№319 Neo Kinescop
... Мы тут сошлись во мнении, что это всё сказочные персонажи. Копылов- Кащей бессмертный и воюет он, как минимум, с нашествия Наполеона. Именно этим объясняется его кровожадность. Противостоять такому может только "Призрак летящий на крыльях ночи" в лице Черкасова. Этого боятся все. Абсолютно все. Даже КГБешные генералы. Он даже без милицейской ксивы, без табельного оружия, без ног, с остановившимся сердцем, наводит ужас на преступный мир. Я просто уверен, что в финале он сломает иглу Кащея- Копылова и уползет к себе на печку ещё на 30 лет и три года. Его ещё Березовский с Чубайсом бояться будут. :))
№329 Шиповник
... В каком почтенном возрасте? У лысого героя Смолякова трудно определить возраст - он законсервированный с 1962 года. Он может быть 1920 г. рождения (и быть участником ВОВ), сколько лет Черкасову в 1982 году?
Сколько лет Черкасову в 1982 году?
А возраст Черкасова определить сложно с такой лысой внешностью.
Согласна, возраст Черкасова определить сложно, одно точно известно - он пенсионер.
№305 Флорина
... ...и по поводу женских стрижек, и женской одежды тоже можно сказать... Ну какой к черту 1982? Ну блин, авторы, ну посмотрели бы "Смерть на взлете", "Не могу сказать прощай", "Наследница по прямой", "Родня", "Берегите женщин", "Уникум" и мн.др. - как выглядели женщины того времени, какие прически у них были, как они одевались, как танцевали, как двигались и пр..
Афганцы права качают, у них Организация... Мама дорогая, это в 1982-м-то! Как раз в 1982 погиб мой знакомый. Привезли, тихо похоронили, никакой шумихи, почти подпольно, родные тихо поплакали. А тут что показывают?
И брейк тут танцуют, и слово "рокер" в ходу, повально все в косухах на концерте ( кто-то уже здесь писал об этом), НАУ - просто финиш.. И правда, всё в одном флаконе...Бред.
Да, это кошмар, согласна. В 1982 году если бы воины-интернационалисты стали встречаться регулярно в составе ста человек в центре Москвы, да там бы КГБ подьехало сразу же через полчаса, нет через пять минут. Я не шучу. Не говоря уже о том, что они все пятидесятилетние-сорокалетние. И работы у них нет в 1982 году, это просто нонсенс. А самое главное это их мысли, их поведение, это просто бред. Слишком мало времени прошло с декабря 1979-го, полтора года, и система работала, чтобы что-то подобное могло произойти. Концерты они решили охранять, но в 1982 году не нужно было охранять никакие концерты, никакие кинотеатры ничего такого, ключ можно было под коврик положить и ребенка выпустить во двор и на улицу одного. Женские стрижки да, Агалакова со своей чёлкой и выстрижеными концами, конечно, не попадает и зачем она там вообще не понятно, а ведь уже три серии прошло. Брейк-данс появился только в 1986, Бутусов в 1982 то ли диплом защищал, то ли работал архитектором по специальности в проектном институте точно не помню уже, но не бегал по Москве с длинными волосами и накрашенными глазами это точно
№326 Orbita
Он же уже возвращался один раз, сколько ж можно? В таком почтенном возрасте,
Черкасов мог быть 1924 или 1925 годов рождения (таких тоже призывали) и служить с дедом Сони на фронте и тогда ему в 1982 году - 57-59 лет.
№322 hanae_mori
Фильм начинается с того, что в отделе всё ещё ждут Черкасова. Так что скорее всего он вернётсяв в свой кабинет и наконец то его повысят в звании. Надо порадовать зрителей.
Он же уже возвращался один раз, сколько ж можно? В таком почтенном возрасте, с тяжкими физическими увечьями и душевной раной, ему само то организовать альтернативное МУРу независимое детективное агентство и назвать его, например, «Лунный свет», ну, или ещё как-нибудь…
№323 Neo Kinescop
... Возможно! :))
А возможно, что они и не Кащеи вовсе, а семейка вампиров. Оттого и кровожадные такие. Они ещё у Кутузова вместе служили и Стариков (Шакуров) у Копылова командиром был. Тогда Черкасову не иголку нужно искать, а серебряные пули. :))
№321 Orbita
... Которая спрятана в зажигалке zippo)
Возможно! :))
№319 Neo Kinescop
Больше не на Кощея, а на сморчка какого то похож. :)
Поправочка! Исключительно в качестве версии. Кощей - пока в тени, Копылов только его орудие, воевода-упырь - да, вековечное Зло без возраста, со странной внешностью, пока не ходит, но не исключено, что к моменту Великой Битвы напьется достаточно кровушки, встанет и пойдет. А Кощей... Зажигалка в качестве иглы пойдет? ;))
№317 hanae_mori
... Очень неприятный персонаж Копылов. Всё у него кровью надо смывать. Маньячило какой то. Он очень опасен, это очевидно. А почему бывший директор никуда не обратился за помощью? ...
№311 Neo Kinescop
... Вот, кстати, о "афганце" Копылове...:)))
В фильме есть чёткая привязка по времени- председатель КГБ Федорчук. Он был в этой должности чуть больше полугода, с мая по декабрь 1982-го года. В Афган войска ввели в 1979-м. Всего за три года до описываемых событий. Копылов, как и артист Лавров выглядит на 50 примерно (49 Лаврову), но носит форму старшего сержанта срочной службы. А ведь срочную он должен был служить не три, а ТРИДЦАТЬ лет назад.
Так что в реале служил бы он не в Афгане, а с солдатом Иваном Бровкиным, в 50-е годы. Потом с ним бы целину поехал поднимать, а не певцов крышевать.:))
Не, ну это мелочь конечно. По сравнению с остальным бредом, так... пустячок.:))
Авторы фильма никак не усвоят, что в Афгане служили срочники - пацаны от 18 до 20 лет.
Сколько лет Черкасову в 1982 году?
Он же уже возвращался один раз, сколько ж можно? В таком почтенном возрасте,
А возраст Черкасова определить сложно с такой лысой внешностью.
... Черкасов к ним спиной. В шляпе.
... Ох, опасно это, не дожить Черкасову до рассвета…
... Возможно! :))
... Которая спрятана в зажигалке zippo)
... Я просто уверен, что в финале он сломает иглу Кащея- Копылова
... Вот, кстати, о "афганце" Копылове...:)))
Не, ну это мелочь конечно. По сравнению с остальным бредом, так... пустячок.:))