№340 Sergey Tsvetkov
Думаю, Копылов будет основным подозреваемым до тех пор, пока его самого не найдут убитым. И тут станет очевидно, что мотив убийцы не имеет отношения к махинациям с концертами.
Возможно, Копылов и Лидов были знакомы еще до Афгана, и совесть Копылов поехал очищать кровью после того самого случая, из-за которого мстит дед.
Дембель Костя еще темная лошадка, пока не понятно, что он делает в сюжете. То ли засланный казачок, то ли побочная линия (чтобы, например, показать трансформацию хорошего парня, комсомольца, отличника боевой и политической в беспринципного киллера типа Салоника).
1) Копылова могли "спрятать" в Афганистане от зоны - за изнасилование, к примеру, дочери сторожа. Тогда в этой гоп-компании номенклатурной должен быть "папа" Копылова. О котором не знает Ольшевский, и который сейчас решил замкнуть потоки на себя.
В эту стройную версию лучше всего на роль пары укладывается как раз сторож. Какой облом, не подходит версия))
2) Копылов будет девятым негритенком, на котором найдут зиппу сторожа
А остальные убийства к делу не относятся)).
3) девятым негритенком станет Ольшевский, все с той же зиппой сторожа.
Предыдущие убийства к делу не относятся, это Копылов расчищал поляну.
В то, что сторож появился мстить обидчикам за дочь, я практически уверена. Но не уверена, что все убийства - звенья одной цепи.
Как вариант - это параллельные истории. Сначала кто-то (Ольшевский, Копылов, неизвестный тип) расчищают поляну. А в финале сторож убивает главгада.
№346 Orbita
... Помню, был такой гвардии прапорщик, которого играл Михай Волонтир из Зоны особого внимания. Прапорщика Задова тоже помню))
Вот именно- ПРАПОРЩИКИ.:)) Практически все сверхсрочники носили звание прапорщиков. Более низкие звания было иметь невыгодно просто, а прапора получить- элементарно. Для этого существовали школы прапорщиков. Подписал контракт на сверхсрочную, отучился несколько месяцев и получай звание и две звезды на погон без просвета. :))
Кстати, у сверхсрочников и форма другая не зависимо от звания. А наш заслуженный "Мафусаил" десантных войск в форме срочника на коляске катался.:))
№345 Lionelrk
... не только , в СА была такая категория как сверхсрочники , типа контрактники , и звание они как правило имели старший сержант или старшина
№341 Флорина
... Он толком и двух слов не сказал, появляется фрагментарно, пока для меня он zero.
Да, он пока - мебель. Он постоянно где-то рядом с основными событиями, но никакой роли в них не играет. И не понятно, то ли он, чеховское ружье, которое так и будет оставаться элементом декора, пока не выстрелит. То ли сценаристы ввели его как фокального персонажа, через призму восприятия которого нас должны были знакомить с "афганским братством", показывать нам картины досуга обуржуазившейся совноменклатуры в клубе "Арлекино" и тп, а потом увлеклись, и забыли дать персонажу сюжетную нагрузку.
№340 Sergey Tsvetkov
А я думаю --второе. Будет к Аглае похаживать. Может что увидит или услышит. Дерётся хорошо. Взгляд размышляющий , задумчивый , когда в грузовике ( не знаю как называется ) в начале самом. Как -будто на задание, но или осмысливает, как с контузией жить дальше будет. Но глаза вроде хорошие.
№337 Natalia Stompel
По НТВ шел сериал "Пазл", там еще Анна Попова опером была, Горевой - длинноволосый генерал
В уставе не говорится о причёсках военнослужащих. Что у солдат,что у офицеров. Там другое. О порядке в армии и дисциплине. Но обычно у солдат короткая стрижка,у офицеров подлиннее. Таким образом в годы ВОВ,например,вычисляли командный состав.
№297 Lionelrk
... Ну и без Горевого в роли злодея могли бы обойтись ...
Да, ну это уже традиционно. Хотелось бы тут ещё отметить момент с длинными волосами у Горевого, по-моему, ещё где-то было. Такие себе генералы-хиппи. Такое возможно вообще? Или все таки устав какой-то должен быть? Ещё Гуськов этим грешит. Но у Гуськова волосы ещё длиннее, хоть хвостик сзади делай. В ТТ по-моему было
№314 Orbita
... А может любит выкуривать сигарету после секса? Как у Лиона Измайлова:
- У меня была одна привычка, после секса я выкуривал одну сигарету. Вот так постепенно я и бросил курить...
