№816 PepperKate
Тихонько то засеменила, а потом рраз и на следующий день прямиком к другому мужчине. И в кровать. А, самое главное, сказала Косте в лицо на вопрос, куда она пошла после детского клуба «Куда хотела».
Конечно, можно этот момент понять, как попытку найти какую-то поддержку. Но показано, что она якобы самый образованный и думающий человек, разве это поддержка? Поддержка - это когда ты начинаешь отношения с новым безопасным человеком. Но ей это не надо. Тут можно сказать, что сил нет уйти. Это тоже верно, но от жизни с такого уровня психопатами жертвы буквально сходят с ума и заболевают такими болезнями, что какие там поддержки, просто уже погибают без своего я. А тут «Куда хотела». Жертва не скажет такую фразу.
Нина для меня очень загадочный персонаж, может я зря вижу двойственность в ней, но все же. Как филолог может дочитать «Жеребца» до конца? Он возьмет в руки, прочтет 5 страниц и отложит. Разве замужняя женщина может дать коллеге своего мужа эротический роман почитать? Жертва станет отправлять ребенка ночью за шарфом? Оденется и сама побежит.
№812 ELENA1975
... Всем здравствуйте. Вчера смотрела эпизод, где Костя сапоги Нины в помойку выбросил, а она тихонько так за ним домой засеменила. Вот КАК такое возможно? На мой взгляд, нормальная реакция женщины - схватить сапоги и рявкнуть: ты совсем ку-ку? Это же ее единственные сапоги! Поэтому как же она не жертва? По-моему абсолютно забитое существо. А в глазах сколько страха... Всегда удивлялась, почему женщины не уходят и продолжают жить в таких отношениях, но, видимо, это диагноз...
№812 ELENA1975
По поводу Нины уже писала. Как такое возможно, это вопрос нормального человека, который не является жертвой психологического насилия. У Нины нет ресурсов на сопротивление, она находится внутри своей ситуации и не видит выхода. Также у нее свои скрытые вторичные выгоды, чтобы быть жертвой. Она и Роману не сопротивлялась вообще. На самом деле у нее не было никакого желания, но и сопротивляться этому она тоже не смогла. Это кстати было такое тихое изнасилование. Хотя звучит максимально странно, учитывая маму за стенкой, тем не менее это так
№813 ELENA1975
Зря не верите. Как раз у него есть свои принципы и своя четкая философия. Это прослеживается во всех его диалогах.
Маньяки, к слову, тоже всегда имеют свою философию. Она вообще не логичная, но она всегда есть.
Мне вот вчера (3,4 серии посмотрела) другое было непонятно. Почему Костя так категорически возражал против того чтобы доктора убил друг потерпевшего (которого они избили в гостинице и домой к Петру притащили). Какие у него скрытые мотивы? Про принципы, то что он им объяснял дабы не плодить маньяков, я не верю. Он - абсолютный социопат и манипулятор, ему убить как высморкаться..
№811 PepperKate
Я с вами согласна, писала раньше, что она наибольшая загадка для меня пока. Она не похожа на классическую жертву.
№810 IrinaShi
Пару раз пересмотрела вышедшие серии. Почитала отзывы. И не вижу я Нину в роли жертвы. Не похожа она на неё. Мне кажется она такая же манипулятор как и Костя. Играет только по другому.
№803 PepperKate
А я как раз помню, одно выходное платье сомнительного качества, одни зимние сапоги, одни босоножки, в школе (90-91 год) выдавали сухое молоко и какие-то позорные наборы от наших друзей американцев, было у вас такое? Квартира ободранная (планировали ремонт, но деньги исчезли, как и у всех), продуктов нет. И это Москва, папа старается подработать везде где может (ученики, пишет пособия, учебники, за которые платят копейки). Но в одном вы правы и я часто задавала себе этот вопрос уже сидя в диаметрально противоположных условиях - почему живя в таких условиях было столько энергии, юмора, общения, желания двигаться вперед? Я не помню эти годы чернушными и беспросветными.
Конечно было ))... Оооо, женские наряды - это была отдельная тема )) Моя мама покупала трикотажные носки распускала их и вязала себе супермодные платья, свитера и т.д. Мне в старших классах из Финляндии привезли розовый лыжный комбинезон и дутики, в которых я щеголяла не снимая, а трещины на дутиках заклеивала моментом и заплатками из полиэтиленовых обложек на школьные тетрадки )))..И много еще всякого шедеврального по теме голь на выдумки хитра! Извините, не по теме сериала.. Так, нахлынуло ))
№796 Андрос
... Потому что Константин Волков сам и есть маньяк.. А Котов был по сути заказчиком аутсорса, желающим замучить и убить (самому) осужденного. Пословица и притча Соломона в Библии - "Не рой другому яму" означает, что человек, намеревающийся кого-либо погубить или причинить другому зло, сам готовит себе погибель. Да, шантажировал, но шантаж не такое уж тягостное преступление, чтоб за это убивали.
А я так поняла, что Костя обдумал предложение Котова, понял, что другой заказчик, учитывая, что жертв было много у профессора, может предложить намного больше, недаром же он сидел всю ночь, на бумажку из дела выписывал, и убрал Котова, как ненужного, а предложил бизнес-леди. Двое же не могли одновременно убить профессора..Как говорится, ничего личного, онли бизнес..
№805 PepperKate
Наверное :) Но мне и Аутсорс не кажется чернушным или беспросветным :) Понятно, что показан непростой период, но ощущения безнадежности у меня нет.
Так сериал не о чернушной картинке, а о людях. Истории людей в декорациях определенного периода времени. Нас ведь это интересует, а не то была ли такая тюрьма, какие сапоги, или мытакнежили. Это выдуманная история с некоторыми допущениями. Безнадежность и хтонь можно и сейчас показать, там инструменты другие будут. 90 это такое узнаваемое для всех время со своими приметами. Понятно, что не для всех там была безнадёга, кто-то вообще шикарно жил и воспоминания у него совсем другие
№804 Odonata
... Ну а как иначе? Отношение ваше другое было тогда, фокус на другом был. Военно-полевой роман помните? Когда героиня Андрейченко рассуждает о том,что на войне у нее было все. Для нее это было самое счастливое время. Декорации вроде для всех одни, а отношение разное и судьбы разные
№803 PepperKate
...почему живя в таких условиях было столько энергии, юмора, общения, желания двигаться вперед? Я не помню эти годы чернушными и беспросветными.
№795 ELENA1975
У меня вот только один вопрос всегда, когда я смотрю сериалы про 90-е (это сейчас очень модная тема)) Мы что, реально, в те годы так плохо, ужасно и безысходно, в жуткой нищете все жили? Я сама 75 года, в 92-97 училась в универе, в 97 пошла на работу в налоговую, в 98 родила, первый кредит на квартиру взяли под бешеные проценты, мама учитель музыки, муж - начинающий главный бухгалтер в среднем бизнесе, жили всю жизнь в провинции, Карелии, Петрозаводске. Но не помню я такой беспросветки! Да, лишних денег никогда не было, Были задержки по зарплате, дома одна греча иногда, очереди еще в 80е за молоком и хлебом, мясом помню, но в молодости все как-то всегда было весело, с гулянками, дискотеками смешными, на море в частный сектор ездили, вот такого ужаса чернушного, беспросветки, как показано, ну не помню, хоть убей! Может потому что молодые были, задорные, энергичные? Но в сериале вроде тоже все молодые.. Не понимаю... )))
№796 Андрос
Не в преступлении дело, а в том что это буквальная угроза выживанию того, кого шантажируют. Шантажисты никогда не останавливаются, они входят во вкус, поэтому тот кто встал на эту дорожку шантажа , по сути потенциальный покойник.