И вообще, Заведение "Арлекино", в Одинцово, просуществовало недолго. Затем его переименовали в кафе «Аленушка».
В фильме же показано , что после того как его выпустили "из ЧК" Ольшевский спокойно сидит и руководит клубом. Как ? В 82-м его уже благополучно не было. Была - "Аленушка".
Сценарий написан по принципу - "кто , во что, горазд"...
№2496 Мичманъ
Вот именно. Если он так талантливо изображал калеку, то у него должен быть (как минимум) один сообщник. Как , например, он ходил в туалет "справлять нужду" , если не мог (как бы) раздеться без посторонней помощи?
А душ? Или ванная? Можно задать много неудобных вопросов создателям этой серии...
Алиса из страны чудес (Питер) 15.11.2024 - 17:14:50
И самое неприятное в сериале. Зачем в сериале используется метроном? Для всех людей старшего поколения звук метронома навечно связан с блокадным Ленинградом. Звуки метронома транслировались из всех громкоговорителей. Ритм метронома в 50-60 ударов означало отмену воздушной тревоги.
Как посмели его использовать в каком-то низкопробном детективе?
Сюжетная дыра: если личность Копылова присвоил себе уголовник Гамаюнов, то как этого за столько времени не заподозрили десантники? Почему никого не волновало, что сержант, которому по документам лет двадцать на деле является мужчиной лет под сорок…Хотя, о чём это я? Тут вся организация — одна сплошная сюжетная дыра. Но, хотя бы, не такая, как внезапная замена расстрела Вихрову урановыми рудниками. В 1963 (если Вихрова задержали в декабре 1962, то в исполнение приговор привести ему могли не раньше 1963), точно также расстреливали приговорённых. Особенно такого маньяка как Вихров.
Да и в целом, тут весь сюжет на таких условностях построен. Например, в позапрошлой части, главный злодей зачем-то нанял киллера, а потом этого же киллера и убил. Для чего? Для того, чтобы бравый Черкасов нашел на месте убийства киллера след ботинка, по которому его и вычислит в конце. В девятой маньяк отставлял на месте преступления знак Даров Смерти из односменного фильма про Гарри Поттера, чтобы навести зрителя (да и основных персонажей) на ложный след про секту. А главного злодея майор Черкасов опять вычислил чуть ли не по окурку от сигареты. По плетеному браслету, который профессор Леонтьев зачем-то держал в ящике стола. Всё, чтобы не испортить зрителям интригу «маньяк Савин — сын Леонтьева»…
Прошу режиссёров и сценаристов на снимать продолжение. Это же какой-то кошмар.... Из серии в серию - все неинтереснее. Пожалейте потрясающих актеров не сниматься в таком дерьме. УЖАС. Здесь даже обсуждать нечего....
ничего в цикле серий ретро-детектива «Мосгаз» не меняется, пельмени все так же варятся, а ГЗ все так же показываются на открывающих титрах и на финальных показываются уже объясняющие из-за чего. Сам "Метроном" я не слушал смотрел, но этого предложения ждал весь восьмисерийный вечерний эфир, прислушиваясь к фону в ожидании заветных слов...
А пельмени хороши, плюс им!
Жду 11 сезон только из-за них и чтобы наконец увидеть в подзаголовке: «МосгазКухня. Готовим с шефом. Пельмени майора Черкасова»
№2487 Татьянамит
Так эта слабина идет через весь цикл и поэтому ничего удивительного, что в самом начале нам показывают того самого, а в финале он же уже объясняет причины из-за чего он стал это делать. Ничего нового. Все в «Мосгаз» стандартно, крайне слабо и очень предсказуемо. Но здесь пельмени решают и вот они как раз, ничего, кроме них, очень хороши, а остальное... Слабо! Очень!
А я вот не совсем понимаю почему зрителями только Шакурову отведена роль суперартиста, которого не приглашают на второстепенные роли и поэтому именно он главгад. Только потому что звание выше и старше всех? Так-то тут целый набор мастеров, глаза разбегаются.)
