Мосгаз. Дело №10: Метроном кадры из фильма
2024
Ожидания:

Эх, посмотрел бы Глеб Жеглов как папки с уголовными делами выносят из МУРа.
Он Шарапова "чихвостил" за то, что тот его на столе ненадолго оставил. А тут...с Петровки. На какую то частную дачу

№2352 ЕленаЮМ
... Может, сторож(Шакуров) её туда пропускает?
Она жалуется, что "стол" дорогой. Но шоу - бесплатно. А она ходит ради музыки

№2334 Алиса из страны чудес
... Да уж, я упала в обморок :)) Кто такую хореографию сочинил ? :))
А как Маша постоянно попадает в модный ресторан без знакомств? В те времена надо было обязательно иметь в знакомых администратора, чтобы попасть в ресторан. В легендарную Метелицу с улицы было не попасть.
Может, сторож(Шакуров) её туда пропускает?

Лидов и подпевка исполняли песню "Любовь, комсомол и весна" на сцене "Москонцерта". На вечере, посвящённом памяти Гринякина. В "Арлекино" они просто репетировали, в дневное время. Вечером у них был другой репертуар.

№2257 Петр Коровин
Три девки в фисташковых "мини", на подпевках песни "Любовь. Комсомол и Весна", это , конечно "лютый трэш" Ёпрста и Ко.
Меня тоже это удивило. Не фисташковые мини-одёжки, а именно репертуар. Если бы была какая-нибудь иностранная песня, то без претензий.

№2347 Villanelle
... ... Что за ерунда? Соню посадили исключительно для того, чтобы спустить Черкасова с небес дачной мансарды на землю. Ничто другое кроме Сони не заставило бы майора взяться за новое дело.

А поскольку Сони рядом нет, нужен другой человек, с которым Черкасов будет обсуждать текущее дело, а не молчать в кадре. Друг погиб, Маргарита не помощник в расследовании, поэтому задействовали Машу.
В основном согласна, но кроме Сони Черкасов и с другими сотрудниками своей группы был в доверительных отношениях. А Маша была больше враг, чем друг.

№2345 Косатка бухты Кино
<div class="quote">№ 2343 Петр Коровин
... Обожаю фильмы Татарского.</div>

- Скоро стемнеет, так что не курить, не ерзать, и дышать постараетесь через раз...©
- Стас, как же это? Значит, мы никуда не летим?
- Да лети ты куда хочешь! Курица! Пробка!
- Стасик..а...(с)

№ 2343 Петр Коровин
№2342 Алиса из страны чудес
«Пить в одиночку крепленое вино - верный путь к алкоголизму». Шедевр!
Обожаю фильмы Татарского.

№2338 Мичманъ
Видимо, при дорогом Леониде Ильиче московская милиция совсем ничего не могла. Происходит убийство, как сразу же всё, никто ничего не может, приходится одного-единственного майора Черкасова звать. Причем теперь ещё и из отставки.
Этот сериал и истории с Пуаро - не близко по качеству.
Но резон в сравнении есть. В том что Черкасов всегда первый на коне и
...одинокий в искусстве распутывания дела.

Поняли к чему я? Точнее, о чём авторы-постановщики.

Это всё идейные кальки с голливудских фильмов и сериалов BBC!:((
Борц-ОДИНОЧКА.

А Вы (мы тут) всё о каком-то коллективном расследовании. Красавец-интеллектуал-одиноборец (ну пусть наш тут не самый красивый) пришёл к нам
- откуда?
- оттуда!©
Тлетворное влияние Запада©

И именно комикс.
Тили-тили-трали-вали©

№2342 Алиса из страны чудес
... Ну да, дать на лапу швейцару святое дело было. Работа швейцаром у входа в отель или ресторан - хлебное место было. Но откуда у Маши могли быть деньги на «чирик» швейцару? Она весь вечер с одним бокалом сидит. Тогда, кстати, вина хорошего не было, а бокал портвейна никто в здравом уме не заказывал, брали бутылку. Помните в «Золотой мине» Полищук сидит одна с бутылкой, а Олег Даль подходит к ней с фразой «Пить в одиночку крепленое вино - верный путь к алкоголизму». Шедевр!
Обожаю фильмы Татарского

