Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Мосгаз. Дело №10: Метроном кадры из фильма
Год
2024
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Ожидания:
  8.846 / 52 голоса
Рейтинг:
  7.81 / 379 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 121 >

317

№311 Neo Kinescop
... Вот, кстати, о "афганце" Копылове...:)))
В фильме есть чёткая привязка по времени- председатель КГБ Федорчук. Он был в этой должности чуть больше полугода, с мая по декабрь 1982-го года. В Афган войска ввели в 1979-м. Всего за три года до описываемых событий. Копылов, как и артист Лавров выглядит на 50 примерно (49 Лаврову), но носит форму старшего сержанта срочной службы. А ведь срочную он должен был служить не три, а ТРИДЦАТЬ лет назад.
Так что в реале служил бы он не в Афгане, а с солдатом Иваном Бровкиным, в 50-е годы. Потом с ним бы целину поехал поднимать, а не певцов крышевать.:))
Не, ну это мелочь конечно. По сравнению с остальным бредом, так... пустячок.:))
Очень неприятный персонаж Копылов. Всё у него кровью надо смывать. Маньячило какой то. Он очень опасен, это очевидно. А почему бывший директор никуда не обратился за помощью? Просто выкинули с должности и всё. Да, получается сержант пенсионного возраста. Я подумала - может его разжаловали?
316

№313 ДаНаливай
...Вот если вы с этого бока посмотрите на десятый сезон - то настроение у вас сразу улучшится!)))
Замечательный образ нарисовали.:)) Именно так и нужно это представление воспринимать, как сказку. Только сказка должна веселить и радовать, а здесь постоянно музыканты стараются тревогу какую то нагнать. Зачем!?...
Вот если бы мастерски описанный Вами пантеон персонажей проходил перед зрителем под бодренький "Парад-алле", то вообще всё замечательно было бы.:))
315

№313 ДаНаливай
Вот если вы с этого бока посмотрите на десятый сезон - то настроение у вас сразу улучшится!)))
Спасибо, хороший пост!
А мы и не со зла критикуем и придираемся, а от большой любви и хорошего настроения)
314

№306 АврораАврора
За первые три серии эту фирменную зажигалку показали Шесть раз ! Я специально посчитала . Черкасов не курит ! И уверенна , тот окурок от Беломора, что не докурил Ольшевский сохранен для будущей улики. Максим Стариков - сторож ,, Арлекино ,, , не просто так похвастался ( что ли ) Черкасову, что Ольшевский у меня папироски мои стреляет ! Максим Стариков считает себя умнее Черкасова. А Черкасов уже кое -что на ус намотал , из одной незначительной фразочки. Еще стоит пепельница ( два раза ) показали на даче , где живет певец Лидов. Первый раз подумала на его девушку . А второй раз пепельница пустая , а рядом лежит пачка сигарет белая , на Честерфилд похожа чем- то . Неужели певец Лидов курит . Или после работы курит , когда выпьет ?
А может любит выкуривать сигарету после секса? Как у Лиона Измайлова:
- У меня была одна привычка, после секса я выкуривал одну сигарету. Вот так постепенно я и бросил курить...

Фирменная зажигалка своей игрой переплюнула именитых артистов, занятых в фильме.)
313

В ноябре прошлого года было у меня что-то навроде предвидения ;)
Но если сце и реж лучше, чем мы о них думаем - то финал, безусловно, открытый, и майор Черкасов отлежится в зарослях примороженного ковыля, куда его в последнем пароксизме шизы выволокла Маша (знаете ли вы, что сумасшедшие очень сильны физически? знаете, конечно), а потом всплывет - в хорошем смысле слова - в следующем сезоне.
Гляжу 10 сезон - и точно! Тащит, тащит Машка смертельно зарезанного майора, правда, не в ковыль, а в подвал - прекрасный бронированный подвал, которыми славятся заброшенные тарусские дачи... Ну и ладно, подумала я, ну и хорошо. Майор Черкасов есть кто? Сказочный герой, архетип, можно сказать. Поэтому ему можно все! К примеру, остановилось у него сердце, надолго (жена Маргарита так сказала). Другой бы, конечно, помер - а майор Черкасов полежал-полежал, потом сердце обратно заработало, он и оклемался. Только ногу приволакивает, да спина обгорела - но в целом практически орел.
Хорошо, я считаю, правильно придумано. Без дурацких объяснений и скушных подробностей. Архетипу они ни к чему. "Спрыснул Волк Ивана мертвой водой - и забилось Иваново сердце. Спрыснул Волк Ивана водою живою - и встал Иван на ноженьки...."
А дальше должна со всей строгостью укорить собравшихся на этой ветке: вы завязывайте со своими вот этими вот "не так стриглись...не то носили...не о том пели... " Поймите, наконец - это совершенно неважно! Перед вами не историческое кино и даже не ретро-детектив, перед вами нормальная, по всем законам жанра развивающаяся сказка. И когда вы с этим смиритесь - вам даже будет интересно смотреть, потому что сюжет у этой сказки не канонический, тут в одну корзину сложены и Иванушки - дурачки (Гаркуша, Осадчий, Ковалев), и царевичи (РобертМихалыч), и Марья Моревна (понятно кто), и многоголовый Змей-Горыныч (неистребимые злодеи, пользующие напалм и собирающие золотишко), и коллективная БабаЯга (Маргарита, эксперт Зина, Маша), кормящая, поучающая и исцеляющая главного Ивана-Черкасова, и Царь-Дурак Саблин, и воевода евойный Никита, и другой Царь, дающий Ивану задания, а в тени и Кощей маячит (тоже понятно кто), а воинство его - все сплошь богатыри, да только околдованные (и среди них еще один потенциальный Иванушка - афганец Костя), и птицы-гамаюны с алконостами, разные песни поющие....ой, да тут сразу всё богатство русского фольклора, можно сказать)))
Вот если вы с этого бока посмотрите на десятый сезон - то настроение у вас сразу улучшится!)))
311

