сейчас будут снимать продолжение, то надеюсь, что отразят уже современные проблемы :) Иначе будет неудачно.
сообщение было отредактировано в 17:11
1929
 
Согласна с комментариями про Катины наряды. Перестарались костюмеры, прямо бабушкины наряды получились. Это противоестественно, как-то смотрится. И косички, хвостики смешные, с ними она выглядит,как 13-ти летняя девочка.Особенно в серии, когда Жданов Катю первый раз поцеловал в кафе, на колени посадил, как будто взрослый дядечка с малолеткой, неприятные ассоциации вызывает. Мне больше нравится в Колумбийской версии ГГ. Гримеры хорошо справились и сделали настоящую дурнушку, до преображения Бетти выглядит отталкивающе, но после преображения резкий контраст, стала красавицей. Разница разительная. И наряды у нее просто немодные, а не смешные, как у нашей, из бабушконого сундука. И после преображения прическа и наряды Пушкаревой оставляют желать лучшего. Особенно "узбекский"голубой халат в одной из послених серий. Не получилось все - таки сделать большую разницу до и после преображения,т.к ее внешность до преображения не назовешь уродливой, нет в ней ничего отталкивающего, миленькая девочка , просто утрированная одежда и очки.
Также подбор некоторых актеров неудачный. Больше всего несоответствие внешности Надежды Ткачук с восторгами о ее, якобы, модельном прошлом. Странный глазомер у тех, кто выбирал актрису на эту роль. В Колумбийском сериале эту роль играла красавица, действительно, модельной внешности актриса. Тропинкина тоже не особенно тянет на красотку с кучей поклонников, здесь опять же несоответствие оригинальной версии, там в этой роли играет красивая актриса и веришь, что она всем нравится. Перечислять можно много, конечно, но в любом случае спасибо за сериал и работу актеров и всей съемочной группы, сериал остается любимым даже спустя годы.
сообщение было отредактировано в 23:01
1928
 
№1926 Марина Борина
... Здесь правильно заметила Оксана Дмитриевна (Город на Каме) насчёт проблемности родителей Кати. Минус такой матери, не привившей своей дочери чувство вкуса. Что стоит момент с чёрным потёртым пиджаком, о котором Елена говорит, что это хороший пиджак, и не понимает, почему дочь не хочет его одеть. При этом сама эта женщина весь фильм в нормальной одежде и с причёской, хотя, как я поняла, занимается только домашним хозяйством.
А вот не знаю, проблема в родителях или все же в костюмерах... Может по задумке Катя одевается плохо, но все таки не в костюмы из театра... Я уже плохо помню сюжет, Кате нравились ее наряды?
1927
 
№1926 Марина Борина
... Здесь правильно заметила Оксана Дмитриевна (Город на Каме) насчёт проблемности родителей Кати. Минус такой матери, не привившей своей дочери чувство вкуса. Что стоит момент с чёрным потёртым пиджаком, о котором Елена говорит, что это хороший пиджак, и не понимает, почему дочь не хочет его одеть. При этом сама эта женщина весь фильм в нормальной одежде и с причёской, хотя, как я поняла, занимается только домашним хозяйством.
тут многие сценарные проблемы растут из того что это адаптация
1926
 
№1925 Via
...
Именно! С первой же серии она одета в какой-то, простите, мундир - я вообще даже не представляю, где такой можно взять... Тут на ум приходит цитата из фильма "Где находится нофелет?" - "Если бы я не знал твоего папу, я бы решил что речь о первой мировой" (это герой Панкратова-Черного так оценивает костюм своего товарища, с папиным галстуком).
Здесь правильно заметила Оксана Дмитриевна (Город на Каме) насчёт проблемности родителей Кати. Минус такой матери, не привившей своей дочери чувство вкуса. Что стоит момент с чёрным потёртым пиджаком, о котором Елена говорит, что это хороший пиджак, и не понимает, почему дочь не хочет его одеть. При этом сама эта женщина весь фильм в нормальной одежде и с причёской, хотя, как я поняла, занимается только домашним хозяйством.
сообщение было отредактировано в 13:22
1925
 
№1924 Tanya Karpova
А Катя каждый раз наряжается так, что это невозможно так одеться без специальных стараний и поисков такой одежды! Где она берёт такие вещи? В сундуке прапрабабушки? Или украла у сектантов амишей?
Именно! С первой же серии она одета в какой-то, простите, мундир - я вообще даже не представляю, где такой можно взять... Тут на ум приходит цитата из фильма "Где находится нофелет?" - "Если бы я не знал твоего папу, я бы решил что речь о первой мировой" (это герой Панкратова-Черного так оценивает костюм своего товарища, с папиным галстуком).

Ну а по игре... Честно говоря мне тоже не очень понравилось ее поведение, какое-то театральное.
1924
 
Согласна по поводу нарядов Пушкаревой. Это бессмыслица полная. Наберите на ютубе "ugly Betty" и сравните с американской версией. Там девушка очень правдоподобно одета и вообще ведёт себя гораздо реалистичнее, нормальнее, приятнее, чем обкуренная инопланетянка Катя! Много кто стесняется своего тела и не умеет одеваться — но одеваются-то они в те вещи, что можно найти в магазинах! То есть джинсы, футболки, брюки, блузки, юбки, платья. А Катя каждый раз наряжается так, что это невозможно так одеться без специальных стараний и поисков такой одежды! Где она берёт такие вещи? В сундуке прапрабабушки? Или украла у сектантов амишей?