Фирменная зажигалка своей игрой переплюнула именитых артистов, занятых в фильме.)
№313 ДаНаливай
В ноябре прошлого года было у меня что-то навроде предвидения ;)
... Гляжу 10 сезон - и точно! Тащит, тащит Машка смертельно зарезанного майора, правда, не в ковыль, а в подвал - прекрасный бронированный подвал, которыми славятся заброшенные тарусские дачи... Ну и ладно, подумала я, ну и хорошо. Майор Черкасов есть кто? Сказочный герой, архетип, можно сказать. Поэтому ему можно все! К примеру, остановилось у него сердце, надолго (жена Маргарита так сказала). Другой бы, конечно, помер - а майор Черкасов полежал-полежал, потом сердце обратно заработало, он и оклемался. Только ногу приволакивает, да спина обгорела - но в целом практически орел.
Хорошо, я считаю, правильно придумано. Без дурацких объяснений и скушных подробностей. Архетипу они ни к чему. "Спрыснул Волк Ивана мертвой водой - и забилось Иваново сердце. Спрыснул Волк Ивана водою живою - и встал Иван на ноженьки...."
А дальше должна со всей строгостью укорить собравшихся на этой ветке: вы завязывайте со своими вот этими вот "не так стриглись...не то носили...не о том пели... " Поймите, наконец - это совершенно неважно! Перед вами не историческое кино и даже не ретро-детектив, перед вами нормальная, по всем законам жанра развивающаяся сказка. И когда вы с этим смиритесь - вам даже будет интересно смотреть, потому что сюжет у этой сказки не канонический, тут в одну корзину сложены и Иванушки - дурачки (Гаркуша, Осадчий, Ковалев), и царевичи (РобертМихалыч), и Марья Моревна (понятно кто), и многоголовый Змей-Горыныч (неистребимые злодеи, пользующие напалм и собирающие золотишко), и коллективная БабаЯга (Маргарита, эксперт Зина, Маша), кормящая, поучающая и исцеляющая главного Ивана-Черкасова, и Царь-Дурак Саблин, и воевода евойный Никита, и другой Царь, дающий Ивану задания, а в тени и Кощей маячит (тоже понятно кто), а воинство его - все сплошь богатыри, да только околдованные (и среди них еще один потенциальный Иванушка - афганец Костя), и птицы-гамаюны с алконостами, разные песни поющие....ой, да тут сразу всё богатство русского фольклора, можно сказать)))
Вот если вы с этого бока посмотрите на десятый сезон - то настроение у вас сразу улучшится!)))
№329 Шиповник
... В каком почтенном возрасте? У лысого героя Смолякова трудно определить возраст - он законсервированный с 1962 года. Он может быть 1920 г. рождения (и быть участником ВОВ), сколько лет Черкасову в 1982 году?
Черкасов мог быть 1924 или 1925 годов рождения (таких тоже призывали) и служить с дедом Сони на фронте и тогда ему в 1982 году - 57-59 лет.
Вы почему его в старики записали?
Почтенный возраст -от 70 -ти и старше.
Увечья - другой вопрос
А возраст Черкасова определить сложно с такой лысой внешностью.
Да, ему где то 60. Саблин, кстати, старше. Работает же. На руководящей должности.
2) Копылов будет девятым негритенком, на котором найдут зиппу сторожа
А остальные убийства к делу не относятся)).
3) девятым негритенком станет Ольшевский, все с той же зиппой сторожа.
Предыдущие убийства к делу не относятся, это Копылов расчищал поляну.
... Авторы фильма никак не усвоят, что в Афгане служили срочники - пацаны от 18 до 20 лет.
... Будет к Аглае похаживать.
... Ну и без Горевого в роли злодея могли бы обойтись ...
... А может любит выкуривать сигарету после секса? Как у Лиона Измайлова:
В ноябре прошлого года было у меня что-то навроде предвидения ;)
Вы почему его в старики записали?
Почтенный возраст -от 70 -ти и старше.
Увечья - другой вопрос
А возраст Черкасова определить сложно с такой лысой внешностью.