№299 АврораАврора
Афганец Копылов в коляске: ,,Совесть песенками не отмывается , совесть отмывается кровью на войне. И деньги пойдут на благое дело... ,,.
Вот, кстати, о "афганце" Копылове...:)))
В фильме есть чёткая привязка по времени- председатель КГБ Федорчук. Он был в этой должности чуть больше полугода, с мая по декабрь 1982-го года. В Афган войска ввели в 1979-м. Всего за три года до описываемых событий. Копылов, как и артист Лавров выглядит на 50 примерно (49 Лаврову), но носит форму старшего сержанта срочной службы. А ведь срочную он должен был служить не три, а ТРИДЦАТЬ лет назад.
Так что в реале служил бы он не в Афгане, а с солдатом Иваном Бровкиным, в 50-е годы. Потом с ним бы целину поехал поднимать, а не певцов крышевать.:))
Не, ну это мелочь конечно. По сравнению с остальным бредом, так... пустячок.:))
310

№305 Флорина.
Афганцы права качают, у них Организация... Мама дорогая, это в 1982-м-то! Как раз в 1982 погиб мой знакомый. Привезли, тихо похоронили, никакой шумихи, почти подпольно, родные тихо поплакали. А тут что показывают?
.
Тоже слышала, что вначале тихо хоронили, без почестей. Так было год или два с начала ввода войск в ДРА, а когда погиб выпускник моей школы (год не помню), но 1984 или 1985 - нас собрали на линейку. Уже хоронили с почестями.
Но в то же время - и награждали званием Герой Советского Союза. Уже приводила пример с Русланом Аушевым - 1982 год
А вспомнила также имя - Александр Стовба - Герой Советского Союза
С января 1980 года лейтенант Стовба служил в Афганистане. Был командиром мотострелкового взвода в составе 66-й отдельной мотострелковой бригады. 29 марта 1980 года его взвод был окружён в районе населённого пункта Серан (провинция Кунар). Получив ранение в ногу, лейтенант Стовба остался прикрывать отход своего подразделения и погиб.
Александр Стовба погиб в самом начале - 29 марта 1980 г. Его подвиг никто не замалчивал, писали о нем тогда в "Комсомолке", приняли его посмертно в Союз писателей СССР, издали его сборники стихов.
Когда я вижу в сериале этого самого "афганца" в коляске - мне так противно становится. Это снято для тех, кто родился в 1990-е годы и позже и не жил тогда.

№307 Флорина
... Еще про Брежнева добавлю. В постсоветское время и позже еще был Белявский - "Серые волки", Ступка - "Заяц над бездной", Филиппенко - "Чемпион мира", Стоянов - "Игры" про Олимпиаду-80, еще не вышли. Филиппенко также сыграл собирательный образ (Брежнев, Андропов, Черненко) в "Пациенте №1". Так посмотреть - многие известные актеры Брежнева играли.
А при жизни Леонида Ильича его играл в кино только один актер - Евгений Матвеев. Он действительно на него был внешне очень похож. Недавно пересматривала "Судьбу" - герой Матвеева - вылитый Брежнев времен Великой Отечественной
сообщение было отредактировано в 06:16
309

№303 Флорина
... Я не знаю, где и как АБП травмировала глаза, но помню, что слухи ходили разные. Сама она в интервью в газете ( вот уже точно не помню, какой) говорила, что слухи о ее нездоровье сильно преувеличены, но слух родился не на пустом месте. И выражала благодарность работникам Московского НИИ микрохирургии глаза и профессору Фёдорову за оказанную помощь.
Да да ! Слух такой был ( прошел ) . Может для пропаганды
307