№2488 пастор Шлаг или светлый образ его
Костя во время драки только предположил, что Копылов, может, и не инвалид. Это стало ясно, когда Мерзликин (Ковалев) взял урку на-слабо и выстрелил ему при всех под ноги. Тот с перепугу вскочил. Что касается настоящего Копылова, то он, насколько я помню, сидел в коляске, когда его пьяного лже-Копылов вешал, и выпав из нее, повис в петле.
Да, Ковалёв классно разоблачил Копылова-Гамаюнова. Но как же родные и эксперты смогли поверить в самоповешение инвалида-колясочника?
пастор Шлаг или светлый образ его 15.11.2024 - 11:21:20
№2482 Критиканша
Почему сторож не покушался на жизнь ОЛьшанского-старшего? Разве он не проходил как свидетель?
Какие вообще были функции у этого сторожа в Арлекино ? Кто их выполнял , когда он выбирался далеко в суд или в концертный зал для убийств? Он лишь открывал шлагбаум и присматривал за порядком? Но ведь один сторож у заведения быть не может. У него и сменщик мог быть, да и на виду у ресторана обычно швейцар. Гостей встречает метрдотель, а тут только Ольшанские. Ещё у знаменитого ресторана должны быть многочисленные работники кухни. А где все были когда Спирину сбрасывали с балкона? Одни гости Ольшанского в помещении? Без всякой обслуги?
... И для Кости это оказалось неожиданным в их борьбе. Хотя изучая выписку Гамаюнова, в ней были те же диагнозы, что и у Копылова. Копылов реальный значит тоже не находился в инвалидной коляске, иначе как можно было поверить в то что он повесился?
Все слабее и слабее сценарии. Увидев Шакурова в роли "поднимателя и опускателя шлагбаума", сразу понятно что он главный злодей. А "упор" на фотографию дочери ясно дает понять ,что это все из за нее. Слабенько, слабенько, господа.
Irina Lyubimova (Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург) 15.11.2024 - 10:41:42
Отличный сериал!
Метроном посмотрели с огромным удовольствием.
Обратите внимание на актрису Ольгу Лерман- играет супер! Я мужу с первой серии сказала, что главный убийца- это герой Шакурова. Не может быть, чтобы Шакурова взяли на роль какого-то сторожа))
Кто не вписался в сериал, так это Мерзликин (при всём уважении к нему как к человеку и как к актёру). Не его роль! Совсем!
№2484 Критиканша
... Так и устраивали бы междусобойчики у себя дома или у себя на даче. Здесь предприятие общественного питания, и принадлежать Ольшанским оно никак не могло в советское время.
№2483 Светлана Платкова
... Советские люди любого статуса запросто просто могли обходиться без обслуги!))
А если серьёзно - зачем им лишние глаза и уши на таком междусобойчике, где они обсуждают свои нелегальные дела?
№2482 Критиканша
Советские люди любого статуса запросто могли обходиться без обслуги!))
№2478 пастор Шлаг или светлый образ его
Он не был инвалидом
Сценарий написан по принципу - "кто , во что, горазд"...
Как посмели его использовать в каком-то низкопробном детективе?
слушалсмотрел, но этого предложения ждал весь восьмисерийный вечерний эфир, прислушиваясь к фону в ожидании заветных слов...И вот они, дождался, наконец-таки прозвучали эти самые важные и главные слова, ура! И как же мне понравились эти финальные пельмени, а вот само действо, предвещающее ночной нажор — нет!
А пельмени хороши, плюс им!
Жду 11 сезон только из-за них и чтобы наконец увидеть в подзаголовке: «
МосгазКухня. Готовим с шефом. Пельмени майора Черкасова»Все слабее и слабее сценарии. Увидев Шакурова в роли "поднимателя и опускателя шлагбаума", сразу понятно что он главный злодей. А "упор" на фотографию дочери ясно дает понять, что это все из-за нее. Слабенько, слабенько, господа.
Жду 11 сезон только из-за них и чтобы наконец увидеть в подзаголовке: «
МосгазКухня. Готовим с шефом. Пельмени майора Черкасова»...
Метроном посмотрели с огромным удовольствием.
Он не был инвалидом