Аутсорс кадры из фильма
2024
Ожидания:
  7.901 / 81 голос

№725 PepperKate
Покупка шубы - это на мой взгляд опять таки не проявление любви, а смесь доброты, желания поделиться своими прибывшими деньгами. Жил бы Саша с матерью - купил бы матери, жил с другом - ему бы подарок сделал. Это движение его души от внезапного образовавшегося избытка.
Тоже так думаю.
Вообще все подарки, которые люди делают, они это делают не для других, а для себя. Людьми всегда движут только эгоистичные желания в первую очередь, все остальное потом.

№716 Абс
Ой,ну вы что? Нам всю дорогу раскрывают какой Саша персонаж. Делают это методично, с разных сторон и ракурсов. И любовь там вообще не является мотивом. Он после разговора с Костей только первый раз вообще задумался, а зачем он женится вообще? Он первый раз вообще задался таким вопросом, представляете. И понял, что не любит ее. Они в разговоре с Костей прямым текстом говорят об этом. Он делает попытку поговорить с Наташей, отказаться, но уже поздно. Дальше все эти события с изнасилованием включают уже другие чувства, и им движут совсем другие мотивы, когда он женится. И потом он уже испытывает глубокое чувство вины, а это вообще самое деструктивное чувство, которое уничтожает людей изнутри. Как и в случае с Наташиной мамой. Она творог и передачи ей приносит не из-за заботы и любви, а в первую очередь из-за чувства вины. Пытается любыми действиями как бы нивелировать тот урон, который она "причинила". Понятно что это невозможно и несопоставимо, но мотив такой

№716 Абс
... Ок, объясните мне, зачем мужчина женится на женщине, которую перед свадьбой изнасиловали? Кроме любви, какой может быть мотив? Ну и шуба, да. Нелюбимым женам шубы не покупают, если они не подступают с ножом к горлу. Сам купил, она не просила.
... То есть, по-вашему, деньги зарабатывать можно любым способом? Цель оправдывает средства? Если у вас будет выбор - мыть подъезды или убивать? - вы выберете второе? Вопросов к вам больше не имею.
Про свадьбу после изнасилования. Необязательно это любовь. Помимо чувства любви человеком (и нам показано, что Саша именно такой человек) управляет масса чувств: злость, обида, чувство стыда, чувство вины, жалость и даже порядочность! В Сашином персонаже есть порядочность. Все эти чувства замешиваются в коктейль и работают. Более того, не разово, а годами люди живут вместе, испытывая их, а не любовь.

На всякий случай теперь сделаю приписку, что написанное является обсуждением поведения персонажа, чтоб не возникло желания прилепить это на меня :)))

№716 Абс
Причем тут я? Где я написала, что деньги можно зарабатывать любым способом? Где я вообще как-то высказала свое мнение о том, хорошо это или плохо?
Мы обсуждали СЮЖЕТ фильма, а не мое видение жизни. И я сослалась на факты из диалога, которые являются пояснением самих героев о своих мотивах.

№701 PepperKate
... Не могу пока сказать ничего, то ли это действительно мыши, то ли Костя умело мины подложил и они рванут в свое время :)))

скорее второе)) вряд ли он где-то просчитался
ну досмотрим и увидим

№717 Рита И.
Костя запаниковал и начал делать ошибки. Он всем опасен, Саша пытался ему намекнуть, что его приговорили по сути.
Жучков мог оставить какие-то подсказки, ведь он фактически раскрыл группу. Да и свидетелей полно, те к кому с предложением приходили Саша и Костя.
Интересная парочка Нина и Рома, оба жертвы обьюзеров, обоим вобщем-то терять нечего (кстати, очень хороши оба молодых актёра). Вот они и могут Костю вперёд подельников прикончить. Со всеми остальными парами все вобщем-то понятно, полных крах, а Нина и Рома все таки какая то слабая надежда на искупление.
вряд ли Жучков успел что-то оставить, он как только все узнал, сразу поехал к начальнику тюрьмы, а потом вместе с ним в тюрьму.

№707 Абс
... Как это не любил? Он после изнасилования женился на ней. И на ребенка чужого согласился, хоть и опоздал. И шубу купил. Какие еще доказательства нужны?
женился из-за чувства жалости (а не любви) к ней послее ее попытки повеситься. шубу купил, потому что ему стремно, что его жена ходит с дырками в пуховике и позорит его. да и после его прямого текста Косте о том, что НЕ любит ее, а также нескольких его попыток с ней расстаться какие еще доказательства нелюбви нужны?

№717 Рита И.
Костя запаниковал и начал делать ошибки.
Да вы что, это сюр какой-то))))
Кто вообще мне может что-то сделать (с)

После изнасилования женился? И шубу купил? Это все доказательства любви?
№710 PepperKate
Они же задают вопрос «А как еще нам зарабатывать в этом государстве?». Ну что им, пироги начать печь с яблоками и продавать? Вот, они могут продавать смертную казнь, и продают.

№694 Евгений любитель кино
... А чего ему их бояться, учитывая, что он все их секреты теперь знает, к тому же труп им выносить пришлось.
но другие сотрудники колонии же есть, и их в фильме показывают... зачем это делать в каптерке... позвал бы всех обратно в камеру смертников, под предлогом, где труп заложника лежит... следаку уж точно это интересно... там бы и порешал...