№293 Villanelle
... Ваха играл Брежнева в фильме про Фурцеву.
Еще про Брежнева добавлю. В постсоветское время и позже еще был Белявский - "Серые волки", Ступка - "Заяц над бездной", Филиппенко - "Чемпион мира", Стоянов - "Игры" про Олимпиаду-80, еще не вышли. Филиппенко также сыграл собирательный образ (Брежнев, Андропов, Черненко) в "Пациенте №1". Так посмотреть - многие известные актеры Брежнева играли.
сообщение было отредактировано в 01:20
306

За первые три серии эту фирменную зажигалку показали Шесть раз ! Я специально посчитала . Черкасов не курит ! И уверенна , тот окурок от Беломора, что не докурил Ольшевский сохранен для будущей улики. Максим Стариков - сторож ,, Арлекино ,, , не просто так похвастался ( что ли ) Черкасову, что Ольшевский у меня папироски мои стреляет ! Максим Стариков считает себя умнее Черкасова. А Черкасов уже кое -что на ус намотал , из одной незначительной фразочки. Еще стоит пепельница ( два раза ) показали на даче , где живет певец Лидов. Первый раз подумала на его девушку . А второй раз пепельница пустая , а рядом лежит пачка сигарет белая , на Честерфилд похожа чем- то . Неужели певец Лидов курит . Или после работы курит , когда выпьет ?
сообщение было отредактировано в 01:29
305

№295 Natalia Stompel
На фоне исторического вранья, вместо заявленного 1982, нам впаривают все восьмидесятые в одном флаконе, тут уже писали в принципе и по поводу афганцев и по поводу рок-музыки.
...и по поводу женских стрижек, и женской одежды тоже можно сказать... Ну какой к черту 1982? Ну блин, авторы, ну посмотрели бы "Смерть на взлете", "Не могу сказать прощай", "Наследница по прямой", "Родня", "Берегите женщин", "Уникум" и мн.др. - как выглядели женщины того времени, какие прически у них были, как они одевались, как танцевали, как двигались и пр..
Афганцы права качают, у них Организация... Мама дорогая, это в 1982-м-то! Как раз в 1982 погиб мой знакомый. Привезли, тихо похоронили, никакой шумихи, почти подпольно, родные тихо поплакали. А тут что показывают?
И брейк тут танцуют, и слово "рокер" в ходу, повально все в косухах на концерте ( кто-то уже здесь писал об этом), НАУ - просто финиш.. И правда, всё в одном флаконе...Бред.
303

№138 АврораАврора
Не знаю правда или не правда , но АБП когда --то на гастролях в Швеции что ли ослепили слишком яркими лампами. Специально. У нее были проблемы со зрением после этого выступления. Тогда еще СССР был.
Я не знаю, где и как АБП травмировала глаза, но помню, что слухи ходили разные. Сама она в интервью в газете ( вот уже точно не помню, какой) говорила, что слухи о ее нездоровье сильно преувеличены, но слух родился не на пустом месте. И выражала благодарность работникам Московского НИИ микрохирургии глаза и профессору Фёдорову за оказанную помощь.
302

№293 Villanelle
... Ваха играл Брежнева в фильме про Фурцеву.
И в том же сериале "Брежнев" - Брежнева в молодые годы
301

№300 АврораАврора
На фото этого сериала, 10 сезона Тимофеева и Ковалев (Мерзликин ) . А сзади них что ? Понять не могу. Смотрю , смотрю. Что это за фон ? Стрелка метронома и пожарище ?
Черкасов к ним спиной. В шляпе.
300

На фото этого сериала, 10 сезона Тимофеева и Ковалев (Мерзликин ) . А сзади них что ? Понять не могу. Смотрю , смотрю. Что это за фон ? Стрелка метронома и пожарище ?
сообщение было отредактировано в 22:30

< 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 ... 121 >

Мосгаз. Дело №10: Метроном (2024): новости >>

«Мастер и Маргарита», «Трасса», Кологривый, Маслова и Борисов: итоги самых востребованных в 2024 году страниц сайта Кино-Театр.Ру
Новости кино
«Мастер и Маргарита», «Трасса», Кологривый, Маслова и Борисов: итоги самых востребованных в 2024 году страниц сайта Кино-Театр.Ру
Впервые в тройке лидеров среди актеров нет Станислава Бондаренко и Павла Прилучного, а Мария Куликова заняла вторую строчку в топе актрис
19 комментариев
Все новости >>

Афиша кино >>

мелодрама
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
комедия, триллер
США, 2023
триллер