№1311 Don Donny
А Вы не думали что она и до Кости была совершенно не самостоятельной
Вспомните слова Кости " Когда мы встретились ты не понимала как тебе жить, и по большей части ты не хотела это понимать.
Она жила не правильно в его интерпретации и в его системе координат.
№1314 Ann9218
Нет. Наташа одета как раз таки модно в стиле 90. Это вам сейчас кажется что Нина одета модно. Но тогда в моде были яркие неоновые цвета (Наташин пуховик), мини юбки и дутые пуховики, спортивные шапки-петушки. А платки, беретки и шали считались "бабкиным" (не певица) стилем.
Зато ходила с дыркой на жопе, она просто ленивое существо
№1312 TanaS
... Наташа в сериале хуже Нины одета, неряшливо, бесформенно. А Нина , при всей убогости одежды, со вкусом. Берет, шаль поверх пальто, платье по фигуре (не по самое не хочу). Даже в финале, побритая: в светлом, пусть и бесформенном, пальто, белом капоре (которые, кстати, снова в моде).
№1311 Don Donny
А Вы не думали что она и до Кости была совершенно не самостоятельной
Да там все просто Битюгов совершил такую же ошибку как и Жучков( не оформил Костю) он отстранить то отстранил, но допуск не отозвал, Костя просто вышел на работу в свою смену
№1280 Ann9218
Так экономил Костя на ней, а не на себе. Сам то он хорошо одевался, шапка у него была хорошая, куртка. А она одевалась как городская сумашедшая. Но почему то тут ее заклеймили хитросделанной, за то что она уведев деньги вцепилась в них как в последний шанс на спасение
Наташа в сериале хуже Нины одета, неряшливо, бесформенно. А Нина , при всей убогости одежды, со вкусом. Берет, шаль поверх пальто, платье по фигуре (не по самое не хочу). Даже в финале, побритая: в светлом, пусть и бесформенном, пальто, белом капоре (которые, кстати, снова в моде) белая ворона, но не городская сумашедшая.
№1295 Ann9218
Кстати. Да.
Нина.
Её сюжетная линия исследует парадокс несвободы:
Годы унижений под властью Кости лишили её способности жить самостоятельно.
Когда он отпускает её, она умоляет остаться — потому что страх ответственности сильнее желания свободы.
Финал (кража денег и побег) — не освобождение, а новая форма зависимости. Дорогие сапоги — жалкая пародия на самостоятельность.
Этот персонаж показывает: настоящее рабство — не в наручниках, а в голове.
По мнерию психолога Квитко А.С.
И я со вчерашнего дня пишу про нину-рабыню, но ее почему то в продуманные записали
№1264 Игорь Иванов 2050
Не вполне понял эпизод с кульминационной развязкой.
Заключенный из автомата укладывает всех, в том числе и себя.
Затем заходит Костя.
Он случайно что ли зашел, мимо проходил?
Или это такой хитрый план?
Если план, то что он планировал делать с этим, который с автоматом?
Не мог же он знать, что тот самоустранится.
А что думаете вы?
Просто нужен был неожиданный поворот, как у писателя О.Генри: думали, кинули Костю, а вышло наоборот. Но О.Генри придавал таким моментам хоть какое-то правдоподобие, а тут поленились или не смогли, да и махнули рукой: а, ладно, и так сойдёт, зритель сам придумает, как это объяснить))
№1308 TanaS
... "Дешевкой" и "женственной" - разные вещи. Сапоги на шпильке - это почти как Шиллер. В смысле, что горбатого только могила исправит. Но она попыталась.
Мне понравилось , когда она по трапу поднималась и оператор взял в объектив только её сапожки . Изящно так ! А сапожки блестелииии :)) :))
№1293 Ирина Рашеская
Обалдеть...чего в комментариях только не придумали))) Ну, почитайте психологический разбор каждой серии и персонажей - всё же в открытом доступе. А то получается, как в песне: "Каждый видит лишь то, что в нём уже есть..."
Эти разборы тоже люди пишут, пусть и компетентные, а психология -наука не точная. Плюс уж очень мало вводных данных, никакой предыстории. «Годы насилия» - могут оказаться годами асоциального образа жизни Нины, на самом дне и попытка вытащить ее оттуда. Может у Нины похожая проблема, как у тюремного врача, отсюда и правило: кормлю и безопасность, а ты не гуляй. Ее фраза Роме у подъезда: а, это Костя меня проверяет? И то как быстро он поеял, где она была, по фразе «где хотела». , кто знает сколько уже этих сослуживцев Костиных она прошла, может они поэтому и уехали, что обесчестила себя как женщину (вот тебе и бритая голова, напоминаю тебе твой позор), Тысяча бездумных покупок и трат денег на нецелевые нужны, очень допустимо, Костя ее уже с ребенком взял, о котором она не в состоянии была заботиться,, ни распоряжаться деньгами. Это все домыслы да, как и годы насилия, подавления и тп
№1303 Ann9218
Вот кстати покупка Нино сапог на шпильке, это как раз показатель ее инфантилизма и неприспособленности к жизни, и как возвращение ею своей утраченной женственности (остриженных волос). Куплена не удобная, теплая и практичная обувь, а шпилька!
... Может ей надоело чувствовать себя ,, дешёвкой ,, . Поэтому купила самые дорогие сапоги.
Она жила не правильно в его интерпретации и в его системе координат.
Глядя на ее поступки у нее нет никакой системы координат
Кстати. Да.
Нина.
Её сюжетная линия исследует парадокс несвободы:
Годы унижений под властью Кости лишили её способности жить самостоятельно.
Этот персонаж показывает: настоящее рабство — не в наручниках, а в голове.
По мнерию психолога Квитко А.С.
Не вполне понял эпизод с кульминационной развязкой.
Заключенный из автомата укладывает всех, в том числе и себя.
Затем заходит Костя.
Он случайно что ли зашел, мимо проходил?
Или это такой хитрый план?
Если план, то что он планировал делать с этим, который с автоматом?
Не мог же он знать, что тот самоустранится.
А что думаете вы?
... Нет, куплено было по принципу "Мне самую дорогую обувь". Если бы предложили на тракторной подошве, она и их купила бы.