В целом всё её поведение неприятное, ненатуральное, она чересчур медленно отвечает, потом появляется какая-то странная, жуткая улыбка, потом она что-то патетично выдаёт... Ну почему нельзя было сделать её примерно как Бетти, но с нашим характером и особенностями? Бетти - добрая, весёлая, бойкая, в меру уверенная. Она девчонка и покупает нормальные магазинные вещи, даже пытается прикольно одеваться, просто получается немного безвкусно, но вполне неплохо и главное - правдоподобно. Она весёлая болтушка и тоже старательная. В целом она убедительна. А как из Кати получился такой человек? Это ж какое насилие нужно было переживать всё детство и молодость со стороны родителей, чтобы быть такой затюканной, несоциализированной, пугливой, неловкой и одевающейся так, будто она из семьи сектантов-фанатиков?
1923
 
Хм, я хоть и не люблю героинь-истеричек, но как ещё было вести себя Кире, если она знала, что Жданов - "кобель"?! Молчать?! Уйти?! Молчание в данной ситуации - сущая глупость. Это мы понимаем, что гулял и будет гулять налево. Из этого вытекает второе, - уйти достойно. Да. Это был бы самый правильный выход. Но Кира-то надеялась, что Жданов остепенится, и у них всё наладится. Катя тоже не такая уж и "хорошая". Она прекрасно знала, что у Андрея была постоянная женщина, невеста, - Кира Воропаева, не считая тучу моделек, с которыми Жданов тоже "не вареники лепил". На что она рассчитывала?! Да на то же самое, что и Кира, если не романтизировать пару Жданов // Пушкарёва. Обе "хороши". А Жданов вообще "герой" с натяжкой.
сообщение было отредактировано в 07:04
1922
 
№ 1887Rosamunda 22.08.2022 - 07:37:51
Абсолютно согласна. Впечатление, что о хорошего человека попросту вытерли ноги, причём все. И все её предали.

Да кто "все" её предали? И не такой уж Кира и хороший человек. С самого начала - ревнивая истеричка, которая невзлюбила Катю, не смотря на то, что она совсем не модельной внешности и нечего к ней ревновать ни в каком смысле. Изводила Жданова постоянно.... Да, он бабник. НО! Подумала бы своей головой, ПОЧЕМУ он такой? Ведь с Катей в конце-концов Андрей забыл про всех моделей, а с Кирой - был в топе по обольщению девиц....
1921
 
Тоже с вами соглашусь - наряды Кати с самого начала это просто какой-то цирк. Я даже не знаю, откуда такие вещи можно было взять. Только из костюмерной Мосфильма, не иначе. Нет у нее вкуса, ок, но все равно в магазинах вещи более менее актуальные же... А не какие-то жакеты и блузки времен Серебряного века.
1920
 
№1919 Yanina Sokolova
Можно же было как -то реальней это все сделать.
Сериал как сериал, зачем было так одевать героиню?
Я понимаю, что ее надо было показать "не красивой", но не в одежде же 20-х годов...
Есть много людей не умеющих одеваться, но чтобы кто-то ходил в одежде которое было лет 100 назад...
Да вообще проблема в этом сериале именно в нарядах Кати, что в начале, что в конце фильма. Без стилистов она так и не научилась одеваться. Нормальная одежда у Кати была в Египте, в Зималетто только в день возвращения (белый брючный костюм) было нормально, дальше такое впечатление создалось, что донашивает после Маши и Амуры - то слишком открытое, то слишком яркое, особенно длинное платье в сине-бирюзовых тонах с такими же бусами в той серии, когда помирились с Андреем. С женсоветом вопрос уладился в плане одежды, начались проблемы с тем же у главной героини. Вот в последних сериях перед свадьбой стало лучше, видимо, Андрей начал следить за её гардеробом. Режиссёра с костюмером будто бы бросало из крайности в крайность при работе с образом Кати.
сообщение было отредактировано в 08:14
1919
 
Можно же было как -то реальней это все сделать.
Сериал как сериал, зачем было так одевать героиню?
Я понимаю, что ее надо было показать "не красивой", но не в одежде же 20-х годов...
Есть много людей не умеющих одеваться, но чтобы кто-то ходил в одежде которое было лет 100 назад...
1918
 
С беременностью Тани Пончевой явный ляп, смазавший в последних сериях впечатление от фильма. Сколько она ходила беременная? В интервью журналистам после показа Таня говорит о том, что рожать ей недели через 3. До свадьбы Андрея и Кати времени должно было пройти не один месяц, в частности по тому, как отрасли Катины волосы, что-то около года, к тому же они успели и повстречаться, и подготовиться к свадьбе. Однако Милко только возвращается из отпуска, так что, может быть, действительно прошёл месяц, хотя, если человек не был в отпуске несколько лет, то может быть и не один месяц. До последнего надеялась, что Таня просто располнела после родов, и показывают время, когда она уже вышла из декрета. Но нет...
1917
 
Любой ремейк , то есть сценарий другой страны, перенесенный в нашу страну чаще всего смотрится обособленно, неестественно, фразы и поступки героев не понятны, так ка это другой менталитет. Только остается удивляться, раздражаться на поступки и фразы героев. Это касается не только этого сериала, а большинство
ремейков. Грустно....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 118 >

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
комедия
Италия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram