Смотрела из-за Галины Бокашевской, хотя ей там решительно нечего играть.
Сюжет простенький, если не сказать примитивный. Как манная кашка. Мотивировки героев - «потому что так надо автору». Почему героиня Бокашевской решила приютить Соню? - так надо для сюжета, и так ведь сделала бы любая одинокая пенсионерка, да-да. Почему врач так настойчиво ищет отца Сони, хотя она неоднократно сказала, что не хочет этого? Потому что так надо для сюжета, ну и любой врач, обремененный кучей работы и влюбленный в красивую женщину, стал бы разыскивать чьего-то отца, да-да. Почему Соня, панически боявшаяся прививок, вдруг между делом вскользь упоминает, что «сделала основные», ведь это надо для работы - потому что так надо для сюжета. Ну и т.д.
Если честно, второй сезон просел и был натянутым. Первый вполне смотрибельный, но впервые мне героини понравились больше гл. героев. Особенно Соня и Лариса. Мария Капустинская неоднократно получает минусы и хейт на этом форуме, но по-мне хорошая актриса, здесь вообще сыграла эгоистичную и неоднозначную героиню. Собственно, Ларисе не за что любить Соню: 1). Соню Лариса толком и не знала, а вот за Сергеем ходила, как за родным, пыталась отучить его заливать горе и чувство вины водкой, но вот его отеческих чувств наверное, так и не смогла понять и принять. Лариса - сирота, Сергей для неё больше, чем опекун. Соня же вообще считала биологического отца губителем жизни её матери-наркоманки. Ну мол, если бы он не бухал и не стал употреблять, - она и не подсела бы. Только тут зависит от силы воли того, кто решает употреблять. Наташа была слабой, раз зависимость ей оказалась дороже маленькой дочери. Кирилла понять можно. Он был зол на Сергея за сломанную жизнь Наташи и за Соню, которую он растил и оберегал. Но плохо, что она выросла совершенно неподготовленной к реалиям и юридически безграмотной. Без паспорта человек никто и звать его никак, а без аттестата невозможно продолжить получать образование в ВУЗе. Вика не самый плохой человек, но она меня раздражала. То своего любимого сама к Соне толкала, то стала возвращать, когда он от отчаяния был готов взять в жёны нелюбимую девушку. Доктор симпатии не вызвал. Кто он такой, чтоб Соню отчитывать?! Занявшая дом Сергея, Натальи и Сони соседка - наглючая и тупая озлобленная баба. На себя бы посмотрела... Понравилась очень женщина, приютившая Соню. Вот кому хочется пожелать долгих лет жизни и чтоб бабушка увидела своих внуков.
Неплохой такой взгляд на непонимание между людьми. Кое-где, конечно, "притянуто за уши", но, в целом -- вполне смотрибельно. Обычно нам предлагают сочетание "богач-бедняк" или "русский-иностранец", а тут взяли довольно оригинальное сочетание. Как-нибудь пересмотрю.
№12 Эльнинья
сериал точно для канала "Домашний".
Не, точно -- нет. Я пробовал смотреть "Домашний" -- подташнивать начинает уже через полчаса. А этот сериал я спокойно досмотрел одним махом без каких-либо позывов )))
№9 Марина СПб
Зачем такую тягомотину растягивать. Хотела посмотреть в выходной интересный фильм, а тут... такая ересь. Да еще и длинная нуднятина. Совсем ТВЦ испортился. Раньше интересные фильмы по Устиновой показывали, а теперь такую хрень.Издеваетесь что ли над зрителями? Если по пятибальной системе оценивать, то выше двойки не ставлю.
Вот и я надеялась на "легкий" детектив, а получила "Доярка из Хацапетовки" в худшем варианте. Я, конечно, только примерно час (первая серия с хвостиком) на просмотр потратила, но этот сериал точно для канала "Домашний".
Как же надоел этот бред сценаристов. Про аттестат я даже не говорю, и про то, что если человек отсутствует 5 лет, то его можно признать умершим и его имущество отходит наследникам.
А как человек может сделать себе паспорт, как доказать, что ты именно этот человек. Сколько времени у нас проходят экспертизы останков? И никакие знакомые полицейские в этом не помогут. Если только генерал какой-нибудь.
№5 Анастасия Ал. Благинина
Я не люблю фильмцы, которые входят в это самое "душой отдохнуть". Люблю захватывающий сюжет, драму-рыдаму и немного "стекла": интриг, трагедий, душевных переживаний. Мне нравились первые экранизации Елены Михалковой, где роли Илюшина и Бабкина исполняли Алексей Секирин и Сергей Колешня. И совсем не воспринимаю в этих образах поуехавшего из страны Евгения Пронина и брутального Алексея Вакулова. Вот что-то наподобие "Отеля Феникс" я бы посмотрела. Там хоть была пища для размышлений.
Нет,это я не люблю. В нашей жизни всякого хватает,чтобы это все еще и на экране наблюдать. И после всех этих страданий-испытаний открытый финал. Нет уж,увольте. По обсуждаемому фильму - удивительно, но кончается все благополучно без намеков на продолжение. Хотя с этими затейниками с ТВЦ вряд ли можно быть в чем-то уверенными. Что касается Бабкина и Илюшина,то мне понравились именно последние фильмы. У первых какой-то рваный сюжет и нет хронологической связи. В одном фильме у Бабкина есть девушка,а в следующем - как будто ее никогда не существовало. И Илюшину в личной жизни не везет. А в новых фильмах все логично и Илюшин нашел себе пару. Ну и конечно отличный финал.
№3 Анастасия Ал. Благинина
Вот не надо про 25 сезонов раньше времени. Если два сезона сразу, - продолжения не будет. И я не против продолжений. Если закончат линию гл. героев и продолжат лишь детективную, - почему нет?! "Отель Феникс" ведь не продолжили, а жаль. Можно было сделать уже не адаптацию, а своё продолжение с другой гл. героиней или гл. героем с уклоном в мистику. "Детектив на кончике пера" тоже вряд ли продолжат. А бредовость "Я иду тебя искать" будут мурыжить. Потому, что Пётр Рыков на пике популярности и Софья Хилькова стала одной из самых узнаваемых (популярных) молодых российских актрис. О зрителях никто не думает. Актёров жаль. Они достойны более разнообразной фильмографии, чем стареть в одном амплуа, подобно Анне Ковальчук, похоронившей себя в бесконечных "ТС".
Вот если бы снимали продолжения таких сериалов как про Бабкина и Илюшина - то я не против. Там просто душой отдыхаешь. Нет никаких "мыльных" клише и детективная составляющая интересная. А тут 2-3 фильма и больше не нужно. Дальше бред и хождение по кругу начинается. Насчет " Я иду тебя искать" - согласен. Там сценаристы уже сами себя превзошли по количеству нелепостей и клише для затягивания сюжета.
Очередная жвачка ТВЦ на 25 сезонов. Сначала у героев будет любовь,а потом разведут и будут сводить еще лет пять. Снова появятся бывшие жены, новые ухажеры,вредная потенциальная свекровь в комплекте. Всё ведь по одному лекалу лепят.
А этот мини-сериал посмотрю. Наконец-то талантливая актриса в гл. роли. Помню ещё по "Тени Саламандры", если не путаю название. Екатерина играет очень естественно.
сериал точно для канала "Домашний".
А я не люблю ХЭ.".
ХЭ ? ))