Отвратительна, пошла и безобразна вся линия скинхедов. Это не просто тенденциозность, а неприкрытая русофобия. Закономерно, что Станислав Ландграф провалился в роли "фюрера". Верхом безвкусицы являются и вставки фрагментов траурного марша из "Гибели богов" и "Полета валькирий", видимо, призванные что-то объяснить и подкрепить увиденное на экране, а на самом деле лишь подчеркивающие нелепость разыгрываемого в сериале действа.
Композитор Сергей Баневич, заявленный как единственный автор саундтрека, не стесняется прямого плагиата, не пытаясь даже замаскировать темы Малера и Морриконе.
Без всяких преувеличений, озвучка Дятловым главного героя сделала его каким-то более благородным чтоли.
Ничего не хочу сказать плохого про голос Новикова, но когда впервые заговорил "двойник", меня аж передёргнуло с непривычки.
Удивляюсь порой на работу консультантов-оружейников. Грязнов убивает своего сына из пистолета Макарова, а затем шмаляет себе в голову из ТТ. Дали бы уж ему маузер С-96!
№31 Виктор Смития
Грязнов убил своего сына за то, что тот лёг под банду Вахтанга Маргеладзе. А потом застрелился сам от безысходности.
Причём здесь Маргеладзе? Сын Грязнова участник похищения ребёнка, убийствах и наркотиках. Тут никак его не отмажешь никакими связями. И карьере Грязнова теперь конец. Ну а застрелился действительно уже от безысходности.
Не смотрел сериал, хотя и слышал о нем.. Сейчас натыкаюсь периодически (по 5-му много старых крутят по кругу).
Какие все молодые еще.. А многих уже нет
Я та и не понял за что Грязнов убил своего сына. То что застрелился понятно, не вынес того что натворил сына, но убивать по сути единственного сына не понятно и не объяснено.
Василий Алибабаевич - второй 10.04.2017 - 00:01:52
№21 знаток 1990
Если первую часть я смотрю благодаря Николаю Волкову то вторую я смотрю благодаря Станиславу Ландграфу которого полюбил благодаря фильму "Инспектор Лосев" во второй части "крота" через его героя Зуслова очень хорошо показана опасность распространения фашизма среди молодёжи я получил антифашисткую "Прививку" на всю оставшуюся жизнь
Просто "Фашизм" извратили и перемешали с кровью,антисиметизмом,антикоммунизмом,антидемократией (читай дектатурой),терроризмом и т.п,по этому его воспринимают как нечто страшное и кровавое. Это не так. Конечно тот фашизм,что был в 30е годы - надо пресекать на корню,ибо это не ничем нормальным для человечества не кончится. Однако,некоторые проявления фишизма (представления государства как высшей ценности и единение народа) - используют многие современные государства.
Мне очень хотелось увидеть продолжение - Крот 3. И вообще что дальше будут с этими персонажами.
Какие все молодые еще.. А многих уже нет