№2336 Петр Коровин
... Что далеко ходить? Фильм "Двойной капкан" снятый в середине 80-х на Рижской киностудии. Помните как герой Матулениса ("Ферзь") прошел в ночной ресторан, сквозь толпу "страждующих"?
Спотыкнулся, оперся ладонью об стекло двери, а под ладонью - "чирик". Никто его не видит, а швейцар ,внутри, у входа, видит.
И - всё. Добро пожаловать!

№2331 Светлана Платкова
Да, но многие "обсуждальщики" посмотрели раньше и уже всё обсудили.
Само собой. Но в чем проблема. Им скучно заходить на ветку?

Автор поста об этом. ИМХО.)
Нет, точнее, не только.

№2325 Косатка бухты Кино
... Чо такое, Ковалёв "какой-нибудь"! Играть (пока?) А.Мерзликину особо нечего,
но "каков типаж!"©, фактура, решительно рвется в бой. Лерман играет неплохо-нехорошо, но зачем она Ковалеву красавица она только на вкус сынка Ольшанского.

Актриса, играющая девушку блондинку из подпевок - абсолютная неудача в кастинге.
В такие места (что на сцене, что сам закрытый клуб) берут очень ярких, отбор жёсткий, здесь же какая-то девочка со вчерашнего детского хора.
Просто в Мосгазе уже настолько много персонажей, что не знаешь, куда их деть. Расследованием, как заведено, занимается один только майор Черкасов. Остальные персонажи нужны…ну…для фона. ГаркушаОсадчий (они друг от друга почти не отличаются, два дуболома, если не сказать хуже) в этом сезоне нужны были только для того, чтобы им по шее надавали десантники. Ковалёв начал заниматься расследованием, даже друга из ОБХСС подтянул, но зашел в тупик. Соня просто сидит в СИЗО. Всё. Расследованием занимался только майор Черкасов при поддержке Маши.

Кстати говоря, вся правоохранительная система города Москвы представлена только отделом майора Черкасова и КГБ. Где прокуратура, которая так или иначе вела бы дело об особо тяжком преступлении (серия убийств)? Где другие отделы милиции кроме УР и ОБХСС? Где участковые милиционеры? Единственным участковым был сын Черкасова, да и тот уволился… ну и сам майор Ч. три серии участковым был.

Я задавал себе эти вопросы при первом просмотре, а потом подумал — тот ли я сериал смотрю? «Мосгаз» не стоит рассматривать с точки зрения реалистичности. Перед нами, в сущности, комикс. Или сказка. Или, в крайнем случае, «наш ответ Шерлоку Холмсу». Хотя, по количеству трупов и финальному разоблачению главзлодея перед всеми больше напоминает что-то из цикла про Пуаро. А что, все персонажи сохранены? Майор Черкасов — сам Пуаро. Весь его отдел — это такой коллективный капитан Гастингс. Наконец, есть в сериале и «инспектор Джепп» в лице подполковника Пожидаева.

№2335 Светлана Платкова
... Так Черкасов с Ольшевским "на короткой ноге". Наверно, обеспечил "знакомство".
Врядли. Иначе ее появление в ресторане, не инкогнито, бессмысленно.

№2334 Алиса из страны чудес
... Да уж, я упала в обморок :)) Кто такую хореографию сочинил ? :))
И - всё. Добро пожаловать!

Мосгаз. Дело №10: Метроном (2024): новости >>

«Мастер и Маргарита», «Трасса», Кологривый, Маслова и Борисов: итоги самых востребованных в 2024 году страниц сайта Кино-Театр.Ру
Новости кино
Впервые в тройке лидеров среди актеров нет Станислава Бондаренко и Павла Прилучного, а Мария Куликова заняла вторую строчку в топе актрис
19 комментариев

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
военный фильм, драма, мистика
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези