№1351 Эду@рд
Совершенно верно. Какая она там волк? Спасается бегством от всех в никуда и всяк старается оторвать от неё шерсти клок. Она единственная, кого искренне жаль. Костя не должен был её выгонять. Это было очень жестоко по отношению к ней.
А я наоборот увидела, что она обрела то, о чем искренне мечтала внутри себя, это свободу. И свободу не от Кости, а от его правил, которые ее не устраивали. Именно по этому изначально она плакала и не хотела уходить, а затем гордой походкой шла на стойку регистрации
№1349 TanaS
... Не отпустил, а выставил за дверь, когда увидел, что дочь стала тоже его обманывать, покрывая мать. Он не выгнал Нину сразу после измены, дал шанс, но увы, она этим шансом не воспользовалась. А кто из нас поступил бы иначе, если бы ребенок покрывал предательство? Я бы тоже выставила за дверь - иди туда, где лучше.
Согласна, и вообще по факту к Концу фильма, я испытывала сочувствие лишь к тем, кто показан как бы злодеями-это доктор приговоренный к вышке и Костя. Вроде Костя и пришел с предложением про аутсорс, но смысл был совершенно иной, чем тот, к чему пришли кучка неудачников в конце. Он всего лишь запустил эту цепочку, а дальше как по накатанной, каждый показал свое истинное гнилое нутро. Доктор исполнял волю тяжело больных и их родственников( тот же аутсорс), ведь в итоге не нашлось людей, кто пожелал его убить
№1332 TanaS
... Да ее сапоги триггернули, ее опять хотели оставить босой. Загнали в угол. Этой тетке она мстила за свои унижения. Никакой Нина не волк, а женщина на грани нервного срыва.
№1346 Neo Kinescop
... :)))
... Да, ну... какая там Нина. Скорее уж сам Костик её здесь представляет. Главный провокатор-манипулятор. Говорит вроде бы правильные слова, но при этом взывает к самому низменному что в человеке есть, провоцирует его. А потом тычет человека носом- посмотри какое ты дерьмо. И ведь не поспоришь, вроде бы всё правильно. А на самом деле без таких "костиков" мир был бы чище...
Вот реально Костика с $ ассоциирую и всё. Когда до конца досмотрела.
№1348 Татьяна Ефремова
Мы все живем по каким то негласным правилам, что дома, что в обществе, но все привыкли, что это данность. Здесь же, нам наглядно показали, что эти правила существуют и есть те, кто их постоянно нарушает. Разве мало тех, кто заключает брачные контракты, на работе договор о приеме на работу и тд, нарушив эти правила, мы лишаемся семьи, имущества, работы... Здесь на примере Кости и Нины показано это. Мы не знаем, как повел бы себя Костя, скажи ему Нина сразу, что сделала выбор в пользу книг, а не сапог, но она скрыла и попыталась дочь заставить обманывать отца. Ну ведь она прекрасно понимала, что Костя в концов увидит, что сапог нет, и если бы он был абьюзер, вряд ли это сделала бы, зная что ее ждет. Нина провокатор, а не жертва. Хотела жить по своим правилам и в итоге Костя отпустил её.
№1345 АврораАврора
... Ой , что сейчас будет. Ой боюсь , боюсь .
:)))
... Ну она эта Нина и есть ...
№1342 Neo Kinescop
Душан Глигоров- безусловно талантливый режиссёр. Чернуху лучше него никто на моей памяти не изображал. Особенно интересным получился у них тандем со сценаристкой Анной Козловой. Я поначалу думал что она вообще людей ненавидит, но оказалось что не всех, а только россиян. Это несколько меняет моё к ней отношение, но зато многое объясняет в её творчестве. Вот что она говорила в своём интервью- «Я не от «СВО» уехала в 2022 году, - призналась в ходе беседы Козлова. - Я уехала именно от народа, от людей, потому что меня они потрясли своим рабством, своей мерзостью, своей удивительной готовностью говорить, показывая на кучу гоVна, что это белый пушистый зайчик».
Финал истории полнейшая фантасмагория. Даже если Костян остался жив благодаря доктору, ничем кроме чуда не объяснить его появление во внутренних помещениях тюрьмы, доступ к оружию и ключам от камер. Это просто голубые мечты Аннушки Козловой, так я теперь понимаю этот финал.
Ну она эта Нина и есть . А Костя -- типа -- зло не возможно уничтожить . Ой , что сейчас будет. Ой боюсь , боюсь .
№1339 АвгустаСофия
Не смешите, трансформация из жертвы в нападающего за секунды, вот что доллары животворящие делают! Это новое слово в психологии, обычно на это уходят годы, чтобы изменить сознание, а тут раз - и другой человек. Ну ну.
Я в самом начале обсуждения писала, что поведение Нины напоминает биполярное расстройство личности, но меня переубедили. Теперь вот опять хочется про это написать. Ну похоже же
№1339 АвгустаСофия
Не доллары, а сапоги которые пыталась отнять мать - раз, патовая ситуация когда совсем некуда идти - два
№1336 Ann9218
Это шанс вырваться. Момент ее трансформации - это борьба с матерью Ромы за деньги. Она стала другая, она взяла жизнь в свои руки в этом момент, у нее не было выбора, она оказалась с чемоданом и без денег на улице. Но это не значит, что она была волком в овечей шкуре. Это был выход из жертвы, но вопрос на долго ли ее хватит
№1332 TanaS
... :)))
... Ой , что сейчас будет. Ой боюсь , боюсь .