№699 Odonata
... 1. Какие другие свидетели? Не было таковых. Начальник царь и бог в своей тюрьме, кто там посмел бы пойти против него? Это была показательная порка. Он максимально запугал всех этих глупых подельников, в тот момент когда все уже решили, что это конец, он эдаким жестом с барского плеча их освободил, показал кто тут главный, кто тут вершитель судеб, у кого власть в руках, хочу казню, а хочу помилую. Они теперь у него на крючке.
2. Это 90е. Всем максимально до лампочки. Жучков был единственным в этой системе, кто делал свою работу. Ну поищут, перестанут.
3. Потому что Костя - это мозг. Он ещё будет ему полезен. Он прекрасно понимает, что никуда Костя не пошел бы сдаваться, у него свой интерес, он пока решил оставить его на виду, думая, что все контролирует
4. Саша максимально чувствует вину. Он не думает о том, что жене нужна поддержка, чувство вины его уничтожает. Он бессознательно под видом блага для жены, пытается выйти из всего этого
5. Он ходит по родственникам своих врагов по сути. Они стали для него врагами, когда обсмеяли его у доктора дома, он тогда полностью потерял над ними превосходство, а такое не прощают. Саша начал что-то нести про то чтобы ему уехать, прокурор открыто пошел против, Роман переспал с его женой. Он методично изнутри уничтожает их. Они получили деньги, он хочет чтобы женщины забрали эти деньги, настраивает против. Жену доктора возможно как-то по другому обработает, либо понимает, что они никак не связаны по сути, и она не имеет для него никакого значения. Человек который пытался покончить с собой, одной ногой в могиле, как овощ уже, от него ни тепло ни холодно, она живёт на автомате и Петр ее вообще не интересует, поэтому заходить с этой стороны бессмысленно.
1. Ну в тюрьме же есть и другие сотрудники колонии... показательно - это можно сделать, и в камере, только перед соучастинками...
2. Не важно какие годы, это не Котов... это сотрудник провохранителных органов, их коллега... к ним всегда относились по особенному... поэтому спускать на самотек, никто не будет, и уж об этом точно должен знать начальник колонии...
3. Костя - мозг, как Вы вырализились, и манипулятор (как в случае со звонком в кабинете), это Бичугов понял... абсолютно нелогично давать ему "вольную" в такой момент... надо либо договариваться, либо устранять, как Жучкова...
4. Сам идет к ней с повинной, игнорируя или раздражаясь от ее восвхвлаений в свой адрес... Саша - ведомый человек, соответсвенно и зависмость от слов окружающих у него должна быть... очень странное поведение...
5. То, что он мстит, это понятно, но способ очень наивный, чтобы всё срослось... по крайней мере для этого сериала... особенно с женой прокурора... серьги привел в пример, какая разница какие они для нее... главное дорогие... по крайней мере история не закончена... поэтому, посмотрим...

№556 Евгений Бубнов
Не зря, я начальника выделял после 1 серии, он то и будет главный злодей
Костя его марионетка, наработал рабочую схему,
Теперь всех в расход, а начальнику прибыль
В рассказе если что об этом и говорится, что там отставной начальник , миллионы платил за дочку десятки лет с взяток за аутсорс.
Ну вот и прояснилось.
В конце видимо все умрут, кроме Начальника, он ч Москву уедет

№710 PepperKate
Тут вот чувствуется некий перебор на мой взгляд.
Так и начальник тюрьмы фигура весомая, теперь игра будет по крупному.
И не забываем, что в 1996 году вышел указ о поэтапном сокращении применения смертной казни в России, и об этой тенденции явно знали работники тюрьмы. Потому других шансов обогатится у них могло и не быть вовсе

№706 Абс
... В психологию - это когда авторы не перекрывают гору трупов еще большей горой трупов. А чем-то другим. Но судя по тому, что в 6 серии начальник тюрьмы уже договорился, что к нему переведут 9 маньяков, нас ждет целый Эверест))) и все менее внятное и убедительное действие.
Мне уже просто смешно смотреть на Костю, настолько все это неубедительно. А как хорошо начиналось!

Ну а чем чем-то другим? Они же задают вопрос «А как еще нам зарабатывать в этом государстве?». Ну что им, пироги начать печь с яблоками и продавать? Вот, они могут продавать смертную казнь, и продают…
Ну а какой труп был лишний, извините за такую постановку вопроса? Вадик - изнасилование, Котов - угроза схеме, Олег и Жучков - могло бы и не быть этих трупов, но они стали знать слишком много… Вот 9 смертников это, конечно, шокирует… Тут вот чувствуется некий перебор на мой взгляд.

№707 Абс
После изнасилования женился? И шубу купил? Это все доказательства любви?

Относительно первых двух аргументов - он озвучил вслух Косте то, что он не любит Наташу и женится по накатанной, далее собирался сказать ей, что им нужно расстаться в первый вечер после изнасилования, но она пыталась повеситься и было не к месту заводить этот разговор. С ребенком - он ей несколько раз говорил, чтобы она избавилась от ребенка, дошло до того, что Наташа сказала матери, что они не будут жить дальше, так как Саша ребенка не принимает, а она хочет оставить. Мать тоже не приняла. И Наташа пошла на аборт. Что там он уже потом сказал, когда лежал благостный после получения огромной суммы и «психотерапии» Кости было не очень важно после того, как он изначально высказал свое неприятие.

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези